Аноним, это действительно не НПА. Поскольку никакая инструкция для работодателя не может налагать какие-либо обязанности на работника. Если эти обязанности не предусмотрены в законах.

Аноним, это действительно не НПА. Поскольку никакая инструкция для работодателя не может налагать какие-либо обязанности на работника. Если эти обязанности не предусмотрены в законах.
а таком случае все инструкции ФМС, Росреестра и т.п., кто занимается выдачей и заменой документов, тоже не НПА
и раз в законе не сказано покажите тот или иной документ, а в инструкции сказано, то можно соответствующий орган посылать лесом
ну, попробуйте ))) Бог в помощь Вам )))
например, поменять свидетельство о собственности, придя лишь с новым паспортом

И не надо путать государственные чиновничьи аппараты с отделом кадров. Вернее, приравнивать их![]()

Аноним, эти НПА не могут накладывать никаких дополнительных обязанностей ни на кого. И обязанность следовать определенным НПА, которые являются подзаконными актами, прямо прописана в законах.Инструкция по заполнению трудовых книжек может в любом случае накладывать какие-либо обязанности только на того, кто эти книжки заполняет. И только
Перед нами гражданка Иванова (бывшая Петрова). У нее паспорт на фамилию Иванова. Все. По какой причине и в какой момент она стала Ивановой - вас не касается, если только она сама вас в известность не захочет поставить. Не ваше это дело - вышла она замуж, развелась или еще что.свидетельство подтверждает смену фамилии, а не паспорт! паспорт удостоверяет личность. больше он никакой функции не несет!
На фото в паспорте, чтобы удостоверится что это не чужой паспорт. Я то параноей не страдаю.на какое фото?
итак это любой человек может много чего сообщить )))
пусть она свидетельство о собственности, например, поменяет без предъявления документа ЗАГСа, а только лишь прдя с новым паспортом
и со словами, что это её квартира, просто она теперь имеет другую фамилию
и ничего кроме слов это не подтверждает
результат можете предсказать? или слишком сложно для Вас?
десятый раз - меняется одно и тоже - реквизиты паспорта.Вы путаете смену документа и смену фамилии
не одно и то же меняется
и не реквизиты паспорта меняются в обсуждаемом вопросе, а фамилия сотрудницы
а меня и не интересует причина и т.п., меня интересует документ, в котором смена фамилии зафиксирована
паспорт таким документом не является, т.к. там не указано, что и на что было изменено
Ну мало ли, что вас интересует. Обязанности ваше любопытство удовлетворять у сотрудников нет.
Надя К, Вы тут нам 6 страниц просите показать закон, по которому сотрудник не должен предъявить документ (вам, кстати, вполне исчерпывающе на эту просьбу ответили, только вы "как бы" пропустили это мимо ушей), но при этом ни разу сами ни на один закон не сослались не сослались.
Я вашей упоротости не понимаю. Вы сами-то замуж выходили? Документы меняли? Права качали, что у вас не имеют право просить св-во? И как, успешно?
Кстати, сотрудник в любом случае будет обязан сообщить о своем замужестве, ибо в самом паспорте об этом ставится отметка, а копии, как вы знаете, снимаются со всех не пустых страниц паспорта.
Св-во о смене имени (Св-во о браке) подтверждает, что паспорт вы поменяли на законном основании, и об этом сделана соответствующая запись в актах гражданского состояния. Ибо вы не имеете права поменять паспортные данные безосновательно, исключительно по вашему желанию.
Вот это вы и подтверждаете этим документом.
Когда ж отменят эту манеру фамилии менять при хождении замуж и обратно...
одна морока.
![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
да его вообще можно не менять. Или менять каждый раз при смене паспорта тогда уж.поменять свидетельство о собственности
Даладна? А я вот хочу поменять Имя и фамилию и все тут. Безосновательно. С чего вдруг я не имею права на это и кто мне откажет?вы не имеете права поменять паспортные данные безосновательно, исключительно по вашему желанию
ЗАГС может отказать. На рассмотрение вашего заявления (графа 9 этого заявления - причина перемены фамилии, имени, отчества, плюс к заявлению прилагаются документы, подтверждающие ваше желание на перемену имени) ему по закону отводится 30 дней.
Читайте законы, блин, ни одного документа не открыли, а пытаетесь рассуждать.
Скажите, просто интереса ради, а что собственно вы сделаете, если я всетаки откажусь вам документы из ЗАГСа предоставлять? Ну вот какие кары небесные меня ждут?
