Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Про доверенность

Доброе утро ГУРУ бухгалтерского учета. У меня тупой вопрос, но я что-то растерялась.
    Государственное бюджетное учреждение-заключен договор с транспортной компанией которая нам выделяет водителя с машиной на пять дней в неделю с 9-00 до 17-00, водитель у нас никак не числится, путевые листы и карточки на бензин выдает транспортная фирма. Теперь вопрос, могу я выдать этому водителю доверенность на получение от другой фирмы каких-нибудь ценностей? Моя глбух укакивается, что нет, раз у него с нами нет договора о материальной ответственности. А я не могу понять, что мешает нам его с ним составить этот договор?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Глупость это главбуха.
    ГК не ограничивает выдачу доверенности исключительно работнику. Соответственно нет никаких проблем в выдаче доверенности несотруднику.
    Кроме того, сам по себе факт выдачи доверенности и получение по ней матценностей автоматически подразумевает полную материальную ответственность по полученным ценностям, независимо от наличия или отсутствия договора о ПМО. Т.е. фактически никакой дополнительный договор о ПМО не нужен.
    При этом надо понимать, что риски выдачи такой доверенности лежат на руководителе предприятия, ибо возможные разборки с получателем лежат исключительно в гражданской плоскости, т.е. в рамках ГК.
    Буху в этих условиях, учитывая полномочия, данные ей законом о бухучете, правильнее и проще было бы просто сказать "не дам" и перенести принятие решения на руководителя, чем выдумывать несуществующие причины, тем самым показывая свою глупость.

3. Клерк
    Спасибо вам большое! Я знала, что Вы мне ответите))) Хорошего дня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)