Добрый день. Ситуация такая. Я периодический покупал, а потом через определённый срок продавал и покупал новые авто, соответственно уплачивал все транспортные налоги в срок, как и все нормальные люди.
Продавал всё естественно со снятием с учёта. Каждый раз в ГАИ меня заверяли, что в течение 10 дней они информацию о снятие с учёта пересылают в налоговую и что самое смешное, НИ РАЗУ такого не произошло, хотя у меня за мою историю машин было 6 штук. Ну в общем приходят мне налоги за уже снятые с учёта авто, я иду в налоговую, мне говорят мол гибдд ничё нам не предоставляло иди к ним и разбирайся, в гаи мне говорят всякую ерунду, но плюясь от ненависти ко мне, что я их оторвал от жевания печенья и продавливания стула (эту справку делают именно такие тётки), они мне выдавали справки о снятие с учёта автомобилей. Далее нёс как дурачок эту справку в налоговую, тоесть по сути выполнял за бесплатно чью - то работу, при этом терял весь день и забивал на свою работу. В налоговой мне говорили: "О-о-о как всё чудненько, ща мы вам всё пересчитаем и вы нам ничего должны не будете!"
На следующий год, приходит опять теже самые налоги + пения. Прихожу опять, как будто мне совсем делать нечего, в налоговую с теме же вопросами, мне говорят, что информации у них о снятие с учёта моих авто нет.
Подскажите, как быть в такой ситуации и как можно наказать стервятников?
Лично у меня складываются два варианта:
1. Отдавать в налоговую копии справок о снятие с учёта автомобилей под роспись той девки, которая будет в тот день в окошке сидеть. Но тут есть риск, что её могут уволить или сама ИЗЫДЕТ из этого адаи тогда её роспись не будет ничего давать, притом эта дама вполне могла бы и моими справками, после того как я отойду от окошка "подтереться" (извиняюсь за грубость)
2. После очередной подачи справок о снятии с учёта авто, сразу требовать перерасчёт, уплачивать если копейки остались и идти в соседнее окошко за справкой об отсутствии задолженностей. И тогда при следующем подобном казусе в следующем году в ответ на письмо из налоговой посылать эту справку.
Но тогда они могут мне возразить, мол справка прошлогодняя, а мы тебе пересылаем счёт за текущий год за авто, КОТОРЫЕ У ТЕБЯ ДО СИХ ПОР НЕ СНЯТЫ С УЧЁТА бугагагаг слов нет.....замкнутый круг...
Как быть??????? И КАК ИХ НАКАЗАТЬ! А лучше посадить! И на ДОЛГО!

и тогда её роспись не будет ничего давать, притом эта дама вполне могла бы и моими справками, после того как я отойду от окошка "подтереться" (извиняюсь за грубость)