Добрый день. Ситуация такая. Есть инвестор, который согласен нас профинансировать, но при этом сказал, чтоб сперва мы сами ему предложили свой вариант условий предоставления денежных средств. Это инвестиции нужны для старта новой организации. Я хочу предложить ему следующее:
Мы берём денег и закупаем все необходимое оборудование и помещение и пр. мелочи и стартуем. В самом начале все материальные и не материальные активы, тоесть всё тоже оборудование и помещение, деньги, ценные бумаги и тд, принадлежат инвестору, со временем, в зависимости от процента возврата инвестиций, инвестор теряет контроль над фирмой и её имуществом. После полного возврата инвестиций и оговоренного заранее вознаграждения, инвестор полностью теряет контроль над фирмой и далее мы уже без уплаты ему "мзды" свободно уходим в открытый океан капитализма
Так вот:
1. Считаете ли Вы, форумчане, эти условия хорошими или может быть есть какие - то более выгодные варианты? Учитывая то, что инвестор дал нам свободу выбора условий, ну конечно же он может с ними согласится потом или не согласится.
2. Как лучше оформить фирму на приведённых мной условиях? Я полагаю, это должно быть ЗАО, учредителем которого в том числе должен будет быть и инвестор, у которого будет на старте контрольным пакет акций. Далее по мере возврата инвестиций инвестор теряет определённый процент акций и в итоге в самом конце он теряет контрольный пакет и вообще все акции и перестаёт быть учредителем. Как так сделать? Какими - то дополнительными договорами или как? Как заставить его продавать акции нам же и отказаться от фирмы в итоге совсем?

или придётся всю жизнь дань платить ?