Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Проводки при комиссии с Яндексом

Добрый день! Кто работает с Яндекс.Директ или знающие люди, помогите, пожалуйста разобраться в проводках. Мы на УСН 6%, работаем с Яндексом по договору комиссии. Клиенты перечисляют нам деньги за размещение, эти деньги проходят у нас транзитом и мы пересылаем их Яндексу. Такие проводки:
    Д 51 К 76/(клиент) - получены деньги от клиента
    Д76/(Яндекс) К 51 - перечислены Яндексу
    Далее я совсем запуталась, как приходовать акты от Яндекса, на какой счет сажать, и как перевыставлять акты клиентам.
    Вознаграждение за комиссию будет выглядеть так:
    Д 62 Яндекс К 90.1 - начислено вознаграждение по отчету комиссионера
    Д 51 К 62 Яндекс - получено вознаграждение от Яндекса.
    Помогите разобраться с актами от Яндекса и покупателям. Помогите с проводками, на какой счет посадить? Проводить ли те акты, что прислал Яндекс?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Наталья ПЮГ Посмотреть сообщение
    как приходовать акты от Яндекса
    76/клиент - 76/Яндекс на сумму актов, которые присылает Яндекс
    И вот тут еще почитайте: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=341992

3. Клерк
    Простите за непонимание, но у меня получается, что происходит задвоение сумм: Яндекс прислал мне акт, я его оприходовала 76/клиент - 76/яндекс. Затем я выставляю акт клиенту 76/клиент - 76/яндекс. Значит нужно в программе не проводить свои акты, т.е. убрать галочку "формировать проводки", иначе получается, что два раза выставляю клиенту акт: перевыставляю от Яндекса и свой акт формирую?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Наталья ПЮГ Посмотреть сообщение
    Значит нужно в программе не проводить свои акты, т.е. убрать галочку "формировать проводки", иначе получается, что два раза выставляю клиенту акт: перевыставляю от Яндекса и свой акт формирую?
    Так и получается. Клиенту акты в программе формируете только чтобы напечатать и отдать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)