Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Незаконная / законная проверка ИП. Договор аренды

Арендуем помещение 20 кв в центре Москвы. Помещение начали арендовать в начале лета 2012.

1. Первый раз приходили два человека в форме из местной участковой милиции. м.Китай-Город. Требовали показать договор аренды. Договора аренды в офисе не было, не показал. Попросили паспорт. Расспрашивали что тут делаем. Заходили во все арендуемые помещения в нашем здании. Проверяли всех арендаторов и спрашивали договор аренды. Где-то 5 фирм всего.
    Я просил показать документы на основании которых проходит проверка. Они ничего не показали, у них не было никаких документов. Показали только свои корочки.

Они попросили (не настаивали) пройти в отделение с ними, из-за того, что у меня нет временой регистрации в Москве (Живу в Москве больше 5 лет, внешность не кавказская, прописка в другой области). И выписали штраф на 1500 р. Пришлось закрыть офис. И пойти с ними. Это заняло около 2 часов.

2. Вторая проверка была вчера. Меня не было, но опишу как понял ситуацию.
    Пришел человек не в форме. Просто строгий костюм. Пришел с посторонней девушкой. Представился Судебным пристовом по имени Ашот. Показал соответствующую корочку. Документов и актов о проверке у него не было. Требовал договор аренды. Меня не было, договор ему не показали. Мне позвонили, поговорил с ним, спешил как мог чтобы его увидеть но не застал. Он оставил свой адрес, и попросил принести к нему договор и показать.

Мне кажется что обе проверки противозаконны, если можно так сказать.
    Моя форма собственности ИП, у нас интернет-магазин. Зарегистрирован я в Налоговой другой области (не Московская), у нас есть договор с московской курьерской компанией, которая осуществляет доставку заказов, выдает чеки и т.п. У меня есть договор аренды этого помещения.

- Скажите пожалуйста, как мне определить, правомерная эта проверка или нет?
    - Если не правомерная, то что делать в этом случае?
    - Если правомерная какие документы требовать у проверяющих?
    - Представители каких гос органов могут проверять?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    в Москве на приезжих только ленивый деньги не делает....
    ну полиция понятно....а вот приставы каким боком....да еще Ашоты
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Судебные приставы на проверки не ходят

4. Клерк
    Цитата Сообщение от peppa Посмотреть сообщение
    - Скажите пожалуйста, как мне определить, правомерная эта проверка или нет?
    - Если не правомерная, то что делать в этом случае?
    - Если правомерная какие документы требовать у проверяющих?
    - Представители каких гос органов могут проверять?
    Заведите журнал проверок и выполняйте их требования, только после того как они внесут в него соответствующую запись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)