Как правильно списывать расходы на ГСМ если я использую свой личный автотранспорт. Надо ли путёвки оформлять на себя же? И как лучше по налу или безналу? ИП доходы-расходы.
Как правильно списывать расходы на ГСМ если я использую свой личный автотранспорт. Надо ли путёвки оформлять на себя же? И как лучше по налу или безналу? ИП доходы-расходы.
Последний раз редактировалось AIRTONS; 24.08.2012 в 11:33. Причина: уточнение

Без путевых листов никак. Иначе как Вы докажете, что по предпринимательским делам ездите?
Даже с путевыми-то возможны придирки налоговиков, а уж без них...
Т.е. по полной программе? Я водитель, механик и собственник? И медика тоже надо? И не подскажете или ссылку дайте. Как все это правильно оформлять журнал надо ли учета, и как расписывать маршрут или достаточно общий пробег?
Последний раз редактировалось AIRTONS; 24.08.2012 в 14:20.

AIRTONS, можно без механика и медика. Но путевые должны быть. Вы как собираетесь доказывать экономическую обоснованность расходов? МОжет Вы тещу на рынок возите, а не по делам ездите
Я уточняю, что надо для правильного оформления путевых листов. Интересует, что надо указывать подробно или достаточно общий пробег и расход топлива. Я к примеру укажу точку а и б, и кол-во ходок 20, а в налоговой скажут можно было и 2 )
вот их и наймете потом
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
все же кто нибудь подскажет как все это дело правильно оформлять,ил ссылочку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)