Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    можно
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    можно
    А в самой ведомости период какой указывать?

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    за какой месяц платите, тот и указываете
    Творю, но за последствия не...

Котообъект Котообъект вне форума
    Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста. когда правильно проводить начисление переходящего отпуска??? резерв не создаем, работаем по методу начисления. Заранее спасибо)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста. когда правильно проводить начисление переходящего отпуска??? резерв не создаем, работаем по методу начисления. Заранее спасибо)
    что именно вас интересует? проводки или расчет СДЗ?

не-не-не... я просто статью читала и запуталась... вопрос глупый, наверное... допустим, отпуск с 23 августа по 10 сентября.. начисление отражать сентябрем или разбивать на часть август и часть сентябрь?? я что-то застопорилась....

хотя...раз отпускные нужно выплатить за 3 дня до выхода в отпуск, то скорее всего начислять нужно месяцем начала отпуска...

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    не-не-не... я просто статью читала и запуталась... вопрос глупый, наверное... допустим, отпуск с 23 августа по 10 сентября.. начисление отражать сентябрем или разбивать на часть август и часть сентябрь?? я что-то застопорилась....
    Правильно мыслите.
    В бух учёте начисляется в августе.
    А вот в налоговом учёте - разбивать

все, благодарю)))

хм.. а если отпуск начинает, допустим, 3 сентября... то все равно августом, т.к. выплата на 31 число попадать должна???

хм.. а если отпуск начинает, допустим, 3 сентября... то все равно августом, т.к. выплата на 31 число попадать должна???
    Коли 03.09 - 3дня = 31.08, то да. Чего тут другого придумаешь?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, уважаемые клерки! Помогите разобраться, а если сотрудник идет в отпуск с 3 июля по 30 июля. Получается 2 и 31 июля рабочие дни. Получается 29 я выплачиваю отпускные, 31 июля зарплату за июнь, а вот эти 2 дня за июль когда мне выплачивать?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые клерки! Помогите разобраться, а если сотрудник идет в отпуск с 3 июля по 30 июля. Получается 2 и 31 июля рабочие дни. Получается 29 я выплачиваю отпускные, 31 июля зарплату за июнь, а вот эти 2 дня за июль когда мне выплачивать?
    за 02.07 Не позднее дня предусмотренного для выплаты з/платы за первую половину месяца.
    за 31.07 Не позднее дня предусмотренного для выплаты з/платы за вторую половину месяца (может он и не придёт после отпуска или заболеет...).

А за июнь-то почему 31.07 ? Тоже не позднее дня для выплаты за вторую половину ИЮНЯ
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 04.09.2012 в 14:43.

Аноним
    Гость
    Тогда, как получается выплату за июнь и за 2 июля, мне выплатить 2 июля правильно? А за 31 уже в день зарплаты 10 августа. Верно?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда, как получается выплату за июнь и за 2 июля, мне выплатить 2 июля правильно? А за 31 уже в день зарплаты 10 августа. Верно?
    Можно и так.
    За июнь можно до срока выдачи з/платы за вторую половину июНя
    За 02.07 - можно до срока выдачи з/платы за первую половину июЛя.
    Ну а 31.07 - однозначно в август: никто же не знает про 31.07, может там вообще конец света будет

Аноним
    Гость
    спасибо!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю.... У сотрудника отпуск начинается 03.09.2012, а приказ на отпуск сформирован 30.08.2012. Я уже уяснила, что начисление отпускных произойдет в августе, т.е. 03.09. минус три дня как раз еще август. Меня интересует вот что. при расчете среднего заработка я беру период с сентября 2011 по август 2012, т.к. отпуск все-таки сентябрьский, и з/п августа будет учтена в полном объеме, верно ведь? Заранее спасибО0

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю.... У сотрудника отпуск начинается 03.09.2012, а приказ на отпуск сформирован 30.08.2012. Я уже уяснила, что начисление отпускных произойдет в августе, т.е. 03.09. минус три дня как раз еще август. Меня интересует вот что. при расчете среднего заработка я беру период с сентября 2011 по август 2012, т.к. отпуск все-таки сентябрьский, и з/п августа будет учтена в полном объеме, верно ведь? Заранее спасибО0
    Да всё правильно

СПС)))

хм... вот чем больше изучаю, тем больше сомневаюсь.. опять касаемо переходящего отпуска.... Читаю статью.. там пишут "Отпускные включаются в расходы в том месяце, на который пришлось время отпуска (п. 4 ст. 272 НК РФ). Этим правилом руководствуются компании, отражающие доходы и расходы по методу начисления" так может и проводить в программе надо было сентябрем, если отпуск 03.09. начинается..с другой стороны, тогда нарушится условие ТК, что выплатить нужно за 3 дня, как раз на последний день августа выпадает.. что-то я запуталась совсем...по судебной практике тоже пишут либо разбивать пропорционально, либо относить на расходы в месяце, на который пришелся отпуск... я пока еще не гуру бухучета, может каких-тот тонкостей не понимаю.. что-то запуталась с этим переходящим отпуском(((

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    "Отпускные включаются в расходы в том месяце, на который пришлось время отпуска (п. 4 ст. 272 НК РФ)
    Так это по прибыли, а вот по взносам, УСн и т.д. - месяцем начисления/выплаты (потому как не может быть выплаты без начисления).

Котообъект, Бухгалтерский и Налоговый учётЫ - это две большие разницы! И друг с другом, практически - "рядом не стояли". Можно сказать надо вести двойной учёт.

да про БУ и НУ я-то в курсе. значит вывод мой таков, в БУ оставляю августом (отпуск с 03.09), а в НУ уже либо пропорционально, либо отнести на расходы в месяце начисления, это уже как предприятия решит с учетом всех налоговых рисков, которые готово понести. Мне сложно в этом вопросе, т.к. Декларацию по прибыли я, к сожалению, не сдаю((( поэтому есть ряд вещей, которые только на теории постигаю, а когда дело до практики доходит - становится непонятно. и теперь загвоздка в том, что я из ЗиК 1ски переношу руками в 1С Предприятие 7.7, т.е. там уже главбуха, получается, задача, посмотреть, что на какой месяц отнести??

Ulyanka Ulyanka вне форума
    Клерк
    Добрый день, подскажите. Сотрудник в отпуске с 13.05.13 по 26.05.13 г. Сроки выплаты аванса с 20 по 25 число. Сейчас ему же положен аванс, а то программа (Камин 3.0 (3.0.61.4) в документе выплата пишет, что сотрудник находится в отпуске, и не добавляет. Я исхожу из того, что з/п выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Nadedja Nadedja вне форума
    Клерк
    Если сотрудник работал в первой половине месяца, аванс однозначно положен.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)