Показано с 1 по 15 из 15
    Дидо Дидо вне форума
    Клерк

книга покупок и продаж

Добрый день! Подскажите пожалуйста: нужно ли вести книгу покупок и продаж если мы используем льготу по 149 статье нк рф.? Мы ООО на ОСНО, выдаем краткосрочные кредиты населению и заказчикам с/ф-ры явно не нужны.
    Поделиться с друзьями

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Не нужно.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Дидо Дидо вне форума
    Клерк
    как хорошо, спасибо Вам большое, а не подскажите где это можно почитать, что бы если что, можно было показать пальчиком...

mvf mvf вне форума
    Клерк
    НК-169

3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
    Best regards, Михаил

Дидо Дидо вне форума
    Клерк
    получается, что с/ф все токи нужно выставлять и вести Книгу покупок и продаж?? Если я правильно поняла??????????? Я в ужасе, т.к.1и2 квартал мы это не делали!

mvf mvf вне форума
    Клерк
    По мнению налоргов - только на проценты (Письмо МФ от 22.06.10 N 03-07-07/40).
    Best regards, Михаил

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Дидо Посмотреть сообщение
    все токи нужно выставлять и вести Книгу покупок и продаж??
    Книги вести не надо, т.к. в них нечего регистрировать, ИМХО.

Дидо Дидо вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Книги вести не надо, т.к. в них нечего регистрировать, ИМХО.
    а в письме МФ от 22.06.2010 г. № 03-07-07/40 говорится, что все токи нужно вести книгу покупок и продаж!! Кто знает?? Давайте разбиремся вместе??

Дидо Дидо вне форума
    Клерк
    вот что я нашла: п.3 ст.169 НК РФ:
    3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    все токи нужно вести книгу покупок и продаж
    ПП-1137:
    1. Покупатели ведут на бумажном носителе либо в электронном виде книгу покупок, применяемую при расчете по налогу на добавленную стоимость (далее - книга покупок), предназначенную для регистрации счетов-фактур (в том числе корректировочных, исправленных), выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.
    Вы предъявляете НДС к вычету?
    3. Регистрации в книге продаж подлежат составленные и (или) выставленные счета-фактуры (в том числе корректировочные) во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость
    У Вас обязательства возникают?

вот что я нашла: п.3 ст.169 НК РФ:
    А то, что mvf Вам выше написал Вы не заметили? Вам уже ответили полностью и подробно на Ваш вопрос.
    .

Дидо Дидо вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    А то, что mvf Вам выше написал Вы не заметили? Вам уже ответили полностью и подробно на Ваш вопрос.
    Заметила, он тоже говорит, что нужно вести Книгу покупок и Продаж, но Сергей А.В. - доказывает обратное!Вы профи, а я новичок, неужели нельзя по Русски написать, Вести эту Книгу продаж и Покупок или нет!!!!??!!!!!!!

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    он тоже говорит, что нужно вести Книгу покупок и Продаж,
    Где? Он привел нормы НК и трактовку оной Минфином лице г-жи Комовой.

но Сергей А.В. - доказывает обратное!
    Значение аббревиатуры

ИМХО.
    знакомо? Это не доказывание. З.Ы. Я присоединяюсь к имхо Сергея.

а я новичок,
    Вот и учитесь делать выбор и принимать решение, если русский язык, на котором написаны наши НПА, всяк понимает по разному.

Заметила, он тоже говорит, что нужно вести Книгу покупок и Продаж, но Сергей А.В. - доказывает обратное!Вы профи, а я новичок, неужели нельзя по Русски написать, Вести эту Книгу продаж и Покупок или нет!!!!??!!!!!!!
    Лично я бы не вела! Вот!
    .

Дидо Дидо вне форума
    Клерк
    вот и учитесь делать выбор и принимать решение, если русский язык, на котором написаны наши НПА, всяк понимает по разному.

я так и сделаю, не сердитесь....просто НДС для меня дебри в которых мне еще придется разобраться....ошибиться очень сильно боюсь...спасибо всем Вам за понимание и терпение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)