Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оплата от покупателей

Всем здравствуйте! Вот такая ситуация: оказываем уридические услуги населению. Как мне все отразить в 1С-8
    1.Формирую счет на оплату (какую сумму ставить: всю сумму по договору? или ту, которую покупатель вносит? (обычно они вносят первоначальный взнос 50%)
    2.Далее делаю операцию Реализация товров и услуг (опять же на какую сумму?) и счет-фактура выданная
    3.ПКО на внесенную сумму
    Все дело в том, что если я указываю полностью сумму в реализации товаров и услуг у меня при закрытии месяца фин.результаты неверные.Расчет идет не из фактической выручки, а по полной стоимости услуги. Ведь это же неправильно.Что я не так делаю
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Tatyanka71, о какой системе налогообложения речь? Если об УСН, то какие счет-фактуры Вы формируете и зачем?

Клерк
    Упрощенка у нас. Счет-фактуры отбросила, а как быть с оплатой?

Модератор
    Если у Вас счет выполняет роль договора с клиентом, то он должен быть выписан на всю сумму. А если есть отдельный договор, то обычно счет выписывается под конкретную оплату
    Цитата Сообщение от Tatyanka71 Посмотреть сообщение
    у меня при закрытии месяца фин.результаты неверные.
    Почему неверные-то? Бухучет ведется методом начисления.

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53789652]Если у Вас счет выполняет роль договора с клиентом, то он должен быть выписан на всю сумму. А если есть отдельный договор, то обычно счет выписывается под конкретную оплату/QUOTE]
    Поняла!
    А какую сумму указывать в операции Реализация товаров и услуг?на всю? или только вносимую??

Модератор
    Tatyanka71, реализация появляется после оказания услуг. Услуги оказаны, есть реализация. На полную сумму, конечно
    А оплата уже совсем другая история. Если даже услуги еще не оплачены, это не значит, что нет реализации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)