Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

регистрация ООО с учредителями ЮрЛицами

Добрый день
    Ситуация1
    Регистрирую фирму ООО, Учредители - ООО1 – 60%, ООО2 – 30%, ООО3-10%, иностранцев нет
    Вопросы
    1. Как принять деньги (наличные) от этих ООО. В кассу и сразу же в подотчет? Только кассы у фирмы еще нет, т.к. самой фирмы нет (суммы более 100тыс)
    2. Взносы в УК не облагаются налогами независимо от того, в каком объеме они внесены?(при доле более или менее 50%)
    3. Я могу перевести эту фирму на УСН (является ли препятствием наличие в ней учредителей юрлиц)
    Ситуация2
    Регистрирую фирму ООО, учредитель1-некоммеречкая организация «Фонд…»
    Вопросы
    1. Можно ли регистрировать таким образом
    2. Один из Учредителей Фонда и директор создаваемого ООО – одно лицо.
    3. Чем является для Фонда этот вклад в УК ООО, предпринимательской деятельностью (и облагается как нецелевое), или все таки это целевое
    4. Я могу перевести эту фирму на УСН (является ли препятствием наличие в ней учредителей неком.орг)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Можно после регистрации, в этот же день, принять деньги в кассу.
    2. Да
    3. Поскольку доли в УК у юрлиц более 25% (у Вас вообще все 100%), то об УСН придется забыть
    1. МОжно
    2. И ради бога
    3. Финансовым вложением. Для получение прибыли, которая будет тратится на уставные цели фонда
    4. См.выше

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53796993]1. Можно после регистрации, в этот же день, принять деньги в кассу.
    я не совсем верно написал...принять деньги в качестве вклада в УК, там требо 50% до регистрации

Модератор
    Не до регистрации, а на момент регистрации. Внесете датой регистрации фирмы, ничего страшного. Считайте, что директору отдали деньги в 10 утра для внесения в кассу, а фирму зарегистрировали в 11 утра

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)