Зарегистрировал ИП по прописке. Фактически проживаю в другом регионе, из-за этого не успел зарегистрироваться в ПФР и в Росстате в 10 дневный срок. Собираюсь туда на след. неделе. Какие санкции меня ждут?
Зарегистрировал ИП по прописке. Фактически проживаю в другом регионе, из-за этого не успел зарегистрироваться в ПФР и в Росстате в 10 дневный срок. Собираюсь туда на след. неделе. Какие санкции меня ждут?

На учет в ПФ ИП ставят автоматом. В Росстате вообще нет понятия "регистрация"
Вот если наймете работников, обязаны будете встать на учет как работодатель в ПФ и ФСС

Аноним,
мне всегда по почте слали из ПФ уведомление, это ваши что-то ленятся.
а вот в статистику я всегда ножками хожу за кодами, выписку с собой беру, недели через 2-3 после регистрации
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Законы действуют на территории всей страны. И Ваш поселок не исключение. Согласно закону 167-ФЗ на учет ПФ обязан поставить Вас на основании документов, которые обязана им предоставить ИФНС.
И говорить о каких-то сроках при незаконных требованиях несколько странно. Это просто величайшая наглость, так скажем
И в Росстате нет обязанности регистрироваться. И понятия регистрации там тоже нет. Если Вам нужно будет информационное письмо с кодами (например для открытия расчетного счета), то сходите в Росстат и его возьмете. А если не нужно, то и ходить туда незачем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)