Показано с 1 по 6 из 6
  1. Serge941
    Гость

CMR до порта при экспорте

Был экспорт в Египет - смешанная (мультимодальная) контейнерная перевозка на условиях CFR Александрия через Новороссийск. До порта контейнеровоз ехал по CMR (выделил экспедитор с печатями перевозчика), далее перегруз на судно - выпуск коносамента. Справедливо ли использовать CMR в таких случаях и должны ли ставиться портовые отметки на них (грузополучателя)? Налоговая для возврата НДС потребовала предоставить все товаро-транспортноые документы и отказала в подтверждении ставки 0% в связи с отсутствием отметок грузополучателя на CMR.
    Копия коносамента, CMR с отметкой "груз вывезен" и поручение на погрузку на судно были предоставлены. Затаможка произошла в МО.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Справедливо ли использовать CMR в таких случаях
    Имхо нет, если пункт выгрузки тоже на территории РФ. Но у меня (автоперевозчика) были такие перевозки, когда оформляли выпуск в Москве, на СМР шлепали Выпуск разрешен, везли по СМР в питерский порт, выгружали на борт. В гр. 2 был указан покупатель-иностранец, в гр. 3 порт Питера, в гр. 24 пусто, ибо указанный в гр.2 человек физически не может поставить в ней отметку в получении груза. 0% подтверждали, но со скандалом. З.Ы. Умные люди потом мне сказали Сама чтоль не могла там закорючку поставить и датером шлепнуть...

в связи с отсутствием отметок грузополучателя на CMR.
    Так и написали в акте?
    Последний раз редактировалось Тоня; 31.08.2012 в 10:59.

3. Аноним
    Гость
    А если затаможили а груз везли по территории РФ по Транспортной накладной к месту погрузки на морское судно, затем коносамент с подтверждением?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Вот выпрошенным у экспортеров коносаментом я и отбивалась в процессе скандала. Не понятно к чему вопрос, если у автора та же ситуация расписана
    Копия коносамента, CMR с отметкой "груз вывезен" и поручение на погрузку на судно были предоставлены.

5. Аноним
    Гость
    да я к тому что оформлялась не международная транспортная накладная а российского образца?

6. Модератор Аватар для Тоня
    И должна оформляться не СМР по правилам КДПГ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)