ИП, обслуживаемся у бухорг-ции. Была проверка ИФНС. Сказали, что мы обязаны вести расходники и приходники руками, а не в машинном виде. Хранить это на рабочем месте вместе с кассовой книгой. Это так?
ИП, обслуживаемся у бухорг-ции. Была проверка ИФНС. Сказали, что мы обязаны вести расходники и приходники руками, а не в машинном виде. Хранить это на рабочем месте вместе с кассовой книгой. Это так?
да

Глупость какая. Кто ж заполняет их сейчас руками?
Подписи живые должны быть, да. А все остальное давно заполняется на компьютерах.
Кассовая книга должна хранится у ИП. Имеет право хранить её дома
есть какие -нибудь нормативные документы,подтверждающие это?

Чего подтверждающие-то? Это проверяющие пусть попробуют найти нормативные документы, запрещающие заполнять на компьютере ПКО и РКО.
Что только не придумают, лишь бы на штрафы развести
Что за проверка, кстати? Вернее, проверка чего?
Проверка ведения кассы

Ну вот пусть попробуют написать это все в акте проверки![]()
полностью согласна-бред какой то налоговики несут...это чистой воды развод...сейчас никто от руки давно уже не делает, у нас же не каменный век!!!
1.10. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель могут вести кассовые операции с применением программно-технических комплексов, в том числе оснащенных функцией приема наличных денег, принадлежащих или не принадлежащих на праве собственности юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю. Постановление №373-П от 12.10.2011
Я не могу понять никак : когда же Налоговые работники начнут видеть дальше своего носа.
М.б. речь идет о заполнении строк РКО о получении ден. средств? Чтобы получатель собственноручно писал сумму и дату, а не на компьютере было заполнено?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Тогда согласна. Я придерживаюсь того, что получатель должен сам заполнять ручкой сумму полученную. При этом дату получения писать 28 августа 2012г. ,а не так :28.08.12. На практике иногда все иначе. При проверке кассовой дисциплины банки не обращали на это внимание (покрайней мере у нас). Но теперь контролировать кассовую дисциплину будут РАБОТНИКИ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ. (Умереть -не встать!).

Если ИП сам себе выписывает расходник, то ничего страшного, если он на компьютере это заполнит. Еще от руки не хватало самому себе писать этот абсурд![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)