Показано с 1 по 11 из 11
  1. Смена паспорта у ИП

ИП сменил паспорт (по возрасту).

Возник вопрос: нужно ли уведомлять налоговую инспекцию об этом изменении? И если нужно, то в какой форме?

И связанный вопрос: должен ли данный ИП, являющийся учредителем ООО, сообщать об изменениии паспортных данных от имени этого ООО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Предприниматели теперь не должны заявлять о внесении изменений в ЕГРИП в случае смены паспортных данных. Налоговики теперь сами получают данные об этих изменениях от Федеральной миграциооной службы и при необходимости правят реестр. Это касается не только предпринимателей, но и компаний в части их учредителей( участников) или руководителя-при изменениии паспортных данных или места жительства этих лиц компании также не обязаны заботиться о внесении корректировок в ЕГРЮЛ. ( ж."Главная Книга" №8 2012г.)

3. Клерк
    Не должен, этим занимается налоговая. Тоже недавно столкнулась - поэтому знаю это наверняка.

4. Всем спасибо за ответы.

5. Аноним
    Гость

Вопрос

А если я фамилию поменяла, а ИП на старую зарегистрирован? Нужно переименовываться?

6. Модератор
    Аноним, у ИП нет названия. ИП это человек, у которого и есть какая-то фамилия
    Документы надо поменять

7. Клерк
    Здравствуйте! Сегодня была в ИФНС и спросила какие документы надо подать в налоговую при смене паспорта по взрасту ИП? Мне сказали ,что после получения паспорта в течение 3-х дней-подать в ИФНС форму Р24001(завер.у нотариуса),ксерокопию паспорта и оригинал,если подает документы сам ИП.Скажите пожалуйста,правильно я поняла,что уже эти документы не надо подавать?И не будет это ошибкой,которая повлечет какой-нибудь штраф?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Цой Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,правильно я поняла,что уже эти документы не надо подавать?
    Обязанности подавать нет. Можно подать добровольно, если нужно в ближайщее время иметь новые сведения в ЕГРИП, поскольку сведения из ФМС поступают с задержкой
    Но вот чего точно не надо делать, так это заверять форму у нотариуса, если ИП подает заявление лично. И сроков подачи заявления тоже нет, посколько нет обязанности подачи его вообще

9. Клерк
    Подскажите, а каким образом орган осуществляющий замену паспорта узнает, что данное физическое лицо является учредителем и директором ООО?
    Об этом нужно как-то специально уведомить паспортный стол? Или они в любом случае уведомляют налоговую о замене паспорта физическим лицом?

10. Модератор
    wesna2011, орган, осуществляющий замену паспорта, отправляет данные о смене паспортов по всем физлицам. Без исключения.

11. Клерк
    Спасибо, Над.К!
    А вот ещё вопросик, ПФР и ФСС не нужно ли уведомлять о смене паспорта ИП и учредителя/директора ООО?
    Последний раз редактировалось wesna2011; 17.05.2013 в 09:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)