Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оплата физлица из-за границы на р/с юрлица

Есть клиент (физик) всегда оплачивал через Сбербанк и все было хорошо.
    А тут последний платеж оплачивал его родственник за него, и заплатил он походу с Украины, пока точно не выясняла.
    Но прошел конечно же платеж как валютный платеж.
    Банк Сбер... по мне так самый дотошный. что мне грозит если не предоставить паспорт сделки?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А у вас есть обязанность его оформить?

Клерк
    к сожалению да, т.к. деньги пришли с отметкой что это валюта... так что теперь от них не отвязаться, просто счет на эту сумму им не подойдет, как другим банкам. Какие санкции применяет минфин или банк? кто сталкивался со штрафами? может лучше попробовать потянуть год...там есть какая-то лазейка, что через год снимут обязательство предоставлять документы.

Клерк
    На Вашем месте для начал я бы точно выяснил, откуда был платёж. Пока Вы несколько сумбурно объясняете.
    Цитата Сообщение от VeronikaSav Посмотреть сообщение
    деньги пришли с отметкой что это валюта...
    Под этим может подразумеваться отметка о валютной операции типа {VOXXXXX}, а вовсе не о трансграничном переводе.

Модератор Аватар для Тоня
    просто счет на эту сумму им не подойдет, как другим банкам.
    Это вы о чем? У СБ нет личного законодательства, они также подчиняются органу валютного контороля в части соблюдения валютного законодательства. Вам физик больше 50 тыс. долларов закинул?

Клерк
    Тоня, я знаю что с января этого года на суммы меньше 50 тыс. долл. отчитываться не надо.
    Но наш прекрасный Сбербанк просто требует от меня эти документы(
    У меня есть два нерезидента оплачивающие стабильно раз в месяц наши услуги, и каждый месяц я предоставляю копии Актов выполненных работ, по этим двум компаниям( Суммы меньше и намного.
    С физиком возникло продолжение, позвонила в Валютный контроль документы требуют, хотя оплатил из России, у него просто паспорт Украинский.
    Предлагают подвести Копии подписанных актов, написать письмо про судьбу этого платежа и сделать задним числом Дополнительное соглашение к договору о возможности оплаты наших услуг третьими лицами.
    И вот загвоздка с этим доп. соглашением... мне что просто указать один пункт в нем? что по пункту оплаты в договоре вводятся изменения с возможностью оплаты услуг третьим лицом?
    Может кто делал такой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)