Здравствуйте!
Я ИП на упращенке, 6% с дохода. В конце прошлого года поменяла место жительства (переехала из района в район) и соответственно налоговую инспекцию,
Авансовые платежи по налогу УСН 3 квартала делала по действующему (старому) месту прописки, на соответствующий ОКАТО.
После регистрации на новом месте остаток за год и декларацию сдавала уже в новую ИФНС по новому ОКАТО, куда меня уже перевели к тому времени (сверку по уплаченным налогам в старой налоговой совместно провели и соответствующие бумаги подписали). Все платежи сделаны вовремя.
Теперь мне из новой налоговой пришло требование о недоимке налога и пеней.
Пошла разбираться. Все мои платежи они в своей программе увидели, но спросили почему на другой ОКАТО, узнали о переезде и предложили написать заявление о взаимозачете переплаты с прошлого ОКАТО на недоимку на новому. Я это сделала в этот же день.
Теперь по прошествии 3 недель мне сообщают в банке, что из налоговой пришло требование по уплате пеней на недоимку по налогу УСН,
Объясните мне пожалуйста, если я заплатила все налоги вовремя, какие пени мне могут быть начислены? Я ведь плачу на один и тот же счет в один и тот же банк государственному казначейству, в одном и том же городе. И мои деньги государство уже получило и вовремя!