Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Замена взыскателя по исполнительному листу

Доброе время суток, форумчане!

В 2008г. я, как физ.лицо, заключил с юр.лицом договор уступки права требования, по которому ко мне переходило право требовать денежные средства с его должника по исполнительному листу, находящегося в тот момент в службе судебных приставов - велось исполнительное производство.

Сумма была незначительная, да и времени не было заниматься заменой взыскателя по исполнительному листу, в конечном итоге договор уступки права требования куда-то потерялся. Обнаружил я его недавно совершенно случайно в бумагах, которые уже хотел на даче сжечь по причине давности лет.

Решил навести справки (благо сайты ССП и ФНС худо-бедно работают). Оказалось, что исполнительное производство до сих пор ведется. Могу ли я сейчас подать заявление в арбитражный суд на замену взыскателя? Смущает то, что с момента заключения договора уступки права требования прошло более 3-х лет. Распространяется ли на этот случай действие общего срока исковой давности?

И еще - обязан ли я представлять в суд копии свидетельств ИНН, ОГРН, выписку из ЕГРЮЛ по юр.лицу, с которым я заключал договор уступки? Дело в том, что юр.лицо, с которым я заключал договор уступки права требования уже не существует.

Всем заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Очень странно, что исполнительной производство до сих пор не закрыли.
    Думаю, что подавать стоит в любом случае.

3. Клерк
    Сам удивляюсь не в первый раз! Исполнительные производства по 3-4 года идут. С одной стороны конечно досадно, что ССП не всегда эффективно работает, но с другой - остается надежда что пока производство не закрыто возможен какой-то результат...

4. Клерк
    А по поводу копий свидетельств ИНН, ОГРН и выписки из ЕРГЮЛ ничего не подскажете?

5. Клерк
    А юр.лицо которое вам должно оно живо? может оно уже и не "лицо"?

6. Клерк
    Я указывал, что его уже не существует )))

7. Клерк
    Ладно, что гадать - соберу что есть и пойду в суд. О результатах постараюсь не забыть сообщить

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    А по поводу копий свидетельств ИНН, ОГРН и выписки из ЕРГЮЛ ничего не подскажете?
    Я думаю, что нет необходимости.

9. Клерк
    Получается, что вы хотите поменять сторону исполнительного производства по взысканию денежных средств с лица которого уже нет? А зачем? Все равно ничего не получите, на что тратить время? Не могу представить какой интерес может быть в такой позиции. (Любопытно, у самого есть несколько аналогичных дел. Может я зря от чего-то отказываюсь?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)