Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Защита прав потребителя

Доброй ночи уважаемые клерки! Прошу помощи в ситуации:
    Я 26.08. в 6 вечера, купил в магазине (у ИП) мопед (китайский) цена 32500. Продавец выдал тов. чек, на котором написал, что дает гарантию 50км. Доехав на нем до дома, мопед начал скрипеть в колесе и отпала стояночная подножка. На следующий день начались проблемы со стартером, стал заводиться с десятой попытки, а то и хуже, 28.08. я приехал утром к продавцу и задал вопрос, как проблему с заводом решать будем, на что услышал брань, на чем свет стоит, угрозы, оскоробления.
    я потребовал вернуть деньги, на что он ответил, что по его гарантии 50 км, а я проехал 97км. На документах которые были в мопеде гарантия от производителя 1 год, но он ее не заполнил. Я в обед 28.08. написал ему претензию, на которой он сразу написал отписку, что не согласен и возвращать денег не вкакую не будет, хоть судись, дороже мне выйдет, ПРОИГРАЮ.
    Я обратился в роспотребнадзор, мне дали шаблон, для письма-жалобы, и посоветовали в суд подать соответственно наняв юриста.
    Сегодня я сделал очередную попытку мирного урегулирования, но получил очередной отказ, а вечером продавец позвонил Мне и сказал привезти мопед, составить двухсторонный акт осмотра и отправить мопед в сервис для того, чтобы узнать причину проблем и если это заводской брак, то починив вернуть, или заменить.
    Вот я даже не знаю, одавать или нет? Я опасаюсь что он смошенничает, и я потеряю и время и деньги, а если я подам в суд потребуется экспертиза, а мопеда нет.
    И могу ли я вобще отказать ему? Буду очень признатален получить советы профессионалов!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Извините это я же!
    Не дописал: Я после такого поведения продавца, не хочу починки или замены, я хотел, чтобы он просто вернул деньги.

3. правдоруб Аватар для Storn
    пока не истек двухнедельный срок со дня покупки, пишите претензию (2 экз) с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги...вручайте ИП, так чтобы на вашем экземпляре осталась отметка о в вручении...
    параллельно можете написать жалобу в Роспотребнадзор
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за отклик. Мы написали претензию, на нашем экз. он написал отказ сразу же, а сейчас требует мопед в их сервисный центр, а мы не знаем нужно ли отдавать.

5. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    пока не истек двухнедельный срок со дня покупки, пишите претензию (2 экз) с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги...
    а причем здесь 2 недели?
    Период гарантии установлен производителем. 1 год.
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

6. Аноним
    Гость
    У меня один вопрос ! Обязан ли я отдавать мопед на проверку его сервисному центру, чтобы установить причины проблем, если я не желаю замены запчастей или замены мопеда, а хочу чтобы он вернул деньги.

7. белка Аватар для koculya
    можете.
    но если это технически сложный товар, своё требование Вы должны предъявить продавцу в течение 15 дней со дня передачи товара.
    Относится ли мопед к технически сложным судя по перечню:

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
    2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
    3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
    4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
    5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
    6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
    7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
    8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
    9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
    10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
    11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
    12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

не могу сказать
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)