Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Профбух, спасибо! А меня наверное уволят

Клерк
    Татьяна! А если я по поручению (например,письмо Принципала) нахожу перевозчика, оплачиваю перевозку опять же товара Принципала-
    не себе на склад, а со своего - скажем на склад другого Агента, тогда это его транспортные расходы, или опять могут быть мои?

Клерк
    Татьяна, и еще: упростим все:
    Я Агент, купила Вам Принципалу за Ваш счет что-то (машину, пылесос, неважно что) в городе Н.. Привезла Вам в город НН, заплатив за перевозку, документы
    на оплату тоже привезла мое - только вознаграждение, перевозка Дяде,
    чьи транспортные расходы?
    Или все наоборот, я Агент за Ваш счет обязуюсь за вознаграждение продать
    (тот самый пылесос), при этом еду в город НН т.к. Вы же просите об этом или
    едет перевозчик которого я нашла в городе Н, оплатила его расходы, продала
    пылесос, получила вознаграждение, отдала Вам документы на перевозку - Вы же возместите транспортные расходы?

в отставке Аватар для Rh
    Я не Татьяна, поэтому просто повторюсь, а вы уже на свои новые вопросы посмотрите с этой стороны:
    Принципал правильно рассуждает: непосредственно с продажей покупателям таскание товара туда-сюда не связано, поэтому зачем возмещать такие расходы? Вот если бы это была транспортировка проданного товара до склада покупателя - другое дело.
    проще убедить Принципала(наверное)
    Бог в помощь
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    А где Татьяна?

Какая разница-то? Давайте исходить из того что товар на 004-м
    счете, на 44-м мои транспортные расходы по доставке собственного
    товара, туда же насыпать и эти? Но не мои они эти транспортные
    расходы- товар тоже не мой! Транспортные расходы подлежат распределению на остаток товара на конец месяца: своего товара,
    Как считать потом?
    Нигде мне так и не удалость прочитать
    ни в одной статье, ни в одной книге (у меня их уже 3 шт.)
    о том что транспортные расходы могут быть расходами Агента,
    если прямо прописать это в Агентском договоре.
    Может у Вас найдется что-то так пришлите плиз!
    или присоветуйте - куплю, полько не НК и ГК - их изучаю
    на сон грядущий.

в отставке Аватар для Rh
    на 44-м мои транспортные расходы по доставке собственного товара, туда же насыпать и эти?
    Так точно
    Но не мои они эти транспортные расходы- товар тоже не мой!
    Товар не ваш, а расходы ваши (если вам их не возмещают по договору)
    Транспортные расходы подлежат распределению на остаток товара на конец месяца: своего товара. Как считать потом?
    Сами определяйтесь. Или сразу всё списывайте, или по аналогии - пропорционално реализованному (чужому).
    Нигде мне так и не удалость прочитать
    ни в одной статье, ни в одной книге (у меня их уже 3 шт.)
    о том что транспортные расходы могут быть расходами Агента,
    если прямо прописать это в Агентском договоре.
    Конкретно про транспортные может и не быть. А вообще про расходы по комиссии много чего написано. Вот, например:

ИНСТИТУТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СРАВНИТЕЛЬНОГО ПРАВОВЕДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОММЕНТАРИЙ К ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТИ ВТОРОЙ (ПОСТАТЕЙНЫЙ)

Комментарий к статье 1001
    2. Исполняя комиссионное поручение, комиссионер может понести в связи с этим различные расходы (по транспортировке, упаковке, разгрузке, погрузке и т.п.). Поэтому комитент, помимо уплаты комиссионного вознаграждения и вознаграждения за делькредере, если оно предусмотрено договором, обязан возместить комиссионеру произведенные им расходы по выполнению поручения. При этом возмещению подлежат такие расходы, которые являются необходимыми для обеспечения должного исполнения возложенного на комиссионера поручения.

