Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Клерк
    огромное спасибо!

Клерк

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и совместительство!!!

Добрый день! Подскажите, как рассчитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в такой ситуации. В 2009 г., сотрудница работала в двух организациях, в т.ч. и нашей, по совместительству. В 2010 г. уволилась из одной организации и стала работать у нас, как по основному месту работы (а так же единственному). В сентябре 2011г. ушла в декрет. Ей рассчитали пособие по БиР, исходя из среднего заработка за два года: 2009-2010гг., с учетом заработной платы по двум организациям. Также насчитали пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, взяв доход по двум организациям.
    Когда обратилась ФСС за консультацией, мне сказали что, я могу начислить пособие до 1,5 лет лишь по заработку, который сотрудник заработал в нашей организации, а совместительство в расчет брать нельзя, а вот в расчет пособия по БиР, этот заработок берется.
    Правильно ли работники ФСС трактуют закон N 343-ФЗ от 08.12.2010г., и как начисляют пособие в подобной ситуации. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vika7810 Посмотреть сообщение
    Правильно ли работники ФСС трактуют закон N 343-ФЗ от 08.12.2010г., и как начисляют пособие в подобной ситуации. Спасибо.
    правильно трактует
    там и трактовать нечего, прямым текстом сказано, что пособие по уходу назначается только по 1 месту работы по выбору работника
    причем это правило действует давно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)