Я не преступник, который хочет уйти от правосудия, уплаты долгов или еще чего. С чего им мне отказать?ЗАГС может отказать.
Вы можете не менять свидетельство, но вместе со свидетельство на собственность вы всегда будете обязаны предоставлять все свидетельства, подтверждающие перемену имени.
У меня подруга 3 раза меняла фамилию, пришли мы с ней в паспортный стол прописку делать, она начальнику пасп.стола показывает свид.на квартиру, там ессна девичья фамилия, с нее требуют св-во о браке, где указана фамилия, у нее 3 св-ва (плюс о разводе). вот эту всю кипу бумаг она показывает, и пока начальник не удостоверится, что вся цепочка бумаг ведет к фамилии в ее нынешнем паспорте, она документы не примет и не заверит копии.
3 поста на один мой ответ... Вы определенно слегка перевозбудились от этой темы, оно того не стоит, поверьте.
Т.е. вы откажитесь выплачивать мне зарплату, будете ставить прогулы старой фамилии и т.д.? А ТИ заявите "а я не верю что она это она"? Хмммммммм... И что же скажет трудоваааая.Вы будете числиться у меня по старой фамилии (по бухгалтерии), т.к. основания на изменение фамилии в документах вы не предоставили. Ваш новый паспорт подтверждает, что вы Пупкин, но у вас нет документа, подтверждающего, что вы Губкин.
ЗЫ. причин мне отказывать в смене имени у ЗАГСа примерно столько же, как отказать в регистрации брака.
Последний раз редактировалось WSdl; 03.10.2012 в 11:30.
Вопрос: Смена Фамилии Обязаны ли мы переоформлять пенсионное свидетельство сотруднице?
Ответ:
Законом предусмотрена обязанность переоформления пенсионного свидетельства работодателем, в частности при изменении данных работника и необходимости замены страхового свидетельства (п. 4 ст. 7, абз. 6 п. 1 ст. 9 Закона N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования).
В п. 4 ст. 7, Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" указано:
«При изменении у застрахованного лица сведений, указанных в подпунктах 2 - 5 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, они отражаются в его индивидуальном лицевом счете в порядке, определенном статьями 8 - 10 настоящего Федерального закона, при этом соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации выдает застрахованному лицу новое (взамен выданного ранее) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета».
Таким образом, если застрахованное лицо на момент возникновения оснований для внесения изменений в свидетельство обязательного пенсионного страхования работает по трудовому договору, иному гражданско-правовому договору на условиях уплаты за него страховых взносов в пенсионное страхование, то изменения данных свидетельства пенсионного страхования и его замена будут производиться через работодателя застрахованного лица.
Т.е., работодатель должен уведомить Пенсионный фонд об изменении данных конкретного работника (п. 4 ст. 7 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования").
По поводу вопроса на форуме в процессе дебатов «Когда делается запись в тр. кн. после получения св-ва о браке или после получения нового паспорта», поясняю.
Согласно п. 26 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"): «Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов».
Паспорт является обязательным документом, необходимым для внесения изменений в трудовую книжку. Но одного только паспорта недостаточно, так как по нему невозможно отследить изменение фамилии работником при вступлении в брак, даже если в паспорте стоит штамп о регистрации брака. При регистрации брака в паспорт проставляется штамп по образцу, являющемуся Приложением N 12 к Административному регламенту Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (утв. Приказом ФМС России от 07.12.2009 N 339), и в данном штампе отсутствуют графы, куда может быть внесена информация о том, что лица, заключившие брак, изменяют фамилии.
Следовательно, помимо паспорта с новой фамилией, работник должен представить также и документ, по которому можно отследить изменение работником фамилии при вступлении в брак. Таким документом является свидетельство о заключении брака, в котором согласно ст. 30 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" указывается фамилия (до и после заключения брака) каждого из лиц, заключивших брак.
Таким образом, в случае изменения работником фамилии при вступлении в брак работник должен представить не только паспорт с новой фамилией, но и свидетельство о заключении брака. Также на практике работник представляет работодателю заявление об изменении фамилии в учетных документах. Следует отметить, что представление заявления не является обязательным, так как в законодательстве РФ отсутствует данное требование.
А замуж выходить и при этом менять фамилию традиция и честь для девушки)))
я работаю, и отвечаю последовательно на каждый ваш вопрос, потому и три поста))
я не откажусь выплачивать вам зарплату, но я буду делать это на старую фамилию, до тех пор, пока вы не поменяете карточку, и банк перестанет принимать платежи на несуществующую фамилию. плюс в трудовой я не могу внести запись о перемене фамилии, т.к. делается ссылка на свидетельство, а не на паспорт.
