Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Эврика Встречки без налоговой проверки?

У нас производственно-оптовая фирма, проверок с начала деятельности (5 лет) не было . ИФНС запросила в банке все движение по расчетному счету за последние 3 года и направила к большинству контрагентов запросы на копии документов, касательно нашей организации. Что нам делать? Что наш ждет? Читала в Налоговом кодексе, что есть камеральные и выездные проверки, что наш ожидает? Наши аудиторы ничего сказать не могут. Никаких проверок, судов не хочется, итак в бухгалтерии дел полно. Как выйти из ситуации? Каких специалистов в помощь привлекать? Не хочется ситуацию пускать на самотек.
    Поделиться с друзьями

2. почти Ангел Аватар для Lorri
    скорее всего ИФНС готовится к выездной проверке...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    скорее всего ИФНС готовится к выездной проверке...
    Но законно ли это? Нам же они ничего не объясняют, никакие бумаги не предъявляются.

4. Клерк
    НДС к возмещению?
    Best regards, Михаил

5. почти Ангел Аватар для Lorri
    вы полагаете, что они вам что-то должны объяснить? а "бумаги" какие вы имеете в виду? Когда наступит время начала выездной проверки, они вам предъявят решение...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    НДС к возмещению?
    Нет, старались сводить к минимуму

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    вы полагаете, что они вам что-то должны объяснить? а "бумаги" какие вы имеете в виду? Когда наступит время начала выездной проверки, они вам предъявят решение...
    Не хочется проверки, может сменить налоговую?

8. Модератор
    Это от проверок никак не спасет. Наоборот, еще больше привлечет внимания

9. Клерк Аватар для OlgaK
    просто готовьтесь к выездной проверке за последние три года...
    налоговая соберет на вас сведения, проанализирует вашу деятельность, напишет целый талмуд, посчитает сколько примерно можно с вас поиметь и вызовет вас ознакомить с решением о проверке (возможно даже талмуд дадут почитать).
    Если вы согласны с их расчетами - доплачиваете налоги и пени, и расстаетесь почти друзьями...
    Если не согласны - бейтесь за свою правоту...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Антонина12 Посмотреть сообщение
    Никаких проверок, судов не хочется, итак в бухгалтерии дел полно. Как выйти из ситуации? Каких специалистов в помощь привлекать? Не хочется ситуацию пускать на самотек.
    Антонина, наша ситуация похожа, но правда у нас никто банк не запрашивал и встречек не было, но дир почему-то говорит, что ждет налоговую и предрекает - проверка, потом разногласия, 3 суда. Нафиг, не хочу. У как то НДС плывет... поставщики фирмы меняют - вдруг обвинят в однодневках, начиталась на форуме, голова кругом идет.

Вот прочитала у МаринаБух, тоже из Петербурга как-то решила все через ее знакомых аудиторов. Думаю тоже нужно найти, кого-то чтоб помогли. Попросила у нее эл. адрес, если она мне поможет, то будет все ОК.

11. Клерк
    некоторые поставщики поменяли фирмы, не налоговая не посчитает ли их за однодневки?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от НИНАром Посмотреть сообщение

Вот прочитала у МаринаБух, тоже из Петербурга как-то решила все через ее знакомых аудиторов. Думаю тоже нужно найти, кого-то чтоб помогли. Попросила у нее эл. адрес, если она мне поможет, то будет все ОК.
    Нина, если какие-то выходы на кого-то найдете, дайте знать, это и нам очень нужно!

13. Клерк Аватар для РВМ
    [QUOTE=Антонина12;53794121]У нас производственно-оптовая фирма, проверок с начала деятельности (5 лет) не было . ИФНС запросила в банке все движение по расчетному счету за последние 3 года и направила к большинству контрагентов запросы на копии документов, касательно нашей организации. Что нам делать? Что наш ждет? Читала в Налоговом кодексе, что есть камеральные и выездные проверки, что наш ожидает? Наши аудиторы ничего сказать не могут. Никаких проверок, судов не хочется, итак в бухгалтерии дел полно. Как выйти из ситуации? Каких специалистов в помощь привлекать? Не хочется ситуацию пускать на самотек.[/QUOT
    выездная скорее всего. готовьте доки 2009-2011 гг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)