Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

Годовые премии в расчете отпускных при суммированном учете раб.времени

У кого есть суммированный учет рабочего времени поделитесь как включаете годовые в расчет премии пропорционально отработанным дням или часам.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tejullara Посмотреть сообщение
    У кого есть суммированный учет рабочего времени поделитесь как включаете годовые в расчет премии пропорционально отработанным дням или часам.
    по дням

3. Аноним
    Гость
    всегда по дням
    только не по конкретным дням по графику, а по норме дней - отклонения (б/л, б/с и т.п.)

4. Клерк
    а в программе какой работаете если не секрет

5. Аноним
    Гость
    а в программе какой работаете если не секрет
    а какая разница?
    в каждой программе имеются настройки для установленного у вас порядка учета

6. Клерк
    вот мне и интересно как например в 1с 8.2 ЗУП выставлены такие настройки. У меня в расчет премии машина включает только отработанные дни, на которые приходятся смены. А остальные как-то упускает. И получается что не 240 дней из 250 отработал, а 100 из 250. Само собой премия в расчет отпускных включается меньшая сумма. Приходиться вручную выбирать всё.

7. Клерк
    А у Вас какие настройки стоят, что всё красиво рассчитывается?

8. Не клерк
    Tejullara, суммированный учет здесь ни при чём. Вы что-нибудь слышали о пропорциональном и непропорциональном учёте премий в СЗ в свете постановления Правительства 922? Непропорциональные премии и учитываются по доле отработанного времени в расчетном периоде. Если не было неучитываемых периодов в расчетном периоде, то, м.б., у Вас ещё и с графиками работы сотрудников не все в порядке. Напр., сотруднику назначен основной график, а сменная работа вводится документом "Табель", в результате отработанных дней намного меньше, чем в норме времени графика.

9. Клерк
    И всё же, почему решили, что премии должны быть пропорционально отработанным дням, а не часам?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Письмо Минздравсоцразвития РФ от 26.06.2008 N 2337-17
    В соответствии с ч. 2 п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922, в случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 настоящего Положения, не пересчитываются пропорционально отработанному времени только премии и вознаграждения, которые начислены за фактически отработанное время за месяцы расчетного периода. Иные премии и вознаграждения в этом случае учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, путем деления фактически начисленной суммы премиальных выплат, подлежащих пересчету, на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели в расчетном периоде по норме и умножения на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели, приходящихся на отработанное время, а не пропорционально фактически отработанному времени в периоде, за который начислена премия.

11. Не клерк
    почему решили, что премии должны быть пропорционально отработанным дням, а не часам?
    Потому что отпуск рассчитывается всегда только по календарным дням для всех режимов работы (ПП922).

12. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Потому что отпуск рассчитывается всегда только по календарным дням для всех режимов работы (ПП922).
    А чего тогда там госпожа Ковязина что-то про часы говорила?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Tejullara, суммированный учет здесь ни при чём. Вы что-нибудь слышали о пропорциональном и непропорциональном учёте премий в СЗ в свете постановления Правительства 922? Непропорциональные премии и учитываются по доле отработанного времени в расчетном периоде. Если не было неучитываемых периодов в расчетном периоде, то, м.б., у Вас ещё и с графиками работы сотрудников не все в порядке. Напр., сотруднику назначен основной график, а сменная работа вводится документом "Табель", в результате отработанных дней намного меньше, чем в норме времени графика.
    Про пропорциональные доли слышали.
    Теперь про график. Я, по инструкции 1С не могу завести график. Не понимаю я ту инструкцию. 73 подразделения и каждое работает по собственному. Если бы совершила такой подвиг и на каждое завела по графику - мой отдел кадров при приёме или переводах людей из подразделения в подразделение не захочет выбирать из 73-х возможных. Проверяно.
    Ради проверки завела на одного человека документ индивидуальный график - но, в расчете от этого ничего не изменилось. Как делило на 250, так и делит.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    Tejullara, в 1С намертво забита пропорция в днях по производственной пятидневке... по методологии вышеупомянутого письма МЗСР

15. Клерк
    как быть-то? кто-нибудь подскажет как настроить, что бы все правильно считалось.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Tejullara, в 1С намертво забита пропорция в днях по производственной пятидневке... по методологии вышеупомянутого письма МЗСР
    Печаль, печаль...И как люди делают? Вручную все считают?

