Коллеги!
Подскажите, пожалуйста:
Организация зарегистрирована 30.03.05, переведена на УСН.
Зарплата в марте не начислялась
Нужно ли сдавать 4-ФСС за 1 квартал?
Коллеги!
Подскажите, пожалуйста:
Организация зарегистрирована 30.03.05, переведена на УСН.
Зарплата в марте не начислялась
Нужно ли сдавать 4-ФСС за 1 квартал?
Лучше перестраховаться и сдать пустую.....я весь год носила пустые, да и за 1 квартал тоже понесу)))
С Уважением,
к Вам!!!!!
А как вы покажете ФСС что начисления небыло, естесно нулевой отчётностью.
Наш ФСС требовал в свое время справку из банка о отсутствии снятия нала на з-пл.
я прикладываю письмо, о том, что фмрма ООО "ХХХХХ" за такой-то период, уведомляет, что з/плата не начислялось. Дата, подпись, печать.
У них никаких вопросов, никогда не возникало....
С Уважением,
к Вам!!!!!
Лучше прикладывать письмо из банка, который это подтверждает, ФСС именно этот документ спрашивает.Сообщение от Нинулька
Судя по срокам регистрации фирмы вы им ничего не должны сдавать за первый квартал, однако я б им позвонила б для перестраховки и задала б этот вопрос.
Если в след квартале будет такая ситуация - то прийдется нести нулевку с письмом от предприятия (опять же если фонд разрешает) или от банка
Представляете, целый год сдавала и не спрашивали)))))))))Сообщение от Svetlana_V
приму на заметку))))
С Уважением,
к Вам!!!!!
Такой фонд значит у вас. Принимают ваше письмо за письмо из банка))))))))))
На фига вам париться, если берут письмо от фирмы. Я знаю соцстрахи где практиковали только принос справки из банка с годовым отчетом, ост. периоды довольствовались письмом от фирмы.Сообщение от Нинулька
А так за справку из банку денежку берут
Организация существовала в 1 кв. 2 рабочих дня. В формах отчетности отражаются не только сведения о ФОТ и заработной плате, но и о численности работниковОрганизация зарегистрирована 30.03.05, переведена на УСН.
Зарплата в марте не начислялась. Поэтому Вы обязаны сдать "нулевую" отчестноть и "показать" среднесписочное количество сотрудников на конец квартала.
Скажите, а можно отчет нолевой по УСНО отправить по почте?
Я сама только что звонила в ф-л № 12 ФСС по СПб, там ответили, что письмо не нужно, т.к. сам нулевой отчет уже является док-том, подтверждающим, что начисления не производились.
Митрофанова, компоту хочешь?
А БАЛАНС СДАВАТЬ НУЖНО? ЕСЛИ ФИРМА РАБОТАЛА С ЯНВАРЯ ПО НОЯБРЬ 2004 Г. ПО УСНО? А в первом квартале нет?
БАЛАНС СДАВАТЬ НУЖНО? ЕСЛИ ФИРМА РАБОТАЛА С ЯНВАРЯ ПО НОЯБРЬ 2004 Г. ПО УСНО? А в первом квартале нет?
Сообщение от Аноним
Ничего не понятно. Баланс! По УСНО!
![]()
Хочу задать вопрос, думаю, что по теме, чтобы не засорять форум.
Если все сотрудники находились 3 месяца в отпуске по собственному желанию, без сохранения з/п, а деятельность в фирме не велась, то базы для начисления ЕСН в ФСС и страховых взносов от НС нет. Но, с другой стороны, ген.директор и глав.бухгалтер не могут быть в отпуске? Значит, им должно что-то выплачиваться?
Значит его вообще не составляет УСНО?
Баланс? Мы не сдем. Сдается только декларация по ЕН.Сообщение от zebraru
Я за свою практику, пусть и не большую, сдавала порядка десяти "0".Сообщение от so.nata
И везде были ген. директора и глав.бухи. Фирмы не действовали, вышесказанные лица просто подписывали "нулевую" отчетность и она сдавалась во все необходимые органы.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)