Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
    Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    у всех разные счётчики по уровню чувствительности
    у нас вот бабушки научились набирать воду на чай и на еду так, чтобы счётчики не крутились
    счётчики у них не самые лучшие, т.к. ставились им бесплатно

так по общедомовому почти всегда идёт вода, т.к. кто-то в доме да пользуется водой
    и эта тонкая струйка добавляется к общему потреблению всеми другими квартирами и помещениями
    поэтому общедомой счётчик учитывает всё, а квартирный - нет
    и разница в счётчиках есть: квартирные только простые крыльчатые, а общедомовые бывают и более сложные, т.е. уровень чувствительности у них выше
    Здесь я вынужден сделать небольшой экскурс в теорию приборостроения. Все РАСЧЕТНЫЕ приборы (и большие и маленькие) имеют одинаковый класс точности, определенный ГОСТ'ом. Класс точности этих приборов выше, чем класс контрольных приборов. В рамках своего класса точности приборы имеют стандартизированные погрешности в показаниях и если измеряемая величина выше погрешности прибора, то он ее учитывает, а если ниже - то не может учесть. Как правило приборы для малых значений измеряемой величины имеют меньшую величину погрешности чем большие приборы. Проще говоря амперметр с пределом измерения в 1 ампер покажет величину тока в 0,1 А (для него это 10%), а прибор на 100 А может и не показать если его погреность в этом диапазоне выше (для него это 0,1%). И это при одинаковых классах точности. Поэтому вряд ли квартирный счетчик воды может не учесть малый расход воды, а общедомовый учтет. Вне зависимости от конструкции они должны иметь одинаковый класс точности (но разные абсолютные величины погрешности). Как я отмечал выше, причиной того, что квартирный счетчик воды не учитывает малый ее расход, как правило, является его неисправность. Но это уже на совести владельца. Кроме того, согласно действующим положениям, все счетчики воды должны заменяться на новые каждые 5 лет.

Главный бухгалтер
    даже если классы точности у них одинаковые, то через квартирный идёт тонкая струйка, а через общедомовой эти тонкие струйки складываются в большую струю

Клерк
    путаете-то их как раз Вы, я-то всё правильно написал
    Здесь Вы поступаете по принципу САМ ДУРАК. Мне просто нечего добавить.

Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Vit45 Посмотреть сообщение
    Поэтому вряд ли квартирный счетчик воды может не учесть малый расход воды, а общедомовый учтет.
    При условии, что кран открыт только в одной квартире, не учтут оба, но вопрос в том, что малая струя плюсуется к воде идущей через все остальные краны.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    ну, а как Вы отделите, что у Вас пошло на уборку и т.п., а что у Вас просто в доме протекло?
    в Интрернете можно смотреть всё, что угодно
    Вы в Постановлениях смотрите, как эти расходы на ОДН определяются
    именно расчётным путём как разница
    другого не дано
    А не надо ничего отделять. Расходы воды на уборку и на протечки (только за пределами квартир) в общедомовой сети (сюда входят и стояки) являются расходами на ОДН. Я уже писал об этом в посте № 53. Даже ремонт протечки в стояке выполняется (должен выполняться) УК бесплатно. А вот ремонт протечки в отводах от стояка и квартирной разводке платный.

Я предлагал посмотреть в интернете ПРАВОВОЕ определение ОДН, а не что угодно. Если интернет Вас не устраивает и у Вас есть другие возможности, то Вам и карты в руки.

Вы правы в том, что во всех Постановлениях ОДН определяется расчетным путем как разница. Вопрос только в том, кто и как в соответствующей формуле вводит расход воды квартирами, не оборудованными счетчиками. Я об этом уже писал в 5-м абзаце 58-го поста.

Главный бухгалтер
    Вы правы в том, что во всех Постановлениях ОДН определяется расчетным путем как разница. Вопрос только в том, кто и как в соответствующей формуле вводит расход воды квартирами, не оборудованными счетчиками. Я об этом уже писал в 5-м абзаце 58-го поста.
    но Вы-то предлагаете всё только на тех раскидать, у кого нет счётчиков
    якобы весь перерасход создают только они

Клерк
    даже если классы точности у них одинаковые, то через квартирный идёт тонкая струйка, а через общедомовой эти тонкие струйки складываются в большую струю
    Уважаемые Индрек и Александр7272 (пост 64) да есть и хитрые бабушки, наливающие чайник воды по капельке, и вороватые и безхозяйственные владельцы квартир, у которых все течет и прорывается. Но это не значит, что все жильцы дома такие и их ручейки сливаются в реки воды. Такие, если есть в доме, то их единицы и не надо всех мазать одной черной краской, надо быть добрее к людям.
    К сожалению, если в доме есть подобные жильцы, то платить за них приходится всем. Разве это справедливо? Получается вор украл, а уголовную ответственность должны нести все его соседи. Абсурд. И он будет продолжаться до тех пор, пока каждый (и все вместе) не начнет отстаивать свои права и достоинство. Имеющиеся Законы и Постановления позволяют это сделать, надо только внимательно и вдумчиво читать их. И будет Вам счастье.

