Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Перевод денег с расчетного счета на чужие карточки

Добрый день,знатоки!

Подскажите пожалуйста, имеет ли право ИП(на ЕНВД) переводить со своего расчетного счета деньги(в назначении платежа:Перевод собственных/личных средств) на банковскую карточку жены, дочери?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Спасибо за ответ! А чем бы это подкрепить? В банке мне сказали,что в данном случаем ИП для них выступает как юр.лицо,т.е. все деньги,которые переводятся должны быть обоснованны. А перевод денег людям,которые не участвуют в кругообороте предпринимательской деятельности ИП, невозможен,иначе это получается как будто ИП деньги обналичивает от незаконной деят-ти. Банк уже все Договоры затребовал с контрагентами. И переводить деньги запрещает.

4. Модератор
    Fuxia, это личные деньги ИП. Он куда хочет их, туда и отправляет.

5. Клерк
    А чем в банке аргументировать? Есть какая-то практика арбитражная на эту тему, закон? А то я ничего такого не нашла по этой теме. Но ведь раз не запрещают законом,значит можно?! Я тоже согласна,что это личные деньги ИП,поэтому,что хочу то и делаю. Но банк уперся. Что делать?Менять его?

6. Клерк
    Fuxia, что за банк такой?

7. Клерк
    ВТБ 24. Я еще в Нордеа банк позвонила(у меня там другой ИП обслуживается), ради интереса спросила.Они тоже сказали,что не разрешат такую операцию. Взнос личных денежных средств возможен,как и перевод себе на карту, но другим лицам,если это не зарплата,товары или услуги,запрещен.

8. Клерк
    Fuxia, я спокойно с р/с переводил на л/с/карты не свои с формулировкой перевод собственных денежных средств

9. Клерк
    А у вас какой банк?
    Я уже тоже подумываю ИП сказать,чтоб он либо смирился и подчинился, либо банк менял. У моего другого ИП с Балтийским Банком история именно сменой банка и закончилась, т.к. они год требовали кассовые документы с целью проверки кассовой дисциплины, а на все официальные письма с ссылкой на ответы с налоговой не реагировали.

10. Клерк
    Fuxia, авангард
    в принципе - позвоните сначала в банке и уточните свой вопрос

11. Модератор
    Fuxia, а пусть ИП сошлется в платежке жене на ст.34 Семейного кодекса

12. Клерк
    =))) Прикол! Я ему подниму настроение этой фразой! Спасибо!

13. Анtоним
    Гость
    А не проще открыть в этом же банке счет на физ.лицо. Со счета ИП на личный, а далее ....?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анtоним Посмотреть сообщение
    А не проще открыть в этом же банке счет на физ.лицо. Со счета ИП на личный, а далее ....?
    Никто не гарантирует, что в этом случае вышеописанная проблема решится. меня банк неистово требуют подробнейшие сведения о получателе и о назначении платежа даже при переводах с личного счета. Даже перевод денег на свой же р/с ИП с личного счета в том же банке мне блокировали по левым причинам каким-то.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Fuxia Посмотреть сообщение
    У моего другого ИП с Балтийским Банком
    Балтийский банк и у нас "чудеса" творил.
    Требовал договоры ГПХ с ВУЗов, у меня требовал договор на студента. Причем это был даже не отправитель, а банк банк-получатель.
    Предожил на выбор, или идут лесом, или предоставляю договор с подробной жалобой на их "художества" регулятору. Выбрали первое. Тем более, что у меня с ними уже был конфликт, и в том, что жалобу я реально напишу, у них сомнения не вознило.

16. Аноним
    Гость
    У нас Крайинвестбанк (Краснодар) так же чудит.
    Не нравятся им такие переводы. Посоветовали писать "возврат средств по договору беспроцентного займа". Так им нравится, сам договор не требовали ни разу. Бред, конечно.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Fuxia Посмотреть сообщение
    =))) Прикол!
    А это не прикол, а закон.
    Налоговый кодекс тоже, и именно со ссылкой на Семейный кодекс, не считает такие переводы доходом.

18. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Фигня какая-то. Я обычно, если банки начинают выкобениваться, впадаю в истерику и тут же звоню в местное отделение ЦБ. Все вопросы решаются в течение 2 минут.

