Подскажите пожалуйста где можно найти форму приказа о распределении прибыли в ООО. Зараннее благодарна
Подскажите пожалуйста где можно найти форму приказа о распределении прибыли в ООО. Зараннее благодарна
Хочу распределить прибыль ООО, существует ли регламентированная форма приказа. Если нет, то что в нем писать?
Прибыль делит не директор своим приказом, а учредители на своем собрании, и отражают это в протоколе собрания в разделе "Решили" или "Постановили"![]()
В нашей организации и директор и учредитель - это одно лицо. Какие документы необходимы для распределения прибыли? Протокол обязателен? Я прочла, что нужен приказ о распределении прибыли, но как его писать, он пишется в произвольной форме?
Учредитель, он же директор, проводит собрание учредителя, например, с повесткой дня:
1. Утверждение баланса ООО "ХХХ" за 2004 год
2. Распределение прибыли 2004 года
Слушал:
Бухгалтера - рассказал о балансе, доложил из чего получилась прибыль
Постановил:
1. Баланс за 2004 год утвердить
2. Прибыль, полученную в 2004, выдать мне любимому наличными в розовом конверте.
На основании выписки из протокола бухгалтер делает проводки, снимает деньги, кладет в розовый конверт и выдает любимому шефу.
примерно так.
Svetishe, почти. Только не учредитель, а участник. Он с момента регистрации именно так именуется.
Спасибо. Правда у меня упрощенка, и учредитель один, так что, полагаю, собрания не будет..![]()
Если напишу так: Постанавляю прибыль за такой то период выдать тому-то (единственному участнику).
Кстати, а сумму надо писать в приказе? Извините за наивные вопросы, но нигде не могу найти статей на эту тему, так что остается надеятся на опыт коллег.
Когда фирма на упрощенке, у налоговой самый любимый вопрос: "А как вы посчитали прибыль?". Поэтому баланс должен быть реальный, по данным проводимого бухучета. Иначе эти выплаты могут "перекрасить в другой цвет".
Да не в приказе, а в протоколе! Сумму указывть нужно обязательно. При этом посмотрите в учредительных документах - не внесен ли пункт о формировании резервного фонда или чего-то подобного из закона об ООО. Тогда прибыль нужно распределять после их формирования.Сообщение от Болтушка
Пусть красят..Сообщение от asa
Так ведь еще 6 % НДФЛ сдерут...
Ой не 6, 13 - 9 = 4 %...
А что это за формула?Сообщение от Болтушка
Ну если покажешь, что это дивиденды, то 9 %, если например, баланс не покажешь, скажут, что выплаты в пользу физ лица и сдернут 13 %. А разница между ними - 4 %, про нее я и писала...Сообщение от Ваниль
Странная арифметика.При любом раскладе меньше 9% вы удержать не можете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)