Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос ООО на УСН 6%

Доброго всем дня. ООО на УСН 6%. Узнаем от контрагентов, что налоговая прислала требование им на представление документов выполненных работ. Не понятная ситуация - все налоги уплачены до копейки, даже с переплатой. Для чего налоговой нужны наши расходы? Что от этого ожидать? Насколько я понимаю- уплатили налог с дохода и все дела. А уж куда и кому мы перечисляем деньги- им какое до этого дела.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ваши расходы вполне могут оказаться чьими то доходами, порождающими налоги
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А мы то тут причем?

Клерк
    Проверяют Вашего контрагента, они должны предоставить документы. Они поставщики?

Клерк
    Цитата Сообщение от К.Ирина Посмотреть сообщение
    Проверяют Вашего контрагента, они должны предоставить документы. Они поставщики?
    Да!!! Они оказали нам услуги. Но мы на 6%,зачем это налоговой???

Модератор
    Вы предлагаете нам погадать? Кого-то может подозревают в однодневности и/или обналичке. А может дело совсем и не в этом

Клерк
    Поставщик предоставил товары (услуги), на экземпляре поставщика Вы должны поставить подпись уполномоченного лица и печать. Экземпляр поставщика должен быть у него. ИФНС может затребовать у организации документы (заверенные копии) как правило в течении 5 или 10 дней. За не предоставление документов в срок в ИФНС на организацию наложат штраф. Посмотрите налоговый кодекс.

Модератор
    К.Ирина, Вы несколько странно отвечаете на вопрос, зачем это налоговой
    Да и вообще-то у автора темы налоговая ничего не требует, она требует у их поставщика

Клерк
    У поставщика требуют документы, которых у него нет по причине не возврата от контрагента. Я поняла проблему так. Автор ветки не желает подписывать документы по предоставленным товарам (услугам), чем подставляет поставщика на штраф.

Модератор
    К.Ирина, вот скажите, с чего Вы взяли, что кто-то что-то не вернул? Ничего подобного в вопросе нет
    ЗЫ: не бывает штрафа за те документы, которых просто нет в наличии. Бывает штраф за те документы, которые есть, но их не представили

Клерк
    Над.К, я с Вами спорить не собираюсь, в споре можно победить только одним способом - это уйти от спора. Обозначился вопрос о требовании документов, я сказала во что выльется не предоставление их. Это моё мнение. Кто со мной не согласен это его проблемы.

Модератор
    К.Ирина, ну спорить вообщем-то не о чем, да

Клерк
    Всем большое спасибо! По всей вероятности нас подозревают в обналичке. Но с нашей стороны этого не было. Просто интересно у нас налорги всегда так грубо себя ведут. Практически портят нашу деловую репутацию.
    P/S Документы есть и у нас и у нашего контрагенты с подписью и печатью.
    Подозревали , что попали почему-то в немилость у налорганов. Сейчас с Вашей помощью еще больше в этом убеждаемся. Просто интересно,их дальнейшие действия- копии документов контрагенты все полностью предоставили. С нас эти документы они(налорги) мы так думаем спрашивать не будут, так как мы платим только с доходов(6%). Что же нам ждать дальнеше от них. Подскажите...

Модератор
    Да ничего не ждать Просто спокойно работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)