Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

больничный задним числом??

Добрый день. Помогите пожалуйста в такой ситуации: директор вчера принес больничный от 02.08.12. Работает у меня по двум организациям:по основному месту и по внешнему совм-ву. Что мне с этим больничным делать, если:
    1.за август он подписывал договора и закрывающие документы;
    2.по совм-ву был выплачен ему вчера аванс...
    Директор кричит - мол, оформляй больничный с сегодняшнего дня. А как это сделать если справка с 02.08. И вообще я с больничными кроме декретницы не сталкивалась...
    Помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    1.за август он подписывал договора и закрывающие документы;
    Ничему не мешает.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Второе, т.е. выдача аванса тоже ничему не мешает.
    И вообще это право работника гробится с соплями на работе, если только вы не силком его привлекали. Пол больничного отработал, пол больничного проболел. Только расчет будет только за те дни которые отболел, а те что отработал оплачивать как отработанные.

4. Клерк
    значит, я могу не начислять заработную плату за август, рассчитывать больничный и нести документы в фсс?
    и, глупый вопрос, но поясните пожалуйста, как может директор будучи на больничном подписывать документы?

5. Клерк
    Так больничный то закрытый? Или как директор хочет его с сегодняшнего дня "оформить"? Или он еще болеет?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    как может директор будучи на больничном подписывать документы?
    Ни болезнь, ни отпуск не лишают директора права подписи.

7. Клерк
    А сейчас он на больничном? Или листок закрыт? Если он настаивает на оформлении с сегодняшнего дня, хотя больничный со 2-го... Предложите ему вообще его не оформлять. Это лучше, чем так путаться. Ну, для Вас.
    А вот уже от меня близко к теме вопрос... Если аналогично, работаю в двух местах, основная работа и внешнее совместительство... Могу ли пойти на больничный только по одному месту работы? Или обязательно по двум местам работы?

8. Клерк
    Никто перекрестную проверку, что вы там делали по совместительству (работали или нет), находясь на больничном по основному месту работы, не будет.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Никто перекрестную проверку, что вы там делали по совместительству (работали или нет), находясь на больничном по основному месту работы, не будет.
    Работодатель, понятно, не будет, а у ФСС вопросы не возникнут?

10. Клерк
    Анонимусус, у ФСС вопросы традиционно возникают тогда, когда к ним обращаются за возмещением. Нет больничного, нет обращения за возмещением, нет вопросов у ФСС.

11. Клерк
    Анонимусус, у ФСС вопросы традиционно возникают тогда, когда к ним обращаются за возмещением. Нет больничного, нет обращения за возмещением, нет вопросов у ФСС.
    А я к тому и клоню. На одной работе за возмещением обратились, а согласно перечислениям, на другой человек работать продолжает.
    Понятно, что если я просто возьму больничный и не предъявлю его к оплате, а буду продолжать работать, то тут вопросов не возникнет.

12. Клерк
    Анонимусус, в ФСС НЕ ведут базу по физ лицам, с отслеживанием когда по какому месту работы какие события (больничные и пр.) происходили.

13. Клерк
    Анонимусус, в ФСС НЕ ведут базу по физ лицам, с отслеживанием когда по какому месту работы какие события (больничные и пр.) происходили.
    Ага, понятно... А то этот вопрос меня смущал. Спасибо!

14. Клерк
    Так больничный то закрытый? Или как директор хочет его с сегодняшнего дня "оформить"? Или он еще болеет?
    больничный продлили до 31.08. а я готовлю документы для декретницы в фсс и вот сижу не знаю что делать...
    получается я могу начислить больничный 31.08?

15. Клерк Аватар для jul-2000
    больничный продлили до 31.08
    Пока не закрыт - вам оплачивать нечего.

16. Клерк
    + 1 к jul-2000
    кроме того вы уточните у директора, может он таки планирует "как положено" отболеть с сегодня и до закрытия больничного. А вы сейчас с 2 августа насчитаете.

17. Клерк
    Огромное спасибо. Уточню все.
    Скажите пожалуйста, а по внешнему совм-ву - если он устроен с 01.08 и до 01.06 был в отпуске за свой счет. А далее - зп 5000в месяц.
    Получается я исходя из МРОТ буду вести расчет? (начиталась про какие-то коэффициенты, зависимость от количества отработанных часов в день- это имеет значение???)

18. Клерк
    Если из мрот получается больше, то считать из мрот.

19. Клерк
    по внешнему совм-ву - если он устроен с 01.08 и до 01.06 был в отпуске за свой счет.
    С 01.08.2011 и до 01.06.12-я правильно понимаю? Тогда по внешнему сов-ву ЛН не должно быть и пособие не выплачивается

20. Клерк
    Предъявление поддельного документа квалифицируется по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, использование или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), за которое предусматривается уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет.

Бланки листков нетрудоспособности распределяются по лечебным учреждениям Томской области только Фондом социального страхования, являются документами строгой отчетности и имеют индивидуальную нумерацию. Поэтому установить их подлинность не составляет труда.

Как сообщает сайт Web - Компромат только за 2009-2010 годы в Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Томской области поступило более 20 заявлений о выявленных специалистами Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ фактах представления в различные организации поддельных листов нетрудоспособности. Во всех случаях лица, предъявившие поддельные больничные листы привлечены к уголовной ответственности.

21. Клерк
    А при чем тут поддельные документы...

22. Клерк Аватар для irixa2
    Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: сотрудница весь август была на больничном, до сих пор его не принесла, собирается в декретный отпуск, но еще никаких документов не приносила. Что ей начислять за август?ждать пока она принесет больничный и только тогда проводить начисление, уплату налогов и выплату? И как вообще быть, если она на работе не появляется и на звонки не отвечает, а налоги за агвуст уже нужно платить?

23. Клерк
    отсутствие по невыясненной причине ставить пока не появится.

24. Клерк Аватар для irixa2
    поняла, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)