Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Транспортный налог

Добрый день. Ситуация такая. Я периодический покупал, а потом через определённый срок продавал и покупал новые авто, соответственно уплачивал все транспортные налоги в срок, как и все нормальные люди.
    Продавал всё естественно со снятием с учёта. Каждый раз в ГАИ меня заверяли, что в течение 10 дней они информацию о снятие с учёта пересылают в налоговую и что самое смешное, НИ РАЗУ такого не произошло, хотя у меня за мою историю машин было 6 штук. Ну в общем приходят мне налоги за уже снятые с учёта авто, я иду в налоговую, мне говорят мол гибдд ничё нам не предоставляло иди к ним и разбирайся, в гаи мне говорят всякую ерунду, но плюясь от ненависти ко мне, что я их оторвал от жевания печенья и продавливания стула (эту справку делают именно такие тётки), они мне выдавали справки о снятие с учёта автомобилей. Далее нёс как дурачок эту справку в налоговую, тоесть по сути выполнял за бесплатно чью - то работу, при этом терял весь день и забивал на свою работу. В налоговой мне говорили: "О-о-о как всё чудненько, ща мы вам всё пересчитаем и вы нам ничего должны не будете!"
    На следующий год, приходит опять теже самые налоги + пения. Прихожу опять, как будто мне совсем делать нечего, в налоговую с теме же вопросами, мне говорят, что информации у них о снятие с учёта моих авто нет.

Подскажите, как быть в такой ситуации и как можно наказать стервятников?

Лично у меня складываются два варианта:

1. Отдавать в налоговую копии справок о снятие с учёта автомобилей под роспись той девки, которая будет в тот день в окошке сидеть. Но тут есть риск, что её могут уволить или сама ИЗЫДЕТ из этого ада и тогда её роспись не будет ничего давать, притом эта дама вполне могла бы и моими справками, после того как я отойду от окошка "подтереться" (извиняюсь за грубость)

2. После очередной подачи справок о снятии с учёта авто, сразу требовать перерасчёт, уплачивать если копейки остались и идти в соседнее окошко за справкой об отсутствии задолженностей. И тогда при следующем подобном казусе в следующем году в ответ на письмо из налоговой посылать эту справку.
    Но тогда они могут мне возразить, мол справка прошлогодняя, а мы тебе пересылаем счёт за текущий год за авто, КОТОРЫЕ У ТЕБЯ ДО СИХ ПОР НЕ СНЯТЫ С УЧЁТА бугагагаг слов нет.....замкнутый круг...

Как быть??????? И КАК ИХ НАКАЗАТЬ! А лучше посадить! И на ДОЛГО!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от ASCENDANDY Посмотреть сообщение
    Далее нёс как дурачок эту справку в налоговую
    вы просто отдали справки? без сопроводительного письма? и у вас их приняли?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Знаю, что в службе судебных приставов, особенно в конце года, начальство само намекает, окончить исполнительные производства, реальным исполнением, вот пристава и гасят, штрафы 100 руб и т.д.

4. Клерк
    ОТЧЕТНОСТЬ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ. Окончено исполнительных производств столько то, на какую сумму окончено на 100 руб. или сто млн. А это уже другая песня.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от ASCENDANDY Посмотреть сообщение
    А лучше посадить! И на ДОЛГО!
    У нас что, сажать что ли некого?
    Любые бумаги чиновникам надо отдавать под подпись. Официально, через канцелярию или другого работника, уполномоченного заниматься принятием документов. А не просто тетеньке в налоговой.
    Вы никогда не докажете, что что-то им отдавали, если у Вас нет письменного доказательства
    А повторно просить справку никто не будет.
    Просто разгильдяи работают в налоговой, вот и все. Ну и в ГАИ тоже

6. Модератор
    CHek, а Вы вообще о чем? Причем тут исполнительные производства? Вы тему перепутали?

7. Клерк
    Над.К, Да что то не туда понесло.

8. Клерк
    Надоело мне к ним ездить. Буду через интернет их письмами "гасить" .

Единственное, что я не понял, вот в налоговой на ул.Добролюбова есть окошко с надписью "транспортный налог", туда и очередь тянется по этому поводу. Так что, мне со справками о снятии учёта надо было не к ним обращаться, а в канцелярию и получать акт приёмки моих справок? Правда я сомневаюсь, что там ваще есть хоть какая - то канцелярия или секретариат.

9. Клерк Аватар для Manul666
    Если Вам не жалко времени создайте прецедент с иском о приследовании.
    А вообще действительно любая бумажка "в органы" только под расписку. В следующем году суете им в нос, их же расписку в получении справки о снятии с учета и пусть идут лесом. А доказывать то, что эту же машину Вы снова на учет поставили, это уже их задача. пусть судятся, у Вас же все документы правильно оформлены? Но это только в том случае если Вы в ближайшее время не планируете пересекать границу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)