Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Каково основание для уменьшения налоговой базы не на 50 а на 100%?

Доброго времени суток, уважаемые клерки!

ИП 6% сам-один
    Дядя, который мне декларации делает сказал, что раньше на 50% можно было уменьшать налоговую базу (если пенсионку уплотил) а теперь можно на 100% уменьшить. Позвонил в нашу налоговую, тётя сказала, что ничего об этом не знает, и никогда об этом не слышала. про 50% слышала и всё.
    А дядя № постановления - тоже не знает. А мож и выдумал с будуна про 100%...ну дерЁвня у нас.. дерЁвня..

Подскажите, есть ли на сегодняшний день законное основание для уменьшения НБ на 100%?
    и где на него подивиться можно..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вот зачем звонить в налоговую, если можно открыть Налоговый кодекс, главу про УСН и почитать самый что ни на есть первоисточник?
    Ведь прямым текстом написано
    При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
    Тетки в налоговых законов не читают, это давно известно

3. Клерк
    Так это недавно ввели, или "всю жизнь" так было?

4. Клерк
    с 01.01.12
    Best regards, Михаил

5. почти Ангел Аватар для Lorri
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

6. Клерк
    Дык, это, "и уплачивающих страховые взносы" - надо с начала года за год вперёд уплотить? чтоб 100%-ную халяву пользовать?

Или ж можно: прикинул, сколь 6% АВ нужно за квартал уплотить, пошел, пенсионку закинул, чтоб перекрыло АВ - и дальше - до следущего квартала спишь спакойно? потом пенсионку до 30.12. добил за год, что осталось - и Новый Год праздновать..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Вова8989 Посмотреть сообщение
    Дык, это, "и уплачивающих страховые взносы" - надо с начала года за год вперёд уплотить? чтоб 100%-ную халяву пользовать?

Или ж можно: прикинул, сколь 6% АВ нужно за квартал уплотить, пошел, пенсионку закинул, чтоб перекрыло АВ - и дальше - до следущего квартала спишь спакойно? потом пенсионку до 30.12. добил за год, что осталось - и Новый Год праздновать..
    Я именно так и делаю. ИП закрывался в течении года так никаких вопросов в налоговой не возникло. Сумма аванса перекрывалась пенсионными взносами остальное (пенс взносы) доплатил при закрытии.

8. Клерк
    Ходил сегодня, разговаривал с тётей, которая главная по ИП
    Я ей грю:
    - закон Ф-Е-Д-Е-Р-А-Л-Ь-Н-Ы-Й, № 338-ФЗ от 28 ноября 2011 года статья 1 пункт 19. поправка.
    А она мне:
    - а к нам не спускали такой. плати как платил не более 50% уменьшай. Вот как спустют, так и поговорим, а пока - гуляй.

Собственно, чего кипятюсь-то:
    Инкассо потом выставят по р/с, скажут: ты налог не уплотил, упырь кровососущий. А суды этих свиноголовых не пугают, банкет не за их счет да и ладно... А у нас, врагов, каждая копейка и секунда - на счету.
    Подскажите, КАК грамотно можно "спустить" в их убогие головы, что закон принят и что он в силе?
    Можить оффициальный запрос на чье-то имя написать, чтоб официальный ответ дали и печать гербовую поставили... Если мозгов нет - пусть в этом распишутся, а я отсканирую и на форумах выложу. Пусть добрые люди тешуться и глумяться..
    Только как этот запрос и кому написать - я не знаю.

PS. Может быть "спускать" в них будут после нового года, а пока не "спускают", терпют, т.к. налоги после Нового Года считать будут, зачем преждевременно "спускать"? Вот и сидят тёти в неведении, ждут пока их осчастливят, и чушь прекрасную несут..

PPS. А з/п эти свинухи - получают из моих налогов... А зачем мне их платить? За что я отдаю кровно заработанные? За это ублюжество?

9. Модератор
    Вова8989, не выставят инкассо. Они с потолка их выставить не могут
    Зачем Вы вообще туда ходите, объясните?

10. Клерк
    инкассо могут и с потолка - это запросто: УСН6% налог - выставили в ДЕКАБРЕ! ИП в банк приходит, а там - тю-тю... Он в налоговую: а на каком основании? А они: а что... тебе ж его все равно весной платить.... ну, пораньше "заплатил"... чего кричишь.... а.. не нравиться?? ну иди... судись с нами... как раз к весне суд выиграешь, а там и время налоги плотить... ну не надо... не плачь... успокойся... всё будет хорошо..
    Так ШТЭ, страх остаться без денег на счету в ОДНО прекрасное утро - заставляет меня суетиться..

11. Модератор
    Вова8989, ну так жалобу начальству инспекции и в вышестоящую. И судится не надо, им и так по башке дадут.

12. Клерк
    Да на упреждение хочу...и по-хорошему... Жалоба - это в любом случае "галочка", и последующие козьни. Я знаю, что так нельзя, нужно отстаивать свои права.. Но всё настолько сгнившее, неадекватное, и с огромным административным ресурсом - бороться бесполезно...

13. Модератор
    Вова8989, знаете, с теми, кто много жалуется лишний раз связываться не хотят. Ибо чревато. Так что как раз лучше жаловаться больше и на каждый пустяк. Путь дисциплинируются и боятся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)