Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Купили в Белоруссии и продали в Белоруссии

Добрый день. Помогите, пожалуйста ,разобраться в ситуации. Нам необходимо продать товар Белорусскому покупателю, но покупать этот товар будем у Белорусского поставщика. Вопрос про НДС. Для нас – это реализация не на территории России, т.е. получается, что НДС не облагается? А как для Белорусов? Ведь когда мы будем покупать у поставщика, там будет включен НДС 20% . А мы получается, выставим документы без НДС и они ничего не берут к зачету? Или как?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    да
    Творю, но за последствия не...

3. Модератор Аватар для Тоня
    Не берут.
    З.Ы. Мы в такой же ситуации (купили в РФ товар у белоруса, купившего его также у продавца из РФ) еще б и агентский НДС заплатили.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не берут.
    З.Ы. Мы в такой же ситуации (купили в РФ товар у белоруса, купившего его также у продавца из РФ) еще б и агентский НДС заплатили.
    Т.е. получается, что тот входной НДС от белорусского поставщика мы берем себе в расходы в себестоимость, а им ничего..так, да?
    Тоня, про агентский НДС я не очень поняла…

5. Модератор Аватар для Тоня
    Т.е. получается,
    Получается.

про агентский НДС я не очень поняла…
    А что там понимать....147-НК вкупе с 1-161-НК. Но это к вашей ситуации не относится, я просто спроецировала такую сделку на нас, налогоплательщиков РФ.

6. Аноним
    Гость
    Получается.

А что там понимать....147-НК вкупе с 1-161-НК. Но это к вашей ситуации не относится, я просто спроецировала такую сделку на нас, налогоплательщиков РФ.
    Т.е.мы бы заплатили бы за них НДС как налоговый агент? И взяли бы его к зачету?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Да. Да.

8. Аноним
    Гость
    Да. Да.
    Спасибо. Им надо сказать, по их законодательству они тоже могут выступать как налоговые агенты..

9. Модератор Аватар для Тоня
    Им не сказать надо, а спросить для начала. А то получите на счет на 20% меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)