Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

что будет если не успел зарегистрироваться в ПФР в 10 дневный срок

Зарегистрировал ИП по прописке. Фактически проживаю в другом регионе, из-за этого не успел зарегистрироваться в ПФР и в Росстате в 10 дневный срок. Собираюсь туда на след. неделе. Какие санкции меня ждут?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На учет в ПФ ИП ставят автоматом. В Росстате вообще нет понятия "регистрация"
    Вот если наймете работников, обязаны будете встать на учет как работодатель в ПФ и ФСС

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не успел зарегистрироваться в ПФР
    Заключили с кем-то трудовой договор и не учлись в качестве работодателя?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На учет в ПФ ИП ставят автоматом. В Росстате вообще нет понятия "регистрация"
    Вот если наймете работников, обязаны будете встать на учет как работодатель в ПФ и ФСС
    у нас в поселке нет. Мне пришло на почту уведомление, что нужно такой то пакет док-тов и явиться в ПФР для того чтоб встать на учет.
    Работников нет, я не успеваю зарегистрироваться именно как ИП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Заключили с кем-то трудовой договор и не учлись в качестве работодателя?
    Нет. Работников нет, соответственно тр.дог-ров ни с кем не заключал. В налоговой сказали нужно лично подъехать в ПФР и в росстат и там зарегистрироваться именно как ИП.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Аноним,

мне всегда по почте слали из ПФ уведомление, это ваши что-то ленятся.
    а вот в статистику я всегда ножками хожу за кодами, выписку с собой беру, недели через 2-3 после регистрации
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у нас в поселке нет. Мне пришло на почту уведомление, что нужно такой то пакет док-тов и явиться в ПФР для того чтоб встать на учет.
    Законы действуют на территории всей страны. И Ваш поселок не исключение. Согласно закону 167-ФЗ на учет ПФ обязан поставить Вас на основании документов, которые обязана им предоставить ИФНС.
    И говорить о каких-то сроках при незаконных требованиях несколько странно. Это просто величайшая наглость, так скажем
    И в Росстате нет обязанности регистрироваться. И понятия регистрации там тоже нет. Если Вам нужно будет информационное письмо с кодами (например для открытия расчетного счета), то сходите в Росстат и его возьмете. А если не нужно, то и ходить туда незачем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)