Доброй ночи уважаемые клерки! Прошу помощи в ситуации:
Я 26.08. в 6 вечера, купил в магазине (у ИП) мопед (китайский) цена 32500. Продавец выдал тов. чек, на котором написал, что дает гарантию 50км. Доехав на нем до дома, мопед начал скрипеть в колесе и отпала стояночная подножка. На следующий день начались проблемы со стартером, стал заводиться с десятой попытки, а то и хуже, 28.08. я приехал утром к продавцу и задал вопрос, как проблему с заводом решать будем, на что услышал брань, на чем свет стоит, угрозы, оскоробления.
я потребовал вернуть деньги, на что он ответил, что по его гарантии 50 км, а я проехал 97км. На документах которые были в мопеде гарантия от производителя 1 год, но он ее не заполнил. Я в обед 28.08. написал ему претензию, на которой он сразу написал отписку, что не согласен и возвращать денег не вкакую не будет, хоть судись, дороже мне выйдет, ПРОИГРАЮ.
Я обратился в роспотребнадзор, мне дали шаблон, для письма-жалобы, и посоветовали в суд подать соответственно наняв юриста.
Сегодня я сделал очередную попытку мирного урегулирования, но получил очередной отказ, а вечером продавец позвонил Мне и сказал привезти мопед, составить двухсторонный акт осмотра и отправить мопед в сервис для того, чтобы узнать причину проблем и если это заводской брак, то починив вернуть, или заменить.
Вот я даже не знаю, одавать или нет? Я опасаюсь что он смошенничает, и я потеряю и время и деньги, а если я подам в суд потребуется экспертиза, а мопеда нет.
И могу ли я вобще отказать ему? Буду очень признатален получить советы профессионалов!