А какие необходимы - какие нет, сами разбирайтесь с принципалом.
    А кому сейчас легко?!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    вознаграждение по договору меньше чем эти самые транспортные расходы,
    и все нормально при проверке?
    с чего вы решили что вознаграждение меньше? Я не буду работать себе в убыток. Более того, договор - это не для налоговой документ, а для вас. Там вы оговариваете условия, как будете работать. Можете договориться, что транспортные расходы будут на принципале. Только в договоре это указать обязательно.

Татьяна! А если я по поручению (например,письмо Принципала) нахожу перевозчика, оплачиваю перевозку опять же товара Принципала-
    не себе на склад, а со своего - скажем на склад другого Агента, тогда это его транспортные расходы, или опять могут быть мои?
    еще раз повторяю - как договоритесь. Договоренность фиксируется в договоре.

во-вторых: рассмотрим Вашу же ссылку на ст. 253 НК "Расходы, связанные с производством и реализацией". Возникает очевидный вопрос, а что Вы в агентских отношениях производите и реализуете, чтобы нести бремя расходов по хранению и доставке товара?
    ст 39 НК РФ
    Демидова Татьяна

Профбух
    Гость

Вот именно!

Уважаемый Rh, у Вас очень яркий пример, подтверждающий мою позицию! Вот именно
    При этом возмещению подлежат такие расходы, которые являются необходимыми для обеспечения должного исполнения возложенного на комиссионера поручения. А какие необходимы - какие нет, сами разбирайтесь с принципалом.
    Во-первых: необходимость должных расходов сдерживает агента от необоснованых (несогласованных) расходов, которые должны лечь на Принципала! А в противном случае - под эту лавочку можно было бы оправдать загранкомандировку агента, и требовать возместить расходы Принципалом.
    Во-вторых: Принципал просто может не утвердить (не принять) отчет агента с необосноваными (несогласованными) расходами. При этом агент конечно оплатит сверхрасходы, но за счет собственных средств и без включения в себестоимость (т.е. за счет своей прибыли), т.к. Принципал его об это "не просил"!

в отставке Аватар для Rh
    А какие необходимы - какие нет, сами разбирайтесь с принципалом.
    Имелось в виду: зафиксируйте в договоре.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Новый вопрос:
    Дочиталась: Указ Президента РФ от 18.08.96 г. №1212
    Агентские договоры по сделкам на поставку товаров(выполнение работ, оказание услуг), совершаемым агентом от своего имени, но в интересах и за счет принципала, должны предусматривать перечисление в течение трех банковских
    дней на расчетный счет принципала всего полученного агентом по этим сделкам,
    за исключением вознаграждения...
    У меня в договоре написано в течение 15 - дней
    Вопрос: Действует ли Указ, точнее п.6, и если да то что может быть,
    если, например, по истечении 3-х дней после неперечисления всего полученного
    мы должны Принципалу ну скажем 1000000 руб.

Профбух
    Гость

Расслабьтесь!

OK:-), расслабьтесь, т.к. утратил силу в связи с изданием Указа Президента РФ от 02.02.2005 N 116.

Клерк
    Цитата Сообщение от Профбух
    OK:-), расслабьтесь, т.к. утратил силу в связи с изданием Указа Президента РФ от 02.02.2005 N 116.
    Спасибо. Есть еще вопрос по плану счетов.
    Насколько я всего поначиталась: Посредническая деятельность -
    это оказание услуг, соответственно нужно использовать сч.20
    и 26, а мы не используем 20 и используем 44, прописали в Учетной политике,
    ничего страшного?

Профбух
    Гость

Не страшно!

Цитата Сообщение от OK:-)
    Спасибо. Есть еще вопрос по плану счетов.
    Насколько я всего поначиталась: Посредническая деятельность -
    это оказание услуг, соответственно нужно использовать сч.20
    и 26, а мы не используем 20 и используем 44, прописали в Учетной политике, ничего страшного?
    Я думаю - это дело предприятия, тем более, что прописано в Учетной политике!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)