Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Розничная торговля - субаренда или агентский договор?

Добрый день.
    Посоветуйте, как лучше сделать:
    есть ИП 15%, опт. торговля/услуги юрлицам + услуги физлицам ЕНВД;
    арендует офис.

Т.к. офис в оч проходном месте и довольно большой, ещё один ИП хочет в нём же продавать свой товар (в розницу в том числе). Но сам при этом там сидеть не будет, и работников держать тоже. Т.е. по сути он просто привезёт свой товар первому ИП (своему другу) на продажу, а тот уже будет его продавать, получая часть денег за "субаренду" помещения и процент с продаж.

Я от первого ИП, меня волнует, как правильнее организовать данный процесс, чтобы не было вопросов у проверяющих. С розницей до этого не сталкивалась
    Пока рассматриваю 2 варианта:
    1. субаренда: первый ИП по договору аренды имеет право сдавать в субаренду; таким образом, можно сдать кусочек офиса второму ИП, пусть он платит с него ЕНВД;
    Но тогда ИП1 придётся плату за аренду в доход себе вносить, так?
    2. агентский договор: тут я понимаю мало не сталкивалась;
    правильно я думаю, что при таком раскладе ИП1 нужно будет платить налог с процентного вознаграждения? И ещё ИП1 придётся платить и ЕНВД со всей площади офиса (перегородок нет)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. агентский договор: тут я понимаю мало не сталкивалась;
    правильно я думаю, что при таком раскладе ИП1 нужно будет платить налог с процентного вознаграждения? И ещё ИП1 придётся платить и ЕНВД со всей площади офиса (перегородок нет)?

ИП по договору аренды имеет право сдавать в субаренду; таким образом, можно сдать кусочек офиса второму ИП, пусть он платит с него ЕНВД;

Аноним
    Гость
    Спасибо
    Видимо, для ИП1 проще субаренда.

И ещё подскажите вот по какому вопросу:
    ИП2 работает несколько лет, с нарушениями (((( Но его ведёт "бух." фирма, которая говорит, что всё у него правильно (уж не знаю, где они бухгалтеров понабирали). В общем, хозяин барин; мне-то всё равно. Но я предвижу, что начав розничную торговлю, никто там не собирается вникать в отношения с роспотребнадзором, оформление уголка потребителя и прочее, что важно для розницы.
    В данном случае меня волнует один вопрос - если ИП1 просто сдал кусочек помещения в субаренду, а на этом кусочке розничная торговля организована как-то не совсем правильно...этот ИП1 за это несёт какую-то ответственность?

Клерк Аватар для echinaceabel
    этот ИП1 за это несёт какую-то ответственность?
    ИМХО - нет, если вами соблюдаются все требования к этому помещению для вашего вида деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)