ИП заключает трудовой договор с работником, работник не первый, ИП стоит в ПФР на учете в качестве работадателя, нужно ли регистрировать последующие трудовые договоры? Если нужно, то в какие сроки?
ИП заключает трудовой договор с работником, работник не первый, ИП стоит в ПФР на учете в качестве работадателя, нужно ли регистрировать последующие трудовые договоры? Если нужно, то в какие сроки?

Не нужно
позвоните в ПФР И ФСС они все скажут.
Незнайка

Да-да... еще и в ЮНЕСКО...
Best regards, Михаил

lalahka, да-да, там расскажутО том, что каждый договор обязательно надо в 5-ти экземплярах приносить во все возможные органы. А то еще и разрешения спрашивать на прием на работу
И Вы вот так сразу им и поверите?![]()
Vakira, совет:когда вам в одной из этих структур говорят,что вы должны....сразу вопрос:на основании какого документа?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
не знаю я позвонила в ФСС и ПФР. мне сказали что нужно. я принесла копии. трудностей у меня это не вызвало. а что при принятии новых сотрудников никаких сведений в эти структуры уже подавать не надо? я не знала просто об этом.
Незнайка

lalahka, объясните, зачем вообще было туда звонить?Там еще и не то могут рассказать.

странно.если ИП принял на работу сотрудников разве он не должен в течении 10 дней подать сведения в фсс и в течении месяца в пфр? т е подготовить соответствующий пакет документов.и получить соответственно рег номер. правда возможно при следующем принятии ИП и не должен подавать сведения по этим сотрудникам. вот этого я не знаю. и где прочитать тоже не знаю. но им то тоже зачем лишняя морока,собирать бумаги им не нужные?
Последний раз редактировалось lalahka; 04.09.2012 в 11:31.
Незнайка

если в выписке из ЕГРИП есть сведения о том, что налоговая сама зарегистрировала в качестве страхователя в территориальном ПФ - ехать в ПФР не нужно?
вот на сайте ПФ нашёл:это пожеланию?2. В течение какого срока со дня заключения трудового договора страхователь обязан представить в ПФР анкету застрахованного лица?
- В течение 2-х недель
http://www.pfrf.ru/ot_mordovia/pers_count/

Над.К, а если говорить про общества? то там регистрируют юрик, как работодателя?

Общество всегда работодатель, оно само себя в ПФ страховать не может![]()
т е не нужно было нести им в том числе договора на сотрудников при постановке на учет ип как работодателя? пфр сказали принести и фсс тожеа теперь когда принимаются новые люди по ним нужно нести какие то доки?копию снилс например ?
Незнайка

lalahka, при постановке на учет как работодателя предлъявляется один договор, самый первый. Этого достаточно
Не надо носить никакие документы. Не предусмотрено ни законами, ни иными нормативными актами
Подскажите, а к заявлению на первичную регистрацию в качестве ИП - работодателя необходимо прикладывать копии (ИНН, свидетельства ИП) заверенные нотариально?

Нотариально не надо заверять. Достаточно принести с собой оригиналы, и работники ФСС сами заверят
Вот что сказано на сайте ПФ РФ:
Индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут быть зарегистрированы в территориальных органах ПФР несколько раз по различным основаниям:
во-первых, в качестве страхователя, уплачивающего страховые взносы в размере исходя из стоимости страхового года;
во-вторых, они обязаны повторно зарегистрироваться, если являются работодателями и заключают с другими гражданами трудовые или гражданско-правовые договоры;
в-третьих, они обязаны пройти регистрацию в Пенсионном фонде, если выразят желание на свой индивидуальный счет в ПФР добровольно уплачивать страховые взносы. Прежде всего необходима регистрация в Пенсионном фонде в качестве страхователя, уплачивающего взносы в размере исходя из стоимости страхового года. При этом обращаться в Пенсионный фонд лично не обязательно.
ВАЖНО! Пенсионный фонд Российской Федерации автоматически регистрирует предпринимателя в течение пяти дней с момента представления в ПФР федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
Этот же порядок применяется для регистрации в территориальном органе ПФР глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Члены крестьянских (фермерских) хозяйств не регистрируются в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации, поскольку страховые взносы за них уплачивает глава хозяйства, членами которого они являются.
После регистрации индивидуальному предпринимателю направляется уведомление с регистрационным номером в территориальном органе ПФР.
Индивидуальный предприниматель, который заключил с работником трудовой, авторский или гражданско-правовой договор, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, должен зарегистрироваться в территориальном органе ПФР повторно. Для этого надо подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства.
Заявление необходимо подать в 30-дневный срок с момента заключения соответствующего договора. К заявлению нужно приложить заверенные копии:
свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или лицензии;
документа, удостоверяющего личность;
свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
договора, заключенного с работником.
Получается, речь идет о самом первом трудовом договоре? (что вместе с заявлением подается в 30-дневный срок)? и никакого указания, что нужно регистрировать последующие трудовые договора, нет?

ООО (дата регистрации 23 апреля 2013) один сотрудник/директор (с 23 апреля 2013) тоже нужно регистрировать ТД? Сроки по регистрации какие то есть, это законодательно установлено и какие последствия в случае несоблюдения?
Подскажите пожалуйста по заполнению такого заявления:
1. В 4-м пункте "Сведения о деятельности заявителя" в графе Наименование вида деятельности, писать оквэд или можно Оптово-розничная торговля?
2. В графе адрес осуществления деятельности пишем адрес помещения согласно договору аренды?
3. Дата получения зарплаты, что там писать? у ип же нет зарплаты, а работникам он будет платить из кассы а не с расчетного счета. Можно написать "15-число каждого месяца"?

Спасибо !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)