Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Как понять статью ФЗ "О защите прав потребителей"?

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Скажите, как это правильно понимать?
    Потребитель (я) заплатил за изготовление и монтаж шкафа стопроцентной предоплатой. Конструкция шкафа детально закреплена в приложении к договору об изготовлении и монтаже этого самого шкафа.
    В процессе монтажа выясняется, что одна часть шкафа плохо вписывается в интерьер, её присутствие в комнате будет крайне неудобно, и я прошу оставить сооруженный шкаф в том усечённом виде, в каком он в тот момент находился. Исполнителем изготавливается новое приложение с эскизом шкафа в новом, усеченном виде, прикладывается к договору.
    Прошу Исполнителя пересчитать стоимость договора пропорционально уменьшению объёма работ, связанному с изменением конструкции, и вернуть разницу.
    Исполнитель не соглашается.

Скажите, приведенная статья, по вашему мнению, подходит для того, чтобы предъявить указанные требования в суде?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    почему

4. Аноним
    Гость
    ?

5. правдоруб Аватар для Storn
    потому что исполнитель выполнил свои обязательства по изготовлению в точном соответствии с согласованными с вами размерами, а то что вы вдруг решили, что что-то там вам мешает....так это ваши проблемы...
    как он будет реализовывать мебель изготовленную по индивидуальному эксклюзивному заказу?
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    потому что исполнитель выполнил свои обязательства по изготовлению в точном соответствии с согласованными с вами размерами, а то что вы вдруг решили, что что-то там вам мешает....так это ваши проблемы...
    да ладно!..
    это приложение в новой редакции никем не подписано.
    Как они докажут, что у меня запросы поменялись, а не я решил отказаться от дальнейшего выполнения ими работы в порядке ст. 32 Закона?
    Оплачу материалы непостроенной части конструкции и всё.

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    исполнитель выполнил свои обязательства по изготовлению в точном соответствии с согласованными с вами размерами...
    он выполнил только часть, дальше выяснилось, что последняя стойка мне не нужна.
    я отказываюсь от договора.

7. правдоруб Аватар для Storn
    исполнитель вам отказал....идите упражняйтесь в суд
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)