Добрый день,знатоки!
Подскажите пожалуйста, имеет ли право ИП(на ЕНВД) переводить со своего расчетного счета деньги(в назначении платежа:Перевод собственных/личных средств) на банковскую карточку жены, дочери?
Добрый день,знатоки!
Подскажите пожалуйста, имеет ли право ИП(на ЕНВД) переводить со своего расчетного счета деньги(в назначении платежа:Перевод собственных/личных средств) на банковскую карточку жены, дочери?

Да.
Best regards, Михаил
Спасибо за ответ! А чем бы это подкрепить? В банке мне сказали,что в данном случаем ИП для них выступает как юр.лицо,т.е. все деньги,которые переводятся должны быть обоснованны. А перевод денег людям,которые не участвуют в кругообороте предпринимательской деятельности ИП, невозможен,иначе это получается как будто ИП деньги обналичивает от незаконной деят-ти. Банк уже все Договоры затребовал с контрагентами. И переводить деньги запрещает.

Fuxia, это личные деньги ИП. Он куда хочет их, туда и отправляет.
А чем в банке аргументировать? Есть какая-то практика арбитражная на эту тему, закон? А то я ничего такого не нашла по этой теме. Но ведь раз не запрещают законом,значит можно?! Я тоже согласна,что это личные деньги ИП,поэтому,что хочу то и делаю. Но банк уперся. Что делать?Менять его?
Fuxia, что за банк такой?
ВТБ 24. Я еще в Нордеа банк позвонила(у меня там другой ИП обслуживается), ради интереса спросила.Они тоже сказали,что не разрешат такую операцию. Взнос личных денежных средств возможен,как и перевод себе на карту, но другим лицам,если это не зарплата,товары или услуги,запрещен.
Fuxia, я спокойно с р/с переводил на л/с/карты не свои с формулировкой перевод собственных денежных средств
А у вас какой банк?
Я уже тоже подумываю ИП сказать,чтоб он либо смирился и подчинился, либо банк менял. У моего другого ИП с Балтийским Банком история именно сменой банка и закончилась, т.к. они год требовали кассовые документы с целью проверки кассовой дисциплины, а на все официальные письма с ссылкой на ответы с налоговой не реагировали.
Fuxia, авангард
в принципе - позвоните сначала в банке и уточните свой вопрос

Fuxia, а пусть ИП сошлется в платежке жене на ст.34 Семейного кодекса![]()
=))) Прикол! Я ему подниму настроение этой фразой! Спасибо!
А не проще открыть в этом же банке счет на физ.лицо. Со счета ИП на личный, а далее ....?
Никто не гарантирует, что в этом случае вышеописанная проблема решится. меня банк неистово требуют подробнейшие сведения о получателе и о назначении платежа даже при переводах с личного счета. Даже перевод денег на свой же р/с ИП с личного счета в том же банке мне блокировали по левым причинам каким-то.

Балтийский банк и у нас "чудеса" творил.
Требовал договоры ГПХ с ВУЗов, у меня требовал договор на студента. Причем это был даже не отправитель, а банк банк-получатель.
Предожил на выбор, или идут лесом, или предоставляю договор с подробной жалобой на их "художества" регулятору. Выбрали первое. Тем более, что у меня с ними уже был конфликт, и в том, что жалобу я реально напишу, у них сомнения не вознило.
У нас Крайинвестбанк (Краснодар) так же чудит.
Не нравятся им такие переводы. Посоветовали писать "возврат средств по договору беспроцентного займа". Так им нравится, сам договор не требовали ни разу. Бред, конечно.

Фигня какая-то. Я обычно, если банки начинают выкобениваться, впадаю в истерику и тут же звоню в местное отделение ЦБ. Все вопросы решаются в течение 2 минут.
На карты третьих лиц перевожу с формулировкой: "Возврат заемных средств по договору такому-то"
Я "прикол" написала не с целью посмеяться, а потому что в семейном кодексе о такой статье не знала. Теперь знаю.=)
Мой Ип не может их послать,т.к. он не резидент РФ,а временно проживающий,жена и дети-русские. И все остальные банки сказали,что если они с ним заключат договор,то будут брать дополнительную комиссию за каждый перевод и приход денег...Так,что ему надо остаться в своем банке. А его банк(кстати это не ВТБ 24 а АльфаБанк оказался) за то,что он себе на карточку перечисляет деньги, берет комиссию чуть ли не 10%, поэтому он их начал жене перекидывать,а иногда брату,сестре, и т.д.=)))
Я ему помогла написать письмо с ссылками на закон,будем ждать,чем дело закончится. Если ничем,то будем просить,ссылаясь на семейный кодекс=))), чтобы хотя бы жене на карточку разрешили деньги закидывать. Вот.
Тема старая, но не менее актуальная. Буду очень благодарна за советы. Я в теме не нашла вопроса, что именно писать в назначении платежа при переводе денежных средств с моего расчетного счёта в банке на карту Сбербанка дочери? Писать, «Назначение платежа: Перевод собственных денежных средств на карту дочери»? Или «Назначение платежа: Перевод собственных денежных средств в качестве безвозмездной материальной помощи на карту дочери»?
Добрый день!
Сбербанк заблокировал мой счет физического лица (карточный). Объясняют это тем, что я перевела на него денежные средства со своего счета ИП (в другом банке) и была операция снятия наличных. Вроде я нарушила 115 ФЗ. И что ИП как юрид. лицо не имеет право переводить средства на счета физлиц, в том числе и себе, и сказали, что нужно открыть зарплатный счет.
Прочитала весь 115 вдоль и поперек, ничего подобного там не нашла.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право ИП переводить денежные средства себе на счет (физика) и снимать наличные с карты? И на какой закон можно сослаться?
Спасибо!

300 тыс. Еще переводила на счета мамы и дочери. В банке ИП приравнивают к юрид. лицам. С их слов перевод денежных средств со счета юрид.лица должен быть обоснован. Финмониторинг сбера ограничил обслуживание в банке как физика. Запрещено пользоваться дебетовыми картами, похоже по-жизненно. На какой закон можно сослаться в позиции, что ИП имеет право распоряжаться своими денежными средствами в полном объеме?

Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)