Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Софинансирование пенсии на 1 человека

Здравствуйте! Пришел сотрудник и говорит что хочет участвовать в софинансировании пенсии. Сам он бегать не хочет, хочет через организацию. Я в шоке, т.к. я один бухгалтер, объем работы очень большой. И тут еще это.... Скажите, порядок оформления и учет/отчетность за одного человека отличается как если бы софинансирование было для всех сотрудников?Я почитала что сначала нужно получить от него заявление по форме, потом зарегистрировать в ПФР, потом платить, вести бух учет и отчетность, а потом еще и отчитываться. И отказаться ведь организация не в праве... а мне-то как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    И отказаться ведь организация не в праве
    Почему?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    а разве можно?

4. Клерк
    я тут почитала.... вроде как если организация выступает только посредником, т.е. платеж за счет средств сотрудника - то отчетов никаких не надо делать. Так?

5. Клерк
    А как ПфР узнает за кого, когда и сколько? ДСВ-3.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    а этот отчет не относится к средствам, которые перечислены за счет организации?

7. Клерк
    Гердочка, прочитайте в 56-ФЗ -2 про разницу между дополнительными взносами (3) И взносами работодателя (5). Ну а потом - название формы.
    Best regards, Михаил

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Гердочка, там есть графа, если работодатель добрый... в любом случае ДСВ обязателен каждый квартал по 20-е число след.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Гердочка, там есть графа, если работодатель добрый... в любом случае ДСВ обязателен каждый квартал по 20-е число след.
    а если злой?

10. Клерк
    Вежливо не принимает заявление сотрудника.
    Best regards, Михаил

11. бухгалтер Аватар для Генук
    подача работником заявление на удержание и перечисление доброволки автоматически превращает работодателя в своего "агента"... отказать работодатель не имеет права...

по аналогии как не может отказать в заявлении работником на тот же детский вычет по НДФЛ...

12. Клерк
    отказать работодатель не имеет права
    Я вот не нашел в законе, что ОБЯЗАН принять заявление.
    А вот если принял - в течение трех дней... чего-то там.
    Best regards, Михаил

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Федеральный закон от 30.04.2008 N 56-ФЗ
    (ред. от 11.07.2011)
    "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"
    Статья 7. Порядок исчисления и удержания дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии работодателем

1. Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии ежемесячно исчисляются работодателем отдельно в отношении каждого застрахованного лица.
    2. Работодатель, получивший заявление об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии либо об изменении размера уплачиваемого дополнительного страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии, осуществляет исчисление, удержание и перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем получения работодателем соответствующего заявления. Прекращение либо возобновление уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии также осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи соответствующего заявления.
    "Работодатель, получивший - осуществляет"
    это обязанность по юрсмыслу текста закона...

14. Клерк
    Работодатель, получивший - осуществляет
    Я об этом и говорю - не хочет работодатель ничего ни от кого получать.
    Best regards, Михаил

15. Клерк
    ээээхххх

16. бухгалтер Аватар для Генук
    а-а-а...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Я об этом и говорю - не хочет работодатель ничего ни от кого получать.
    вышлет заказным письмом, делов-то

18. Клерк
    Я ваще не понимаю подобных эээ... чудаков, которые играют в лотерею с государством. Тупо клади/ложи на депозит с капитализацией процентов - толку и спокойствия больше будет.
    Best regards, Михаил

19. бухгалтер Аватар для Генук
    я тоже единственный такой... во всём холдинге

20. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Я ваще не понимаю подобных эээ... чудаков, которые играют в лотерею с государством. Тупо клади/ложи на депозит с капитализацией процентов - толку и спокойствия больше будет.
    Полностью согласен!
    Да и работодателю работы меньше... Ну, бухгалтерии.

21. Клерк
    у этого "чудака" какая-то там тетя работает в ПФРе и та сказала что ПФР очень серьезно настроен на эту реформу, типа несите ваши денежки..... Может идея и неплохая, но я не припомню чтобы какие-то накопления, отданные государству, вернулись потом с прибылью. Помню только как мама всю жизнь по копейкам копила на книжку 1000 на мое совершеннолетие, как это делали многие в то время, которая потом деноминировалась и, собственно, вуаля, могу получить 1000.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Помню только как мама всю жизнь по копейкам копила на книжку 1000 на мое совершеннолетие, как это делали многие в то время, которая потом деноминировалась и, собственно, вуаля, могу получить 1000.
    Собственно, о том и речь. В нашей бухгалтерии так и посоветовали не связываться. Не то, что отказали - просто посоветовали.
    У моей мамы на тот момент было порядка 6000... Таки я посоветовал ей не связываться с их возвратом. Пусть подавяться... Она ездить не будет, возраст не тот. А я лучше лишних 3 часа посплю... И 3 часа в лучшем случае! А то и раз 10 по 3 часа.
    Вот вчера был сюжет об очередной пирамиде по "жвачнику". Опять повелись на бешенные проценты. Как же у нас халяву любят... да не бывает ее! Все сто раз просчитано, и либо просто нае...греют, либо останешься при своих, обесцененных инфляцией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)