Показано с 1 по 17 из 17
  1. Статья
    Гость

Статья Статья: «Ваш звонок очень важен для нас…»

<strong>Справочные службы крупных московских банков не заинтересованы в появлении новых клиентов</strong>
    <blockquote>
    <p>Если человек хочет стать клиентом банка и воспользоваться какой-то из его услуг,
    он, как правило, звонит в информационно-справочную службу (call-центр) кредитной
    организации. От того, насколько оперативно, компетентно и вежливо ответит оператор,
    во многом зависит, появится у банка новый клиент или нет. К сожалению, call-центры
    крупных московских банков работают не всегда эффективно. </p>
    </blockquote>
    <p>Консалтинговая компания «ФИНИСТ» вместе с сall-центром «Горячие линии» провели
    сравнительный анализ работы служб по коммуникациям с клиентами 14 крупнейших
    универсальных сетевых банков Москвы: Бин-Банка, ВТБ, Райффайзенбанка, Росбанка,
    Автобанка-НИКойл, Гута Банка, Импэксбанка, МДМ-Банка, банка «О.В.К.», Ситибанка,
    банка «УралСиб», Альфа-Банка, Банка Москвы, Юниаструмбанка. Был выбран несложный
    тестовый вопрос — условия получения потребительского кредита.
    </p>
    <P>Степень эффективности работы сall-центров оценивалась по ряду параметров.
    Во-первых, возможность дозвониться в банк, дождаться ответа сотрудника и при
    необходимости быть переключенным на специалиста. Во-вторых, уровень компетентности
    сотрудников. И, наконец, навыки телефонного общения персонала: степень благожелательности,
    вежливые формулы в течение разговора, приемы телефонных продаж. Результаты
    оказались неутешительными.
    <h2>«Все операторы заняты»</h2>
    В течение дня специалисты компании «ФИНИСТ» раз в час, представляясь «людьми
    с улицы», звонили в справочно-информационную службу каждого из 14 банков. Сложнее
    всего было дозвониться в Гута Банк и Ситибанк. По данным исследования, только
    50% набравших номер, смогли туда дозвониться.
    <P>В исследовании отмечается, что легче всего было дозвониться во все банки с
    12 до 13 часов (71,4% принятых звонков), а также с 13 до 14, с 16 до 17 и с
    18 до 19 часов (64,3% принятых звонков). Сложнее всего «достать» банки с 15
    до 16 и с 20 до 21 часа (42,9%). Например, операторы Росбанка и банка «УралСиб»
    умолкли после шести часов вечера. При этом автоинформатор предлагал звонившим
    «оставаться на линии», пока «все операторы заняты». Лидеры по дозвону — «Альфа
    Банк Экспресс» (83,4% принятых звонков), Импэксбанк и банк «О.В.К.» (75%).
    <P>Если вызовов поступало очень много, то абоненту приходилось ждать в очереди,
    прежде чем его соединят с оператором. В банке «О.В.К.» и Гута Банке все дозвонившиеся
    смогли сразу переговорить с оператором. В «Альфа Банк Экспресс» 91% дозвонившихся
    имели возможность немедленно или в пределах 40 секунд связаться с оператором.
    На противоположных позициях оказались Банк Москвы, Юниаструмбанк и Бин-Банк
    — у них лишь в 44—45% случаев прозвонщикам не пришлось ждать в очереди.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/bank?21623
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ваниль
    Пытаясь получить ипотеку,я обзвонила около десятка банков,активно рекламирующих эту услугу.Впечатлений масса.Терпеливо отвечали на мои вопросы только в Сбербанке,причем во всех трех отделениях. Довольно мило отвечали в Дельта-Кредит-Банке.Во ВТБ информация,полученная с сайта не соответствовала ответам оператора,когда я дозвонилась до начальника кредитного отдела,получила третий вариант ответа. Но "круче" всех был Абсолют банк.Выслушав мой вопрос,девушка выдала:"У нас на сайте есть вся информация,почитайте там,соберите все документы и приходите,тогда и будем разговаривать" и положила трубку.

Пардон за антирекламу,но сами виноваты...

3. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Ваниль, получили ипотеку и в каком банке??????
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

4. Клерк Аватар для Ваниль
    Увы,ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА, ни в каком.Документы подали в Сбер.Но не хватило доходов у поручителей.Сейчас можно снова попыталься,объявился еще один поручитель с хорошим доходом,но пыл прошел.Значит,не время еще.Договорились с мужем,что месяца через 4 вернемся к этой теме.

5. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Ваниль, жаль. Я тоже хотела брать в сбербанке, там ведь может поручителем выступить юр. лицо. Если не секрет сколько вы хотели взять.Просто интересно большая сумма или нет

6. Клерк Аватар для Ваниль
    Юрлицо может,но если оно обслуживается в Сбере не менее 6 мес.Взять хотела 70 тыс.дол.Я прохожу как "молодая семья".т.е.до 90% стоимость жилья,по поручителям насчитали 49.Маловато...Пришлось бы еще где-то занимать недостающую сумму,но двух кредиторов +ремонт я не потяну.Но до сих пор звонят и интересуются,как там дела у меня,может еще разок попробуем.Может,отвечаю,куда без вас.

7. ПлуТ
    Гость
    Я бы посоветовал Мичиноку банк, дешево, длинные деньги и нормальный подход. Единственное, не более 100 тысяч долларов.

8. Клерк Аватар для Ваниль
    ПлуТ, это что за банк? Впервые слышу.

9. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    да уж поподробней

10. Клерк
    Девушки, берите в ДельтаКредите. Я сама так сделала, ни поручителей, никаких заморочек.

11. Клерк Аватар для Ваниль
    В Дельта-Кредите не дают на новое жилье,если нет старого,которое может уйти в залог.

12. Клерк
    Вы ничего не путаете?
    Вы покупаете квартиру, ее же банку и закладываете, и 10 лет выплачиваете кредит. Именно это называется ипотекой (это я вам как банкир говорю).
    Позвоните 960-31-61, там все расскажут.
    И не надо поручителей.

13. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Sandra-next
    Позвоните ..., там все расскажут.
    И не надо поручителей.

Sandra-next, ночью дешевле?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Sandra-next, ночью дешевле?
    Я не поняла - Вы мне нагрубить пытались???

15. ЛИС Аватар для sema
    Я не поняла - Вы мне нагрубить пытались???
    и не поймете

16. Клерк Аватар для Ваниль
    Вы ничего не путаете?
    Вы покупаете квартиру, ее же банку и закладываете, и 10 лет выплачиваете кредит. Именно это называется ипотекой (это я вам как банкир говорю).
    Позвоните 960-31-61, там все расскажут.
    И не надо поручителей.
    Скорее выразилась неверно.Надо было получить кредит на строительство квартиры,дом сдавался через 5 мес.Кредит не дали.Т.к.новый дом не готов,а старого нет.В затее с ипотекой очень немногие доходят до финиша.Масса требований,бумажек и доп.условий,которые узнаешь только при личной беседе с работником банка.Только на рекламном буклете все выглядит очень красиво.

17. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    [QUOTE=Ваниль Масса требований,бумажек и доп.условий,которые узнаешь только при личной беседе с работником банка.Только на рекламном буклете все выглядит очень красиво.[/QUOTE]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)