Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Как оформить отношения с инвестором?

Добрый день. Ситуация такая. Есть инвестор, который согласен нас профинансировать, но при этом сказал, чтоб сперва мы сами ему предложили свой вариант условий предоставления денежных средств. Это инвестиции нужны для старта новой организации. Я хочу предложить ему следующее:
    Мы берём денег и закупаем все необходимое оборудование и помещение и пр. мелочи и стартуем. В самом начале все материальные и не материальные активы, тоесть всё тоже оборудование и помещение, деньги, ценные бумаги и тд, принадлежат инвестору, со временем, в зависимости от процента возврата инвестиций, инвестор теряет контроль над фирмой и её имуществом. После полного возврата инвестиций и оговоренного заранее вознаграждения, инвестор полностью теряет контроль над фирмой и далее мы уже без уплаты ему "мзды" свободно уходим в открытый океан капитализма

Так вот:

1. Считаете ли Вы, форумчане, эти условия хорошими или может быть есть какие - то более выгодные варианты? Учитывая то, что инвестор дал нам свободу выбора условий, ну конечно же он может с ними согласится потом или не согласится.

2. Как лучше оформить фирму на приведённых мной условиях? Я полагаю, это должно быть ЗАО, учредителем которого в том числе должен будет быть и инвестор, у которого будет на старте контрольным пакет акций. Далее по мере возврата инвестиций инвестор теряет определённый процент акций и в итоге в самом конце он теряет контрольный пакет и вообще все акции и перестаёт быть учредителем. Как так сделать? Какими - то дополнительными договорами или как? Как заставить его продавать акции нам же и отказаться от фирмы в итоге совсем?
    Поделиться с друзьями

2. nkorabliova
    Гость
    Добрый день, может стоить рассмотреть вариант денежного займа с процентами? А выплаты по займу либо аннуитетами либо дифференцированными платежами.

3. Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от nkorabliova Посмотреть сообщение
    может стоить рассмотреть вариант денежного займа с процентами?
    Дело в том, что с кредитом связываться не хочется, т.к. если взять кредит, то от него уже никуда не денешься, даже если фирма прогарит.
    В первом сообщение я не написал главного. В случае банкротства фирмы, мы инвестору ничего не должны! , тоесть в таком случае, мы остаёмся со своей долей, а он со своей в зависимости от уже возвращённых инвестиций. Тоесть инвестор, чтоб как - то компенсировать вложенные средства, распродает принадлежащее на текущий момент имущество фирмы. Что - то вроде лизинга. Конечно, для инвестора есть определённый риск, ибо даже продав всё имущество, он не вернёт всех денег, но а куда же без риска, он же не расчитывал получится нахаляву денег, при этом ничего не делая и ничем не рискуя

А вот если возьмёшь кредит в банке и обанкротишся, тогда труба

4. Модератор Аватар для Тоня
    Вас не в банк за кредитом отправляют, а к инвестору за займом.

5. nkorabliova
    Гость
    Я говорю о займе у этого инвестора , а не о банковском кредите. Откроете фирму, будете инвестору возвращать его инвестиции. В случае, как Вы пишите банкротства фирмы, он сможет получить остатки своих инвестиций в виде имущества банкрота.

6. Клерк
    Ну кстате так получается вроде проще. Но в случае банкротства инвестор в любом случае не вернёт всех инвестиций. Там же всякие зарплаты, налоги и куча других не материальных активов. Вернётся к инвестору лишь часть. А это получается уже как бы не кредит, а лохотрон , по крайней мере в отношение инвестора. Хотя это и может быть его оправданным риском. Ну хорошо, если так и сделать, то каким документом оформить переход права на имущество к инвестору в случаем банкротства? Конечно бакротство - это страшно, темпаче я ген.дир. и один из учредителей, там возможны долги фирмы при банкротстве.....может их на инвестора тоже повесить как - то

7. nkorabliova
    Гость
    Долги при банкротстве, безусловно, возможны, даже я бы сказала обязательны. Но это долги фирмы , а не инвестора.
    Уважаемый ASCENDANDY, что Вы подразумеваете под словами "банкротство фирмы"?

8. Клерк
    что Вы подразумеваете под словами "банкротство фирмы"?
    Ну пока я ещё не банкрот и фирма ещё не открыта, а так, под банкротством я понимаю следующее:

1. Отрицательный доход фирмы с отсутствием перспективы восстановления баланса.

2. Взят кредит в банке, и по каким - то причинам, например из п.1, фирма стала неплатёжеспособной и объявила себя банкротом.

P.S.: Если после банкротства у фирмы есть значительные долги, то опуская все подробности по поводу судов, временных управляющих и тд, меня, как одного их учредителей фирмы и её ген.директора, лишат всего моего личного имущества, а потом, когда и этого не хватит, убьют? посадят ? или придётся всю жизнь дань платить ?

9. nkorabliova
    Гость
    Если мы говорим об юрлице, например об ООО, то оно несет ответственность по своим долгам в размере УК.
    Что касается Вашего личного имущества, то оно существует обособленно от имущества фирмы, а Вы не ИП, чтобы отвечать всем своим имуществом по долгам.
    Что касается лишения жизни и пожизненной кабалы, то насколько я поняла, Ваш инвестор понимает о возможных рисках при ведении бизнеса.

10. Клерк
    Если мы говорим об юрлице, например об ООО
    В том - то и дело, что это только в случае ООО, а если речь идёт о ЗАО или ОАО - там уже другая песня.....надо всётаки наверное для уменьшения рисков ООО открывать......в баню эти акции и фондовые рынки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)