Показано с 1 по 12 из 12
    ОльгаТС
    Гость

Перевод материалов в товар

Добрый день! Подскажите плз, как в программе 1с 8,2 перевести материалы в товар?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    все зависит от того почему у вас товар на счете материалов оказался

ОльгаТС
    Гость
    Этот материал действительно является материалом (для выполнения субподрядных работ, т.к. это наш основной вид деятельности). Но иногда возникает необходитость продать эти материалы-соответственно, их надо перевести со сч. 10 на сч.41. В Программе 1 с 7.7 была такая процедура, а вот в программе 1С 8.2 я таковую не нахожу. Подскажите, плз-как быть?

Клерк
    А операции введенные вручную, так нельзя разве?

ОльгаТС
    Гость
    Можно, наверное, но возможно есть предусмотренная для этого операция (как в 7-ке). Если нет-тогда, конечно, вручную. Но это дольше.

если материал действительно материал. то и продавайте его как материал без выкрутасов. с соответствующим использованием бух.счетов

ОльгаТС
    Гость
    Попробовола на сч.91-получилось! Отлично, так и буду…. Спасибо большое!!!!!!!!!!!

Клерк
    А мы делаем перемещение на другой склад, выбираем материал, счет отправки 10.01, получения 41.01

Клавдин, почему у вас продажа материала превращается в продажу товара? у автора вопроса. это чистой воды реализация материалов и проводка д 91 к 10 как она и написала выше..

Клерк
    Нам нужно чтобы доход от этой продажи попал на счет 90.01. Мы занимаемся ремонтом грузовых вагонов и так продаем запчасти, поставленный на вагон.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Клавдин Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся ремонтом грузовых вагонов и так продаем запчасти, поставленный на вагон.
    Отправьте вашего главбуха на какой ни будь ликбез по бухучету.... Пусть ему голову немного поправят...

Юлия Чадова
    Гость
    Цитата Сообщение от ОльгаТС Посмотреть сообщение
    Попробовола на сч.91-получилось! Отлично, так и буду…. Спасибо большое!!!!!!!!!!!
    А можно узнать какой операцией вы это сделали? у меня тоже возникла такая проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)