На карты третьих лиц перевожу с формулировкой: "Возврат заемных средств по договору такому-то"

19. Клерк
    Я "прикол" написала не с целью посмеяться, а потому что в семейном кодексе о такой статье не знала. Теперь знаю.=)

Мой Ип не может их послать,т.к. он не резидент РФ,а временно проживающий,жена и дети-русские. И все остальные банки сказали,что если они с ним заключат договор,то будут брать дополнительную комиссию за каждый перевод и приход денег...Так,что ему надо остаться в своем банке. А его банк(кстати это не ВТБ 24 а АльфаБанк оказался) за то,что он себе на карточку перечисляет деньги, берет комиссию чуть ли не 10%, поэтому он их начал жене перекидывать,а иногда брату,сестре, и т.д.=)))
    Я ему помогла написать письмо с ссылками на закон,будем ждать,чем дело закончится. Если ничем,то будем просить,ссылаясь на семейный кодекс=))), чтобы хотя бы жене на карточку разрешили деньги закидывать. Вот.

20. Клерк
    Тема старая, но не менее актуальная. Буду очень благодарна за советы. Я в теме не нашла вопроса, что именно писать в назначении платежа при переводе денежных средств с моего расчетного счёта в банке на карту Сбербанка дочери? Писать, «Назначение платежа: Перевод собственных денежных средств на карту дочери»? Или «Назначение платежа: Перевод собственных денежных средств в качестве безвозмездной материальной помощи на карту дочери»?

21. Клерк
    ekade, просто укажите

Цитата Сообщение от ekade Посмотреть сообщение
    Перевод собственных денежных средств

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Тема старая, но не менее актуальная. Буду очень благодарна за советы. Я в теме не нашла вопроса, что именно писать в назначении платежа при переводе денежных средств с моего расчетного счёта в банке на карту Сбербанка дочери? Писать, «Назначение платежа: Перевод собственных денежных средств на карту дочери»? Или «Назначение платежа: Перевод собственных денежных средств в качестве безвозмездной материальной помощи на карту дочери»?
    "... чтобы сапоги себе купила, а то зима".
    и пусть попробуют придраться.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Денежные средства по договору дарения в пользу физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками.
    ///
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

24. Клерк
    Добрый день!
    Сбербанк заблокировал мой счет физического лица (карточный). Объясняют это тем, что я перевела на него денежные средства со своего счета ИП (в другом банке) и была операция снятия наличных. Вроде я нарушила 115 ФЗ. И что ИП как юрид. лицо не имеет право переводить средства на счета физлиц, в том числе и себе, и сказали, что нужно открыть зарплатный счет.
    Прочитала весь 115 вдоль и поперек, ничего подобного там не нашла.
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли право ИП переводить денежные средства себе на счет (физика) и снимать наличные с карты? И на какой закон можно сослаться?
    Спасибо!

25. Модератор
    Ерунду сказали. Много денег что ли перевели и сразу сняли? Банк просто так не возбуждается

Цитата Сообщение от Shambala Посмотреть сообщение
    имеет ли право ИП переводить денежные средства себе на счет (физика) и снимать наличные с карты?
    Естественно, имеет. Это его собственные деньги

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ерунду сказали. Много денег что ли перевели и сразу сняли? Банк просто так не возбуждается
    300 тыс. Еще переводила на счета мамы и дочери. В банке ИП приравнивают к юрид. лицам. С их слов перевод денежных средств со счета юрид.лица должен быть обоснован. Финмониторинг сбера ограничил обслуживание в банке как физика. Запрещено пользоваться дебетовыми картами, похоже по-жизненно. На какой закон можно сослаться в позиции, что ИП имеет право распоряжаться своими денежными средствами в полном объеме?

27. Модератор
    С их слов перевод денежных средств со счета юрид.лица должен быть обоснован.
    Ну так перевод самому себе и есть обоснование. Им что, чеки на продукты что ли приносить?

инмониторинг сбера ограничил обслуживание в банке как физика.
    Напишите жалобу в ЦБ. Подайте в суд

На какой закон можно сослаться в позиции, что ИП имеет право распоряжаться своими денежными средствами в полном объеме?
    Прежде всего Конституция. И Гражданский кодекс

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прежде всего Конституция. И Гражданский кодекс
    Спасибо большое! А жалоба в ЦБ может помочь?

29. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Спасибо большое! А жалоба в ЦБ может помочь?
    если её написать, то шансы есть..

30. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)