Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

О ведении книги продаж при экспорте

Доброе утро, уважаемые коллеги!
    Передо мной встал вопрос нужно ли регистрировать в книге продаж НДС, который мы восстанавливаем по экспортным операциям в разделе 3 в строке 100 (суммы налога подлежащие восстановлению при совершении операций облагаемых по налоговой ставке 0%)?
    У меня эта сумма состоит из НДС, который относится непосредственно к купленному товару для экспорта и НДС, который получился при разделении косвенных расходов.
    Если надо регистрировать, то каким образом нужно это сделать?
    Я прочла про книгу продаж в новом постановлении 1137, и не нашла ответа на свой вопрос, поэтому обращаюсь за помощью к любимому форуму.

Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Я прочла про книгу продаж в новом постановлении 1137, и не нашла ответа на свой вопрос,
    И не найдете, налоговики и раньше не могли сказать, какие образом восстанавливать НДС по экспорту. Теоритически в книге продаж регистрировать полученные с/ф, по которым ранее приняли налог к вычету. Я это делала когда-то бухсправкой и ее уже регистрировала.

3. Клерк
    Тоня, огромное спасибо за помощь.
    Т.е. я просто в книге продаж регистрирую реквизиты бух. справки, а в графе сумма НДС пишу НДС одной цифрой которую восстанавливаю, а в бух. справке все расписываю подробно как высчитывала пропорцию и т.д.
    Правильно?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Обсуждать с позиции правильно/не правильно то, что не закреплено нормативно весьма проблематично). Я всего лишь привела пример из своей практики. Может быть ваше ПО допускает регистрацию каждого входного с/ф в книге продаж, в1С7 это сделать было невозможно.

5. Клерк
    Тоня, у нас тоже 1С, поэтому буду делать по Вашему совету, огромное спасибо!

6. Клерк
    Тоня, вот началась камералка по декларации, в которой я показала экспорт.
    Инспектор запрашивает все счета-фактуры, вычеты по которым отражены в разделе 4 декларации по НДС.
    Т.е. это тот самый НДС, который я указываю в строке 100 раздела 3. Как Вы думаете, мне нужно предоставить инспектору все счета-фактуры по косвенным расходам, или достаточно бух. справки (там как раз расчет НДС по косвенным расходам приходящегося на экспорт) и счета-фактуры по товару, который приобрели для экспортной операции?
    Заранее спасибо!

7. Модератор Аватар для Тоня
    Начнем с итога по разделу 1 декларации. К возмещению или к уплате? Запрашивает письменно?

8. Клерк
    Тоня, налог к возмещению, запрашивает - письменно

9. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда предоставлять все, что просят.

10. Клерк
    Добрый день. Подскажите пож в какой момент экспортная выручка регистрируется в книге продаж ?!
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось ntnt; 25.12.2012 в 14:46.

11. ~ Аватар для Зета
    Когда подтвердите 0% ставку

12. Клерк
    Для подтверждения 0 ставки разве не нужна выписка из книги продаж?!

13. ~ Аватар для Зета
    Не нужна. Но в квартале подтверждения вы включите в книгу продаж реализацию 0%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)