можно
можно
Творю, но за последствия не...
за какой месяц платите, тот и указываете
Творю, но за последствия не...
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста. когда правильно проводить начисление переходящего отпуска??? резерв не создаем, работаем по методу начисления. Заранее спасибо)
не-не-не... я просто статью читала и запуталась... вопрос глупый, наверное... допустим, отпуск с 23 августа по 10 сентября.. начисление отражать сентябрем или разбивать на часть август и часть сентябрь?? я что-то застопорилась....
хотя...раз отпускные нужно выплатить за 3 дня до выхода в отпуск, то скорее всего начислять нужно месяцем начала отпуска...
хм.. а если отпуск начинает, допустим, 3 сентября... то все равно августом, т.к. выплата на 31 число попадать должна???
Здравствуйте, уважаемые клерки! Помогите разобраться, а если сотрудник идет в отпуск с 3 июля по 30 июля. Получается 2 и 31 июля рабочие дни. Получается 29 я выплачиваю отпускные, 31 июля зарплату за июнь, а вот эти 2 дня за июль когда мне выплачивать?
за 02.07 Не позднее дня предусмотренного для выплаты з/платы за первую половину месяца.
за 31.07 Не позднее дня предусмотренного для выплаты з/платы за вторую половину месяца (может он и не придёт после отпуска или заболеет...).
А за июнь-то почему 31.07 ? Тоже не позднее дня для выплаты за вторую половину ИЮНЯ
Последний раз редактировалось Arhimed0; 04.09.2012 в 14:43.
Тогда, как получается выплату за июнь и за 2 июля, мне выплатить 2 июля правильно? А за 31 уже в день зарплаты 10 августа. Верно?
спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю.... У сотрудника отпуск начинается 03.09.2012, а приказ на отпуск сформирован 30.08.2012. Я уже уяснила, что начисление отпускных произойдет в августе, т.е. 03.09. минус три дня как раз еще август. Меня интересует вот что. при расчете среднего заработка я беру период с сентября 2011 по август 2012, т.к. отпуск все-таки сентябрьский, и з/п августа будет учтена в полном объеме, верно ведь? Заранее спасибО0
хм... вот чем больше изучаю, тем больше сомневаюсь.. опять касаемо переходящего отпуска.... Читаю статью.. там пишут "Отпускные включаются в расходы в том месяце, на который пришлось время отпуска (п. 4 ст. 272 НК РФ). Этим правилом руководствуются компании, отражающие доходы и расходы по методу начисления" так может и проводить в программе надо было сентябрем, если отпуск 03.09. начинается..с другой стороны, тогда нарушится условие ТК, что выплатить нужно за 3 дня, как раз на последний день августа выпадает.. что-то я запуталась совсем...по судебной практике тоже пишут либо разбивать пропорционально, либо относить на расходы в месяце, на который пришелся отпуск... я пока еще не гуру бухучета, может каких-тот тонкостей не понимаю.. что-то запуталась с этим переходящим отпуском(((
Котообъект, Бухгалтерский и Налоговый учётЫ - это две большие разницы! И друг с другом, практически - "рядом не стояли". Можно сказать надо вести двойной учёт.
да про БУ и НУ я-то в курсе. значит вывод мой таков, в БУ оставляю августом (отпуск с 03.09), а в НУ уже либо пропорционально, либо отнести на расходы в месяце начисления, это уже как предприятия решит с учетом всех налоговых рисков, которые готово понести. Мне сложно в этом вопросе, т.к. Декларацию по прибыли я, к сожалению, не сдаю((( поэтому есть ряд вещей, которые только на теории постигаю, а когда дело до практики доходит - становится непонятно. и теперь загвоздка в том, что я из ЗиК 1ски переношу руками в 1С Предприятие 7.7, т.е. там уже главбуха, получается, задача, посмотреть, что на какой месяц отнести??
Добрый день, подскажите. Сотрудник в отпуске с 13.05.13 по 26.05.13 г. Сроки выплаты аванса с 20 по 25 число. Сейчас ему же положен аванс, а то программа (Камин 3.0 (3.0.61.4) в документе выплата пишет, что сотрудник находится в отпуске, и не добавляет. Я исхожу из того, что з/п выплачивается не реже чем каждые полмесяца.
Если сотрудник работал в первой половине месяца, аванс однозначно положен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)