Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Камералка по НДС снимут ли НДС по таким сч-фактурам

У меня идет камералка по НДС, вот сейчас обратила внимание, что у одиного из поставщиков в своих счетах-фактурах в графе главный бухгалтер расписывается директор предприятия, хотя главный бухгалтер там другое лицо.
    Получается обе подписи дира, причем там где подпись гл. бухгалтера расшифровка стоит фамилия и инициалы гл. бухгалтера.

Как вы думаете налоговики могут придраться к таким счетам-фактурам? Вернее неправильно поставила вопрос... Если ли законные основания у инспектора снять по этим сч-фактурам НДС?
    Может быть будет достаточно попросить у поставщика доверенность где указано что дир может расписываться за гл. буха и ручкой проставить расшифровку подписей?
    ЗАранее спасибо за помощь, очень жду ответа.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Конечно, он может предоставить приказ, скорее на принятия на себя полномочий гл. буха и право подписи за него, хотя смотря какие суммы, если большие, я бы попросила переделать, просто фио поменять и все

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    причем там где подпись гл. бухгалтера расшифровка стоит фамилия и инициалы гл. бухгалтера.
    Вот к этому и придерутся и будут правы

4. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь, т.е. все-таки нужен приказ, я просто не очень представляю как директор сам на себя может издать приказ...
    Может быть будет достаточно просто от руки написать расшифровку подписи, в том месте где стоит расшифровка подписи гл. бухгалтера?

Суммы небольшие, но и их терять не хочется....
    просить переделать достаточно проблематично....
    Поставщики туповатые уже дважды переделывают и все не правильно....

5. Клерк
    я просто не очень представляю как директор сам на себя может издать приказ...
    Да правильно, что не представляете, потому как приказ на самого себя - это глупость.

просить переделать достаточно проблематично....
    Если проблематично - не переделывайте.
    Вероятность наезда по такой простой вещи минимальна. Да и судебных перспектив у налоговиков никаких.

Поставщики туповатые уже дважды переделывают и все не правильно. ...
    Не надо считать других глупее себя. Они просто не придают этому значение. Что, в общем то почти правильно.

6. Аноним
    Гость
    Борис, спасибо за Ваши ответы... они мне очень помогли
    А как Вы думаете, мне нужно все-таки от руки расшифровку подписи сделать там где он за гл. буха расписался?

7. Клерк.
    [QUOTE=BorisG;53791807]Да правильно, что не представляете, потому как приказ на самого себя - это глупость.

В смысле глупость? Если нет глав.буха, то собсно так и делается

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex_Che Посмотреть сообщение
    так и делается
    Что "делается"? Иванов приказом Иванова поручает Иванову расписываться Ивановым на документах Иванова за Иванова?
    Best regards, Михаил

9. Клерк.
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Что "делается"? Иванов приказом Иванова поручает Иванову расписываться Ивановым на документах Иванова за Иванова?

Почти, но немного не так. Я, Иванов, возлагаю на себя обязанности глав.бухгалтера и т.д.

10. Клерк
    основания у инспектора
    налоговая у них встречку может запросить, что и подтвердит ваши вычеты

11. Клерк
    Здесь в любом случаи нарушение. Если подписал директор то и расшифровка подписи должна быть его а не бухгалтера и приказ здесь не причем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)