Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Хочу обратиться в антимонопольный комитет, прокуратуру и куда еще?

Доброе время суток уважаемые клерки!
    Прошу Вас, помочь скоординировать план действий.
    В моем городе до января 2012 года деятельность по сбору, вывозу и утилизации ТБО осуществлялась одной организацией. Муниципальным унитарным предприятием. Городским полигоном распоряжается тот же МУП.
    В январе 2012 года придя на этот рынок я изначально столкнулась с тем, что МУП не хотел заключать со мной, как с ИП, договор на утилизацию ТБО. В конце концов заключил до 31.12.2012г. Я работаю с частным сектором, т.е. вывожу ТБО относящиеся к 5 классу опасности. Ну и вроде от меня отстали.
    Сейчас я заключила договор с ТСЖ. Вот тут и начался визг. Во-первых, ТСЖ они уведомили о том, что они договор с ними не расторгнут. Во-вторых мне отправили уведомление. Дословно цитирую:
    Настоящим уведомляем, на основании п.6.6 договора и ст.4 ФЗ от 24 июня 1998 года №89-ФЗ определяющим правовые основы обращения с отходами производства и потребления (собственник отходов I-IV классса опасности вправе отчуждать эти отходы в собственность другому лицу, передавать ему право владения, пользования или распоряжения этими отходами, если у такого лица имеется лицензия на осуществление деятельности по использованию. обезвреживанию. транспортированию, размещению отходов не меньшего класса опасности), договор №-------на утилизацию(захоронение) ТБО от--------- заключенный между Вами и МУП расторгается с 03.09.2012г. Прием ТБО на городской свалке прекращается с 03.09.2012г.
    Хочу подать жалобу в антимонопольный комитет,в прокурату. Подскажите, куда еще можно. И желательно с чего начать.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от p4elka Посмотреть сообщение
    Хочу подать жалобу в антимонопольный комитет,в прокурату
    подавайте

И желательно с чего начать.
    с жалобы
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    подавайте

с жалобы
    В антимонопольную?
    А есть смысл отправить письмо в МУП для того, что бы они обосновали мне причину расторжения?

правдоруб Аватар для Storn
    а разве вы не обоснование выше привели?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для dpolekhov
    В антимонопольную?
    А есть смысл отправить письмо в МУП для того, что бы они обосновали мне причину расторжения?
    Вообще-то причина в п. 6.6. Договора между вами и МУПом. Процитируйте его здесь.
    Если под антимонопольным комитетом вы понимаете какой-то орган администрации - там вам вряд ли помогут ибо муниципалитет и есть учредитель МУПа, а ворон ворону...
    Поэтому обращаться необходимо в Федеральную антимонопольную службу, вернее, её территориальное управление в вашем субъекте Федерации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а разве вы не обоснование выше привели?
    А где здесь, что обоснованно? Читать я умею. Что на транспортирование, хранение и переработку отходов 1-4 класса опасности нужна лицензия. Но я транспортирую отходы от населения, т.е. 5 класса опасности, а на это не нужна лицензия. Вот поэтому я и не вижу обоснования. Меня этот пункт не касается. или я что то не так понимаю?

Клерк
    [QUOTE=dpolekhov;53797221]Вообще-то причина в п. 6.6. Договора между вами и МУПом. Процитируйте его здесь.
    QUOTE] Цитирую: Во всем остальном, не предусмотренным настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

Клерк Аватар для ecov
    Что на транспортирование, хранение и переработку отходов 1-4 класса опасности нужна лицензия.
    с 25.06.12 лицензия нужна только на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности

я транспортирую отходы от населения, т.е. 5 класса опасности
    отходы населения 4 класс опасности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)