Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Больничный лист, переплата по 213 коду

В феврале сего года был рассчитан больничный лист сотруднику с ошибкой. Весь больничный лист за счет ФСС по 213 коду. А надо было часть за счет средств предприятия по 211 коду, а часть за счет ФСС по 213 коду. Сделал перерасчет. В итоге я работнику должен по 211 коду, а работник мне должен по 213. как теперь быть? По 213 коду я ведь удержать не могу, не с чего
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    В феврале сего года был рассчитан больничный лист сотруднику с ошибкой. Весь больничный лист за счет ФСС по 213 коду. А надо было часть за счет средств предприятия по 211 коду, а часть за счет ФСС по 213 коду. Сделал перерасчет. В итоге я работнику должен по 211 коду, а работник мне должен по 213. как теперь быть? По 213 коду я ведь удержать не могу, не с чего
    Сначала заявку сделайте в банк по 211. Когда деньги будут в кассе, то выпишите РКО по 211 (выдайте долг) и ПКО (пусть вносит в кассу по 213)

3. Клерк
    я через фин.орган работаю. и кассы у меня нет. будет проще конечно выдать ей по 211 и заставить внести на наш счет (этот сотрудник - директор) по 213 коду. но хотелось бы без этих сложностей. например я удерживаю у нее с зарплаты по 211 коду и перечисляю со своего лицевого счета с 211 кода на свой же лицевой счет по 213 коду. но вопрос в том, пропустит ли фин.орган (казначейский отдел в комитете финансов) такую платежку

4. Клерк
    уведомление на уточнение платежа с 213 на 211

5. Клерк
    уточнение какого платежа? не совсем понял. больничный лист был оплачен еще в феврале. сейчас сделан его перерасчет. и уточнять какие-либо платежи уже поздно. в ФСС отчеты уже давно сданы

6. tat9718204
    Гость
    уточняете то платежное поручение которым было оплачено с 213 во вкладке реквизиты документа в верхней части указываете КОСГУ 213, а нижней изменяете на КОСГУ 211.

7. tat9718204
    Гость
    уточнения делаете текущей датой ничего не поздно.

8. Клерк
    уточнение какого платежа? не совсем понял. больничный лист был оплачен еще в феврале.
    Раз кассы нет,значит платежа по перечислению оплаты пособия по временной нетрудоспособности в банк на счета работников

15. Клиент вправе в течение финансового года представить в орган Федерального казначейства Уведомление для уточнения кодов КОСГУ (кодов КОСГУ и (или) кодов субсидии), по которым операции были отражены на лицевом счете клиента (лицевом счете клиента для учета операций со средствами ОМС, отдельном лицевом счете клиента).Приказ Казначейства РФ от 29.10.2010 N 16н "О Порядке проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых выплат за счет средств бюджетных учреждений"

9. Клерк
    сейчас сделан его перерасчет.
    не перерасчет самого пособия, а правильность отнесения его на расходы за счет средств бюджета ФСС, исходя из поста № 1
    и уточнять какие-либо платежи уже поздно. в ФСС отчеты уже давно сданы
    не путайте божий дар с яичницей, а точнее осуществление кассового расхода, проведенного через органы,организующие кассовое обслуживание бюджета с правильностью расчета пособий и правильностью уменьшения взносов на сумму начисленных пособий, это вообще разные правоотношения, регулируемые разными НПА

10. Клерк
    вся проблема заключается в том, что пособие выплачивалось через банк. через казначейство стали работать гораздо позднее, в июне месяце. это не федеральное казначейство, а финансовый орган - казначейский отдел в комитете финансов администрации города. вероятнее всего у них свои порядки. мне конечно удобнее будет удержание с 211 кода перекинуть дополнительной платежкой на 213 код. попробую связаться с ними, что они мне по этому поводу ответят

11. Клерк
    А вот в связи с этим интересный (для меня) вопрос - можно ли уточнить часть суммы?
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    уточняете то платежное поручение которым было оплачено с 213 во вкладке реквизиты документа в верхней части указываете КОСГУ 213, а нижней изменяете на КОСГУ 211.
    а если мне нужно, чтобы часть суммы осталась на 213?
    Задаю вопрос из чистого теоретического любопытства. На практике не сталкивался, но ведь интересно...

12. tat9718204
    Гость
    VLDMR, можно

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    А вот в связи с этим интересный (для меня) вопрос - можно ли уточнить часть суммы?
    а если мне нужно, чтобы часть суммы осталась на 213?
    Задаю вопрос из чистого теоретического любопытства. На практике не сталкивался, но ведь интересно...
    можно, указываете только ту сумму, у которой меняете код

14. Клерк
    спасибо.

15. Клерк
    вся проблема заключается в том, что пособие выплачивалось через банк. через казначейство стали работать гораздо позднее,
    поясните... у вас был открыт счет в кредитной организации?

16. Клерк
    Автономщики, наверно.
    У меня тоже один автономщик только с начала этого года на обслуживание в ОФК перешли, а до этого р/с в Уралсибе открыт был.

17. Клерк
    автономщики. у нас был счет в кредитной организации. когда перешли в казначейство, в банке заставили закрыть.
    сходил сегодня в казначейство, сказали уточнение писать. но в этом уведомлении об уточнении есть раздел Уточняемый документ, что я туда написать должен я так и не понял.

18. Клерк
    Alexey_tob, вы что же, когда кодики то перепутали еще в банке обслуживались?
    Последний раз редактировалось Plesen~; 07.09.2012 в 10:17.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Автономщики, наверно.
    У меня тоже один автономщик только с начала этого года на обслуживание в ОФК перешли, а до этого р/с в Уралсибе открыт был.
    это понятно, меня конкретный человек вопрошающий интересует

20. Клерк
    именно так и было

21. Клерк
    ну к примеру я уточнение сделаю. а как я у себя в учете должен поправить?

22. Клерк
    Alexey_tob, горе от ума...

справку бухгалтерскую сделайте у себя в учете и все..

23. Клерк
    какое уточнение??? Уточнение кода- это при обслуживании через казначейскую систему, а банкам на ваши КОСГУ...

24. Клерк
    в этом уведомлении об уточнении есть раздел Уточняемый документ, что я туда написать должен я так и не понял.
    когда кассовый расход осуществляется через орган, организующий кассовое исполнение бюджета, то указывается номер документа, которым ранее произведена была оплата, делается это для того, чтобы отчет казначейства по кодом был зеркальным отображением Вашего отчета, чтобы исполнение бюджета правильно в консолидированной отчетности показать...

25. Клерк
    Alexey_tob, в следующий раз более подробно свою ситуацию описывайте, со всеми нюансами, а то получите советы,которые выполнить невозможно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)