плюс, я не смогу перечислять страховые взносы, когда вы смените снилс, а это уже грозит штрафами мне, а не вам. как вариант, штрафы я перевыставлю на вас. или удержу с зарплаты (до 20% по закону). и покажите мне закон, в котором написано, что я не могу так поступить.
речь шла про внесение изменений
пока не принесёте документ ЗАГСа в трудовую книжку изменения Вам не внесут
деньги будут Вам отправлять на карту по старой фамилии, и рано или поздно они перестанут до Вас доходить, т.к. когда банк узнает, что Вы сменили фамилию, т.к. паспорта на прежнюю фамилию у Вас уже не будет
и просто по новому паспорту карту Вам не переоформят
в кассе з/п Вы тоже получить не сможете, т.к. изменения не внесены, а паспорт на старую фамилию Вы предъявить не сможете
и никаких нарушений
Вы в учёте числитесь под прежней фамилией, пока не принесёте документ ЗАГСа
и жалуйтесь куда хотите )))
дада, это как непокорным работникам, которые не ублажают своих бухгалтеров можно "случайно" ошибки при перечислении денег совершатья буду делать это на старую фамилию![]()
это на основании чего вдруг? Ваши проблемы с паранойей меня как сотрудника касаться не должны)) Штрафы и взыскания с сотрудников только по суду, у организации штрафовать работников полномочий нет.я не смогу перечислять страховые взносы, когда вы смените снилс, а это уже грозит штрафами мне, а не вам. как вариант, штрафы я перевыставлю на вас. и покажите мне закон, в котором написано, что я не могу так поступить.
Последний раз редактировалось WSdl; 03.10.2012 в 11:44.
ага отыскала! для ВАС жирненьким -
Статья 9. Сведения о застрахованных лицах, представляемые страхователем
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)
1. Страхователь представляет в соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о работающих у него застрахованных лицах, предусмотренные подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, в следующих случаях:
при начальной регистрации застрахованных лиц для индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования;
абзац исключен. - Федеральный закон от 31.12.2002 N 198-ФЗ;
при приеме на работу граждан или при заключении с гражданами договоров гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, не имевших до этого страхового стажа и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2001 N 138-ФЗ, от 31.12.2002 N 198-ФЗ)
при ликвидации, реорганизации юридического лица, прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, снятии с регистрационного учета в качестве страхователя - работодателя адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой;
(в ред. Федерального закона от 19.07.2007 N 140-ФЗ)
при утрате работающим у него застрахованным лицом страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования в соответствии с пунктом 5 статьи 7 настоящего Федерального закона;
при изменении сведений, предусмотренных подпунктами 2 - 5 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, о работающих у него застрахованных лицах.
ст. 9, Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" {КонсультантПлюс}
Сама в прошлом месяце столкнулась с этими вопросами![]()
Если у работника изменились личные данные, он обращается к страхователю с заявлением об обмене страхового свидетельства.
Обмен свидетельства производится при изменении имени, фамилии, отчества, даты и места рождения, пола. При этом страхователь должен проверить документы, подтверждающие изменение этих данных (пп. 2 - 5 п. 2 ст. 6, п. 4 ст. 7, абз. 6 п. 1, абз. 3 п. 2 ст. 9 Закона N 27-ФЗ, пп. "а" п. 26 Инструкции N 987н).
Итак, для обмена свидетельства работник должен заполнить заявление по форме АДВ-2, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п ( Подробно правила заполнения заявления отражены в Инструкции N 192п).
А работодатель в течение двух недель направляет это заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ вместе с описью передаваемых документов (форма АДВ-6-1).
Отделение Фонда в течение месяца принимает решение об обмене свидетельства и направляет его страхователю. Страхователь (ЯВЛЯЮЩИЙСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ), в свою очередь, выдает новое свидетельство работнику в недельный срок со дня его получения. О получении свидетельства работник расписывается в сопроводительной ведомости (п. п. 14, 28 Инструкции N 987н).
эта традиция была нормальной 150 лет назад - в той системе права и в той системе традиций.
У девушки не могло быть собственности, всяких дипломов и своего паспорта (и СНИЛС). Выдали замуж - сменила фамилию. Собралась семья за границу - муж получил паспорт, в который вписаны жена и дети.
Короче, порядок был...
=============
а насчет кучи сложностей - вполне серьёзно.
см., например, № 168
+ заморочки при наследственных делах, иногда очень немалые.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)