Доброе время суток, форумчане!
В 2008г. я, как физ.лицо, заключил с юр.лицом договор уступки права требования, по которому ко мне переходило право требовать денежные средства с его должника по исполнительному листу, находящегося в тот момент в службе судебных приставов - велось исполнительное производство.
Сумма была незначительная, да и времени не было заниматься заменой взыскателя по исполнительному листу, в конечном итоге договор уступки права требования куда-то потерялся. Обнаружил я его недавно совершенно случайно в бумагах, которые уже хотел на даче сжечь по причине давности лет.
Решил навести справки (благо сайты ССП и ФНС худо-бедно работают). Оказалось, что исполнительное производство до сих пор ведется. Могу ли я сейчас подать заявление в арбитражный суд на замену взыскателя? Смущает то, что с момента заключения договора уступки права требования прошло более 3-х лет. Распространяется ли на этот случай действие общего срока исковой давности?
И еще - обязан ли я представлять в суд копии свидетельств ИНН, ОГРН, выписку из ЕГРЮЛ по юр.лицу, с которым я заключал договор уступки? Дело в том, что юр.лицо, с которым я заключал договор уступки права требования уже не существует.
Всем заранее спасибо!