Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Аликс

Камеральная по НДС

Добрый вечер, уважаемы коллеги!
    Во втором квартале НДС к возмещению, началась камеральная проверка.
    Готовлю доки по требованию.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли основания у инспектора снять НДС если есть некоторые недочеты в оформлении ТОРГ-12 от поставщиков, например, мне попались следующие:
    1. Накладную подписывает не директор, а расшифровка подписи директора
    2. Подпись стоит только в графе отпуск разрешил
    3. Товар получен по доверенности, но графы реквизитов доверенности не заполнены и человек, который получал товар (в нашем случае водитель из наемной организации не подписал накладную в графе груз принял)

И еще инспектор запросила транспортные накладные, я хочу предоставить только те транспортные накладные на перевозку которых мы тратили деньги(т.е. заказывали перевозку, своего транспорта нет). А когда товар доставлялся силами поставщика, я не хочуц предоставлять, т.к. многие поставщики их не выписывают.

В требовании инспектор запрашивает доверенности на получение товаров, я могу ей их не предоставлять, тем более что их у нас нет, мы их отдаем поставщикам, или нужно корешки предоставить? Если мы этого не сделаем, что нам за это грозит?

Вот сколько сразу вопросов...
    Очень жду помощи, заранее спасибо большое....
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Недочеты в накладных напрямую не влияют на вычет НДС. На основании них налоговая может попробовать оспорить лишь реальность сделок, но если поставщики при встречках подтвердят продажу, то наличие недочетов не будет приято во внимание

Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    я хочу предоставить только те транспортные накладные на перевозку которых мы тратили деньги
    а другие вы не обязаны иметь

Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    нужно корешки предоставить
    это же опять идет оценка реальности операций. А так вы не обязаны их представлять
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для Аликс
    AZ 2, огромное Вам спасибо за столь исчерпывающие ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)