Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Больничный во время отпуска

День добрый! Подскажите, пожалуйста профессионалы, простому работнику. Я пошел в отпуск с 01.06.2011 в отпуск, а с 4.06.2011 я попал в больницу и пошел на больничный., до сего дня я еще на больничном. Когда я принес первый больничный мне оплатили больничный, но в этом же месяце (Июле)удержали отпускные начисленные ранее (перед уходом в отпуск). объясняя это тем, что я якобы в отпуске не был поэтому отпускные мне не положены. Вот когда все больничные закрою, когда пойду в отпуск тогда и начислят. Вопрос, на сколь это законно (удержание отпускных)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А из чего удержали, интересно? Из оплаты больничного листа, который Вы принесли? А вот пусть и обоснуют, на каком основании Вам не оплатили больничный.
    Вы были в отпуске, во время отпуска был больничный, отпуск продляется на количество календарных дней больничного листа... Как правило, так, но по согласованию с работодателем работник может попросить эти дни предоставить позже. Вы же, как я понял, с больничного вообще еще не вышли. Вообще, больничный платит ФСС, работодатель только посредник, он выплачивает, а потом ФСС возмещает. В данной ситуации получается, что удержали возмещение ФСС.
    Задайте вопрос бухгалтерии, на основании какого закона Вам не оплатили больничный.
    Здесь не удержание отпускных, их можно удержать из заработка при расчете, или только по частям... Здесь не оплата больничного листа.

3. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос, на сколь это законно (удержание отпускных)?
    Абсолютно не законно, после выхода с больничного, Вам обязаны продлить отпуск.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Абсолютно не законно, после выхода с больничного, Вам обязаны продлить отпуск.
    Я с Вами согласен полностью, только вот Анониму ссылка на нормативный акт нужна... Я - пас. Что знал, написал выше.

5. mln
    Гость
    Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

6. mln
    Гость
    Анонимусус, находить надо от ключевого слова и (или) фразы очень просто....

7. Клерк
    mln, Ключевое слово - определяемый работодателем. Как правило, предоставляется сразу после...

8. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Как правило, предоставляется сразу после...
    или ............. с учетом пожеланий работника

9. Аноним
    Гость

Деретный отпуск=>ежегодный отпуск=> больничный.

Здравствуйте. После декретного отпуска взяла ежегодный оплачиваемый, в последний день которого получила больничный лист. Затем отпуск до 1,5 лет. Бухгалетрия отказывается оплачивать больничный - правомерно?

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Бухгалетрия отказывается оплачивать больничный - правомерно?
    ИМХО, нет....
    Почему-то я Вам верю...

11. Модератор
    После декретного отпуска взяла ежегодный оплачиваемый, в последний день которого получила больничный лист. Затем отпуск до 1,5 лет.
    что значит - затем? Точные даты больничного и дата начала отпуска по уходу?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

12. Аноним
    Гость

Даты

Бир: до 12.11.12, ежегодный отпуск 13.11-12.12.2012, мой больничный (не по уходу) 12.12.2012-16.12.2012, отпуск по уходу (по заявлению моему) с 17.12.2012. Правомерен отказ оплаты больничного 12.12-16.12?

13. Клерк
    Нет. Вы были на больничном с последнего дня очередного отпуска и сразу после больничного ушли в отпуск по уходу. Более того, у Вас остался еще один день отпуска, раз 12.12 Вы были в отпуске и в этот же день - на больничном.

14. Клерк Аватар для zhanna35288
    ЗиК 7,7
    сотрудник пошел в отпуск 28.09.-12 по 19.11.12, в отпуске заболел 03.10.12 - 19.10.12. в расчетке ноября видно что отминусовали отпускные 17 дней 21 227 руб. и начислен больничный 17 дней 11 260 руб. на конец образовался долг 9 967 руб (21 227 - 11 260). Потом ему в декабре делают приказ продлевают отпуск на эти 17 дней но т.к. долг на начало месяца в 9 967 руб. то он получает отпускные за продленный этот отпуск за минусом этого долга...разве это правильно?? может программу надо немного подкорректировать, ведь по сути если человек догуливает отпуск до конца после больничного должен в итоге получить и отпускные в полной мере и больничный.
    твори добро - оно к тебе вернется

15. бухгалтер Аватар для Генук
    в декабре надо было завести новый док отпуска, а не исправление старого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)