Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Подскажите по выплатам по беременности.

Ответьте пож-та на несколько вопросов.

Жена уволилась во время беременности на 2-ром месяце примерно. Щас уже почти 6 месяцев срок.

1. Может ли она рассчитывать на какие то выплаты с прежней работы?

2. Сам я работаю в Государственном учреждение, а именно в университете. Могу ли я по своей работе получить декретные или ещё какие выплаты? Но при этом не уходя в "декрет" и продолжать дальше получать зарплату на своём месте?

Интересуют не олько декретные, но и другие выплаты на ребёнка и роды.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. С прежней работы нет.
    2. Как Вы собираетесь декретные, то есть пособие по беременности и родам на основании листка временной нетрудоспособности, получать? Сами рожать будете? Если получится, то Вам нобелевская премия светит)))

Выплаты, которые действительно можно получить в Вашей ситуации:
    единовременное пособие при рождении ребенка - или Вы у себя на работе, или Ваша жена в соцзащите
    пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - или Вы у себя на работе при условии оформления отпуска по уходу в размере 40% среднего заработка, или Ваша жена опять же в соцзащите, но пособие будет минимальным. Должна предупредить - ФСС активно возражает против предоставления отпуска и выплаты пособия папе при живой-здоровой-неработающей маме
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Клерк
    Цитата Сообщение от maxnn Посмотреть сообщение
    Могу ли я по своей работе получить декретные или ещё какие выплаты? Но при этом не уходя в "декрет" и продолжать дальше получать зарплату на своём месте?
    Поговорить с руководством, чтобы Вам оформили отпуск по уходу за ребенком и работать на 0,9 ставки...
    А вообще, смотрите пост 2.
    Право у Вас есть, только за него бороться придется.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    единовременное пособие при рождении ребенка - или Вы у себя на работе, или Ваша жена в соцзащите
    Это фиксированная сумма? Сколько жена получит в Соцзащите и сколько получу я если у меня зп 18000.

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - или Вы у себя на работе при условии оформления отпуска по уходу в размере 40% среднего заработка,
    но 1,5 годя я не смогу там работать?

Ваша жена опять же в соцзащите, но пособие будет минимальным.
    Не сможете сориентировать в сумме минимального пособия?

5. лучик света Аватар для Искорка
    Это фиксированная сумма? Сколько жена получит в Соцзащите и сколько получу я если у меня зп 18000.
    Разница будет примерно (18000-мин.з/пл)*0,4 это если Вы работаете 2 года с з/пл

Сможете работать неполный день.
    Последний раз редактировалось Искорка; 31.08.2012 в 02:27.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Разница будет примерно (18000-мин.з/пл)*0,4 это если Вы работаете 2 года с з/пл
    пособие по уходу никак не привязано к МРОТ
    Единовременное при рождении - фиксированная сумма, которая никак не зависит от зарплаты и получателя. В 2012 году это 12405,32+районный коэффициент, если он есть в Вашем регионе
    сможете на условиях неполного рабочего дня. Но - повторюсь - ФСС, за счет которого платятся все эти пособия, к такому варианту относится очень негативно, так что у Вашего работодателя могут быть проблемы с возвратом денег. Слишком очевидно, что папа оформил отпуск исключительно для получения бОльшего пособия, а фактически за ребенком ухаживает мама.
    Не сможете сориентировать в сумме минимального пособия?
    в 2012 году минимальное пособие на первого ребенка 2326 рублей в месяц, на второго и следующих 4651,99. Пособие, которое могли бы получать Вы, примерно 7200.

7. Клерк
    А вот интересно, с какого момента в данной ситуации папа может рассчитывать получать пособие? Если мама не работает, то вроде и больничного по БиР нет... Или он - (больничный) все равно будет нужен? А для соцзащиты?
    В обычном случае пособие начисляется с момента окончания БиР, а в данном случае тоже?

8. Модератор
    Пособие по уходу начисляется со дня начала отпуска по уходу. Оно может начисляться и выплачиваться со дня рождения ребенка при условии, что за это время не выплачивали пособие по БиР. Одно из основных правил соцстрахования: дважды за один день не платят

9. Клерк
    Просто Таша,
    Понял, спасибо. Может начисляться со дня рождения ребенка.

10. Клерк Аватар для Alexsandra Lis
    Подскажите пожалуйста! А ФСС что выплачивает если у меня ребенок маленький до 3-х лет? Кроме БиР, и пособия до 1,5 лет.

11. Модератор
    ничего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)