Показано с 1 по 15 из 15
  1. интересующаяся Аватар для so.nata

Вопрос проверка из ФСС!!!

Расскажите, пожалуйста, что меня ждет. Позвонили - сказали, что скоро будет проверка..
    На что конкретно будут обращать внимание? что может вызвать подозрение?
    опыта 0, первая проверка...
    заранее спасибо..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Milena.M
    По нашему опыту в-первую очередь обращали внимание на больничные листы, на начисление в пользу инвалидов, на все выплаты в пользу работников (мат. помощь, компенсация и пр.).
    Мила

3. интересующаяся Аватар для so.nata
    Milena.M, спасибо Но этого, как раз, у нас и нет (пока не было).
    А вот такая история меня смущает: еще до того, как я стала вести бухгалтерию, у нас ушла жена директора (числилась главным бухгалтером) в декретный. А пособие ей прошлая бухгалтерия не начисляла, да и она сама не особо интересовалась этим (видимо, просто не нужны были ей эти деньги).
    Нужно ли написать ей какое-нибудь заявление о том, что ей пособие не требуется или так все и оставить, как есть?

4. Клерк Аватар для scarlett
    в принципе, если вы не представите ее больничный ,то вряд ли, думаю, до вас докопаются

5. Модератор
    Не думаю, что их это заитересует. Оштрафовать-то Вас за это нельзя.

6. Клерк Аватар для Milena.M
    so.nata, могут еще проверить документы по выплате зарплаты (ведомости или р/счет), но это если проверка выездная.
    Мила

7. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Главное еще и чтоб начисления сходились с оплатой.

8. интересующаяся Аватар для so.nata
    начисления с оплатой сходятся.
    з/п, правда, выплачивали нерегулярно... но ведь это вроде не их компетенция ?

9. Клерк Аватар для asa
    Если есть договоры гр.-правового характера - обязательно будут смотреть их на предмет начисления и уплаты НСиПЗ.
    А, вообще, такая тема уже была и ее очень хорошо "разжевали". Поройтесь в поиске.

10. интересующаяся Аватар для so.nata
    asa, темы все перечитала. кое-что для себя уяснила.
    У меня просто трудовые договоры, но взносы от несч.случаев я все равно плачу. У нас строительство.

11. Клерк Аватар для Miss
    У меня была проверка из ФСС в начале марта. Просили обороты по 70 сч, кассу, авансовые отчеты, банковские выписки. Интересовались больничными - но у нас их не было, трясли мат. помощь, на нее надо начислять ФСС НС и ПЗ. По телефону упоминали про табель рабочего времени, но так и не попросили. В общем, это не страшно.
    Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.

12. интересующаяся Аватар для so.nata
    Miss, вообще, мне по телефону инспектор позвонила и сказала, что ей нужны только ведомости начисления з/п (даже не выплаты, а именно начисления) за 2002-2004 годы, и расчетные ведомости по средствам ФСС за этот же период. Платежки, как она сказала, ей не нужны, т.к. в расчетной ведомости я указывала дату и № платежа....
    Вот я и задумалась - так ли все просто, или лучше подготовиться, если будет смотреть что-то еще
    Инспектор еще по телефону начала успокаивать: "Вы не бойтесь, спите спокойно, вам, можно сказать, повезло".... ))

13. Клерк Аватар для Kvalex
    Еще бывают фальшивые больничные. Рядом со мной была проверка и там нашли фальшивки (а рабочие то уже уволились!) Вот и доначислили налог. На фальшифках водяные знаки другие, чем на настоящих.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

14. интересующаяся Аватар для so.nata
    Kvalex, бред какой Но у нас вообще больничных нет, поэтому инспектор и так спокойна была. Средств ФССных мы не использовали вообще, только исправно платили налоги

15. Клерк Аватар для VicV
    Была выездная проверка в январе этого года. Численность 50 человек, но больничных мало совсем. Проверка длилась 2 часа. Проверяли расчетные ведомости, табели не просили. Больше внимания уделяли оформлению больничных, правильность заполнения лицевой и обратной стороны. Смотрели на диагнозы. По итогам проверки доначислили 250 рублей. Так что отделался легким испугом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)