По-моему, в этой теме я сделал все, что мог (и даже больше). Дал подробные объяснения с масимальной конкретизацией. Но тема стала уходить в сторону моральных вопросов и малореальных ситуаций. Считаю нецелесообразным продолжение участия в ней. За сим прощайте.

С уважением, Виталий.

Клерк
    Вообще то наличие ОБЩЕДОМОВОГО СЧЕТЧИКА электроэнергии могло бы помочь выявить наличие воровства электроэнергии в доме, но это не имеет отношения к рассматриваемой проблеме ЖКХ.
    и чё? ну есть они у нас, ну выявили,что соед у соседа ворует.Дальше то что? Придти к нему домой с вооруженной охраной мы не можем! и сосед не может
    Как только это будет выполняться, все станет на свои места и никто не будет платить "за того парня". Все станет на свои места и тогда, когда все квартиры дома будут оборудованы счетчиками воды (это учтено и в 77П и в 354-ПП). Тогда действительно разница между общедомовыми и индивидуальнами показаниями будет ОДН.
    а может сразу расскажете как это сделать?

Уважаемые Индрек и Александр7272 (пост 64) да есть и хитрые бабушки, наливающие чайник воды по капельке, и вороватые и безхозяйственные владельцы квартир, у которых все течет и прорывается. Но это не значит, что все жильцы дома такие и их ручейки сливаются в реки воды. Такие, если есть в доме, то их единицы и не надо всех мазать одной черной краской, надо быть добрее к людям.
    Речь не шла об оценке людей и их действий, приводился пример как не учтенная маленьким счетчиком вода учитывается общим счетчиком, хотя он ее тем более не должен замечать.
    С Уважением, Александр.

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    и чё? ну есть они у нас, ну выявили,что соед у соседа ворует.
    А есть умники которые на стадии ремонта от лестничной лампочки протянули освещение себе в квартиру, замазали, закрасили и все проходит через счетчики, но только не личные(разницы не будет).
    С Уважением, Александр.

Клерк
    У Саш,мы с тобой можем многое друг другу порассказать.Обменяться опытом граждан разных областей

Клерк
    Добрый вечер. Кроме бабушек и вороватых соседей еще в доме существуют вороватые рестораны, ночные клубы, подсоединены палатки и т.д. И за это все платят жители у которых не стоят счетчики. Как можно их вывести на чистую воду, как определить, что палатка присоединена или, например, ночной клуб платит за воду по нормативу от кол-ва столиков, столиков у них конечно 2, а у меня оплата увеличилась в 2 раза. 2 ресторана, клуб и 2 магазина платят за 200 кубов в месяц, а семья из 4-х взрослых за 65 кубов. Что можно сделать. Для счетчика мне необходимо разбить стену, т.е заново сделать ремонт в ванной и счетчиков надо ставить 2.

Клерк
    ЮлечкаА, сломайте стену

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от ЮлечкаА Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Кроме бабушек и вороватых соседей еще в доме существуют вороватые рестораны, ночные клубы, подсоединены палатки и т.д. И за это все платят жители у которых не стоят счетчики. Как можно их вывести на чистую воду, как определить, что палатка присоединена или, например, ночной клуб платит за воду по нормативу от кол-ва столиков, столиков у них конечно 2, а у меня оплата увеличилась в 2 раза. 2 ресторана, клуб и 2 магазина платят за 200 кубов в месяц, а семья из 4-х взрослых за 65 кубов. Что можно сделать. Для счетчика мне необходимо разбить стену, т.е заново сделать ремонт в ванной и счетчиков надо ставить 2.
    у них должны быть свои счётчики воды
    Вы проверяли, есть ли они у них?

но, может быть, проще немного сделать ремонт со стеной, но поставить счётчики?
    в данной ситуации это самое простое решение

Клерк
    ЮлечкаА, поставить счетчики.Других вариантов нет.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)