Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Документы при возврате товара от ИП УСН поставщику ИП традиц.

Подскажите пожалуйста. Я ИП УСН брал товар у поставщика ИП традиционка несколько раз (договор-отсрочка платежа).
    Часть товара по накладным оплачено, а часть нет. Сейчас всвязи с временной неплатёжеспособности я по общей договорённости с поставщиком возвращаю ему неоплаченный товар.
    Отсюда вопрос: какие документы я должен предоставить на возврат? (1С нету, всё делаю в бизнес паке)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы купили у него этот товар? Право собственности Вам перешло?

Клерк
    По договору собственником товара является поставщик до момента зачисления денег за товар на его счёт. Получается право собственности ко мне перешло только на оплаченный товар, а товар неоплаченный и который я собираюсь вернуть в собственности поставщика.
    Но бухгалтер поставщика просит возвратную накладную, т.к. она в первом квартале отразила весь отгруженный мне товар в книге продаж.

Модератор
    Ну это её проблемы. Вы просто возвращаете не принадлежащий Вам товар

Клерк
    Я не хочу поставщику трудности создавать и бухгалтера подставлять. Скажите, пожалуйста, какие документы я должен оформить на возврат, если право собственности у меня.

Модератор
    zharinov, Вам зачем нужна реализация? Вы понимаете, что Вы себе нарисуете реализацию таким образом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)