Подскажите, у нас ОСНО.Производство.Можно ли нам оказывать транспортные услуги, если у нас машина не числится в организации.
Подскажите, у нас ОСНО.Производство.Можно ли нам оказывать транспортные услуги, если у нас машина не числится в организации.

А на чем возить-то будете?

Ну так платите ему компенсацию за использование личного имущества. Чего ж он забесплатно своё имущество на благо фирмы использует?
если директор владелец более 50% доли в предприятии, то может фирме машину подарить(с этого налоги платить не надо будет) и возить сколько угодно что угодно и куда угодно
или директор может сдать её в аренду фирме за деньги или бесплатно

olga o, т.е. ему нравится платить налоги, когда он забирает себе деньги в карман? Он ведь должен их платить, когда выплачивает себе дивиденды и зарплату
А тут чистые безналоговые деньги. И не думаю, что они его не заинтересуют. Просто он об этом не знает![]()
Над.К, вопрос не в тему, но всё же
елси фирма будет платить физлицу за использование личного автомобиля, не прицепится ли тут экология? никаких платежей не предусмотрено за это?
я потому что знаю что если машина в собственности у фирмы, то надо в отчётах указывать сколько бензина израсходовали и ещё что-то в этом роде, и соответственно по нормативам платить за негативное воздействие на окружающую среду (у нас на фирме машины нет, так что не углублялся в изучение этой темы)

нет, сам расскаывать не собираюсь конечно, но мало ли, вдруг проверка какая будет
и всё же если узнает, то предусмотрены какие-то платежи за негативное воздействие на окружающую среду в такой ситуации или нет

Greydog, экология не имеет права требовать трудовые договоры с работниками и, например, кассовые документы. А больше узнать просто неоткуда
Над.К, спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)