Показано с 1 по 8 из 8
    Михаил86
    Гость

Вопрос ПФР заблокировало Р/С, как его разблокировать?

Доброго времени суток всем!

Я ИП на УСН-6%, не оплатил взносы в ПФР за 2011 год (около 16.000 рублей). Сейчас они заблокировали мой Р/С и сняли 5000, которые там находились на основании ст. 19 Фед закона N212-ФЗ от 24.07.2009.

Ну ладно, тут у меня к ним притензий нет, сам виноват что затянул.

Проблема в том, что сейчас мне клиент делает перевод на 10.000, половину из которых мне необходимо перевести другой организации для выполнения этих обязательств. Другая организация принимает только безнал, т.е. никак иначе я им оплатить не могу, а т.к. расчетный счет заблокирован, то скорее всего эти деньги будут просто опять взысканы в сторону ПФР...

Вопрос в следующем, когда они разблокируют счет? Сразу же после взыскания всей задолженности или нет? Нужно ли мне предпринимать какие-то действия для разблокирования счета или он автоматически разблокируется?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Михаил86 Посмотреть сообщение
    Другая организация принимает только безнал
    можете через СБ деньги отправить без р/сч...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Вопрос в следующем, когда они разблокируют счет?
    Как только долг оплатится, так счет и "разблокируется".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михаил86, оптимальный вариант решения - позвонить в свой ПФР и решить проблему, а не гадать, что будет.... ПФР всё равно снимет с р/с стока, скока положено (при любом поступлении денег на счет), а разблокировать могут "забыть"... знаете, всякое бывает...позвоните и уточните из первых уст (в ПФР).

Модератор
    Михаил86, ПФ не блокирует счета, он просто не имеет на это право. Просто на счету явно не хватило денег и повисла так называемая картотека. Вот когда долг ПФ будет погашен, Вы сможете отправлять другие платежи
    Блокировать счета (арест счета) имеет право только налоговая

Клерк
    Вопрос в следующем, когда они разблокируют счет? Сразу же после взыскания всей задолженности или нет? Нужно ли мне предпринимать какие-то действия для разблокирования счета или он автоматически разблокируется?
    Я бы для ускорения процесса связалсь с инспектором и на руки получила решние о снятии ареста со счета. И отнесла в банк.(Правда не все банки сейчас по бумажному решению снимают арест. многи переходят на электронный докуметооборот с фондами). А если все пустить автоматом, решение о снятии ареста может идти в банк до 7 рабочих дней!

Модератор
    Люди!!! Вы о чем? ПФ ничего не блокирует, он права на это не имеет

Клерк
    Не надо никуда звонить и ходить. В банке просто типа инкассового поручения.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)