Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Обоснованность затрат при договоре ГПХ

Добрый день! Просьба помочь. Компания будет оказывать услуги по перегону автотехники клиентов. Водителей будем набирать по договору гражданско правового характера на разовый перегон.
    Возможно ли все затраты на перегон (топливо, деньги на проезд и прочее) включить в сам договор ГПХ с физическим лицом, как общая сумма.
    То есть обоснованность затрат на гсм, проезд, и т.д. перед налоговиками мы подтвердим договором ГПХ??? Правильно ли я все понимаю??
    Заранее спасибо! Уж очень очень пытаюсь во всем этом разобраться!!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Рома85 Посмотреть сообщение
    как общая сумма
    чего?
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    чего?
    как общая сумма вознаграждения за оказание услуг по перегону техники (грубо говоря доход физического лица по договору)

Свободный художник
    Ну тогда у вас расходы будут только по оплате услуг. А как складывается эта сумма налоговиков особо не касается.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Только в этом случае НДФЛ и взносы будут начисляться со всей суммы, а если возмещение расходов на ГСМ и проч. выделить отдельно, то на взносах можно сэкономить, и сотр. чуть больше на руки получит.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Свободный художник
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а если возмещение расходов на ГСМ и проч. выделить отдельно
    тогда организации надо будет дополнительно подтверждать данные расходы. Полагаю, что автор как раз этого и хочет избежать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    тогда организации надо будет дополнительно подтверждать данные расходы. Полагаю, что автор как раз этого и хочет избежать
    Совершенно верно AZ 2, ы меня правильно поняли.
    НО вот что значит не опытность в бухгалтерии!! У нас же буде УСН (6%). Расходы на гсм вообще не надо учитывать!!!.... все намного проще!
    я имею ввиду, что такой документ как путевой лист (а заморочки с ним очень много) не нужен при УСН (6%) для подтверждения своих расходов (на гсм)!!!

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, если вам не надо обосновывать расходы, то вам вообще ни с какой стороны не выгодно завышать сумму вознаграждения и платить лишние страховые взносы и НДФЛ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Аноним, если вам не надо обосновывать расходы, то вам вообще ни с какой стороны не выгодно завышать сумму вознаграждения и платить лишние страховые взносы и НДФЛ
    Да да конечно.
    но я тут почитал... что организациям занимающимся перегоном необходимо будет платить "экологию"... что это? И правда ли ее необходимо платить? Ведь я просто перегоняю технику собственника из пункта А в пункт Б??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)