17. бухгалтер Аватар для Генук
    фирма 1С придерживается жёсткого принципа:
    если есть официоз, то программа рассчитывает всегда по нему... не хотите считать пропорцию премий в днях пятидневки - рубите топором в модуле типовой программы на свой страх и риск...

18. Клерк
    А как Вы делаете?

19. бухгалтер Аватар для Генук
    по официозу, т.е. как рассчитывает типовая программа... без проблем

20. Клерк
    т.е. если она вам посчитала 100 дней вместо 240 - Вы так и выплачиваете, я правильно поняла?

21. бухгалтер Аватар для Генук
    нет... у меня считает как 240/250, если был один отпуск в две недели...

22. Клерк
    Если у Вас график сменности, то скорее всего, продолжительность смены превышает 8 часов. Если так, то количество дней (смен) следует перевести в пятидневку... В августе, к примеру, по пятидневке 23 рабочих дня, а если работнику установлена продолжительность смены 12 часов,, то он отработает 15 или 16 смен в зависимости от графика, грубо говоря. А по отработанному времени (часам) выйдет столько же, сколько и по пятидневке... Опять же, я грубо считаю.
    Предполагаю, Вы так и берете 16 дней? Потому такое и вылезает.

23. mln
    Гость
    И всё же, почему решили, что премии должны быть пропорционально отработанным дням, а не часам?
    Потому, что по часам считали по ПП _213, оно утратило силу и в настоящее время действует Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922.
    С 2008г. отпускные надо рассчитывать одинаково для всех работников.

24. mln
    Гость
    Кстати, порядок расчета среднего заработка для оплаты отпусков изменился после вступления в силу Решения Верховного Суда РФ от 13 июля 2006 г. N ГКПИ06-637

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Если у Вас график сменности, то скорее всего, продолжительность смены превышает 8 часов. Если так, то количество дней (смен) следует перевести в пятидневку... В августе, к примеру, по пятидневке 23 рабочих дня, а если работнику установлена продолжительность смены 12 часов,, то он отработает 15 или 16 смен в зависимости от графика, грубо говоря. А по отработанному времени (часам) выйдет столько же, сколько и по пятидневке... Опять же, я грубо считаю.
    Предполагаю, Вы так и берете 16 дней? Потому такое и вылезает.
    Простите, не я беру, в расчет берет программа. Премию в отпуск пересчитываю вручную. Вручную ставлю количество отработанных дней.

В том-то и вопрос, какие настройки сделать, что бы 1С видела все отработанные дни, за исключением исключений, а не только дни в смене.
    Последний раз редактировалось Tejullara; 31.08.2012 в 10:51.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Кстати, порядок расчета среднего заработка для оплаты отпусков изменился после вступления в силу Решения Верховного Суда РФ от 13 июля 2006 г. N ГКПИ06-637
    С этим уже разобрались. Спасибо.

27. бухгалтер Аватар для Генук
    Tejullara,
    конфигурация
    релиз
    какими доками вводите работу и отклонения

28. Клерк
    1 с 8.2 ЗУП 2.5.55.1
    Документы: табель рабочего времени.
    Отклонения: Почти всё ввожу на основании приказов от ОК (через кадровый учет), больничные стандартно (начисление по больничному листу), редко отклонения самостоятельно (невыходы).
    У всех работающий посменно в личных карточках и в приказах "приём на работу" стоит график работы Смена №1, графики по этой смене отсутствуют (база в наследство перешла).

Уточнение: люди работают по двум (случается и по 4-м) табельным номерам. Причины две. Первая - что бы проще контролировать рабочее время по году, что бы не было переработок. Вторая (и лично мне несколько непонятное решение ОК) - в течении месяца некоторые могут стоять на смене в разных объектах, с разными тарифами. И каждый табельный привязан к конкретному объекту. Почему нельзя было обойтись простыми приказами на перемещение не знаю.
    Последний раз редактировалось Tejullara; 31.08.2012 в 12:25.

29. бухгалтер Аватар для Генук
    Вам уже ответил GSokolov, что грубейшая ошибка не заводить расчётные документы неявок, проводя только голые кадровые...

ну и с графиками полный финиш...

неужели трудно было прочесть инструкцию или обучиться пару часов у профи?

30. бухгалтер Аватар для Генук
    а теперь надо расчищать специалисту Ваши авгиевы конюшни неизвестно сколько времени... если давно и всерьёз всё загадили...

короче, готовьте деньги...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)