Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Приказ о распределении прибыли в ООО

Подскажите пожалуйста где можно найти форму приказа о распределении прибыли в ООО. Зараннее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Вопрос

Хочу распределить прибыль ООО, существует ли регламентированная форма приказа. Если нет, то что в нем писать?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Прибыль делит не директор своим приказом, а учредители на своем собрании, и отражают это в протоколе собрания в разделе "Решили" или "Постановили"

4. Клерк
    В нашей организации и директор и учредитель - это одно лицо. Какие документы необходимы для распределения прибыли? Протокол обязателен? Я прочла, что нужен приказ о распределении прибыли, но как его писать, он пишется в произвольной форме?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Учредитель, он же директор, проводит собрание учредителя, например, с повесткой дня:
    1. Утверждение баланса ООО "ХХХ" за 2004 год
    2. Распределение прибыли 2004 года

Слушал:
    Бухгалтера - рассказал о балансе, доложил из чего получилась прибыль

Постановил:
    1. Баланс за 2004 год утвердить
    2. Прибыль, полученную в 2004, выдать мне любимому наличными в розовом конверте.

На основании выписки из протокола бухгалтер делает проводки, снимает деньги, кладет в розовый конверт и выдает любимому шефу.

примерно так.

6. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Svetishe, почти. Только не учредитель, а участник. Он с момента регистрации именно так именуется.

7. Клерк
    Спасибо. Правда у меня упрощенка, и учредитель один, так что, полагаю, собрания не будет..

8. Клерк
    Если напишу так: Постанавляю прибыль за такой то период выдать тому-то (единственному участнику).
    Кстати, а сумму надо писать в приказе? Извините за наивные вопросы, но нигде не могу найти статей на эту тему, так что остается надеятся на опыт коллег.

9. Клерк Аватар для asa
    Когда фирма на упрощенке, у налоговой самый любимый вопрос: "А как вы посчитали прибыль?". Поэтому баланс должен быть реальный, по данным проводимого бухучета. Иначе эти выплаты могут "перекрасить в другой цвет".

10. Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Болтушка
    Если напишу так: Постанавляю прибыль за такой то период выдать тому-то (единственному участнику).
    Кстати, а сумму надо писать в приказе? Извините за наивные вопросы, но нигде не могу найти статей на эту тему, так что остается надеятся на опыт коллег.
    Да не в приказе, а в протоколе! Сумму указывть нужно обязательно. При этом посмотрите в учредительных документах - не внесен ли пункт о формировании резервного фонда или чего-то подобного из закона об ООО. Тогда прибыль нужно распределять после их формирования.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от asa
    Когда фирма на упрощенке, у налоговой самый любимый вопрос: "А как вы посчитали прибыль?". Поэтому баланс должен быть реальный, по данным проводимого бухучета. Иначе эти выплаты могут "перекрасить в другой цвет".
    Пусть красят.. Так ведь еще 6 % НДФЛ сдерут...

12. Клерк
    Ой не 6, 13 - 9 = 4 %...

13. Клерк Аватар для Ваниль
    Пусть красят.. Так ведь еще 6 % НДФЛ сдерут...
    Сдерут.Причем 9%

14. Клерк Аватар для Ваниль

Вопрос

Ой не 6, 13 - 9 = 4 %...
    А что это за формула?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    А что это за формула?
    Ну если покажешь, что это дивиденды, то 9 %, если например, баланс не покажешь, скажут, что выплаты в пользу физ лица и сдернут 13 %. А разница между ними - 4 %, про нее я и писала...

16. Клерк Аватар для Ваниль
    Странная арифметика.При любом раскладе меньше 9% вы удержать не можете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)